alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efef745acb17ec570001ea/curhatantara-bisnis-dan-sahabat
[CURHAT]Antara Bisnis dan Sahabat
emoticon-Kiss
emoticon-Matabelo
ga boleh ada junkers pertamax di trit curhat ane emoticon-Malu (S)
Tinggal bilang bubar gue sama loe ga cocok berbisnis kalo kasar nya
emoticon-Ngakak loe yakin loe mau jadi pebisnis kalo ambil keputusan aza loe tanya orang/media sosial?
bilang kita ga cocok bekerja sama dan loe jelasin semua unek" loe dengan cara detail tapi jangan memojokan seperti yg loe tulis itu emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By chang.nana
Tinggal bilang bubar gue sama loe ga cocok berbisnis kalo kasar nya
emoticon-Ngakak loe yakin loe mau jadi pebisnis kalo ambil keputusan aza loe tanya orang/media sosial?
bilang kita ga cocok bekerja sama dan loe jelasin semua unek" loe dengan cara detail tapi jangan memojokan seperti yg loe tulis itu emoticon-Kiss




oleh sebab itu saya nanya di sini
saya curhat utk nanya kira2 dr cerita di atas supaya ngomong halusnya bagaimana???
kamu sendiri saja bisa bilang dr cerita di atas memojokkan dia
saya butuh masukan kira2 baiknya bagaimana cara ngomongnya

sorry saya curhat di sosmed krn orang2 di sekitaran saya begitulah...
Kalo dia mau narik modal, ya kasih aja gan...

Artinya ya dia udah gak berhak lagi campur tangan di usaha agan itu...

Dia aja gak serius jalanin bisnis... mending ajak ane aja jalanin bisnisnya gan... emoticon-Stick Out Tongue
Balikin modal awal artinya memutus hubungan bisnis...
Kasih aja gan, toh ente juga udah ga sreg kerja sama ama dia kan...emoticon-Big Grin

kerja sama bila ada kebertana di salah satu pihak, ane rasa hasilnya akan kurang memuaskan...emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
nunggu wejangan dr kaskuser
rumusnya gini aja emoticon-Big Grin = kas+barangdagang(hargapokok)+piutangdagang-hutangdagang-(biayaoprasional dan lain lain)=hasil / 2 - hutang dia =dah lukasih tuh duitnya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin kalo dia gak mao atau gak ngerti juga
lu kasih alesan klasiknya "friend is friend, bussiness is bussiness" kalo dia masih nganggep lu jelek dan gak enak di ati lu emoticon-Big Grin lu cuekin aja, lu mao maju dan lu jg butuh rejeki, asal gak makan gaji buta sama gak ngenakin sahabat mah gak masalah, kalo gak enak gak enak mah kasih kucing..
wah patungan modal doank nih critanya temen agan emoticon-Ngakak
saran ane sih , take over aja perusahaan jadi hak milik agan
balikin semua modalnya ke dia, toh dia kan cuma patungan modal doank,

untuk masalh skripsi , ya ente tetep focus ke skripsi ,
dan rekrut 1 temen ato sodara ente yg bisa ngurusin tuh usaha
tapi tetep ga ente lepas 100% usahanya sambil cek2 juga

ente kan udah gede , udah mau skripsi , bisa bagi waktu donk?
ngerjain skripsi dengan ngecek usaha, kyk kerjanya supervisor gtu mksud ane
tapi yg jalanin temen / sodara ente yg ente rekrut

emoticon-Toast
nah agan ngerasa ga cocok dalam hal bisnis dengan dia, pun momennya tepat tuh waktu temen agan minta balik modal.. balikin aja seluruhnya trus urus sendiri tuh bisnis emoticon-Malu (S)
Kongsi ma temen ujungnya pasti ribut emoticon-Busa

Do not mix business with friendship or pleasure.
emoticon-Kiss
saya mah udah kelar skripsinya gan
rekan ane ini yg ga kelar2 skripsinya emoticon-Matabelo
caranya?

ajak dia bikin ID kaskus trus masuk ke trit ini emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By hazelnutty
caranya?

ajak dia bikin ID kaskus trus masuk ke trit ini emoticon-shakehand


emoticon-Ngakak
ngomong apa yg perlu diomongin aja gan, ngomongnya agak pelan, tapi jujur...
drpada ente malah rugi sendiri
Quote:Original Posted By bodycarestore
emoticon-Matabelo
reserved


Reserve buat apa? emoticon-Nohope
Ga guna reserve lu...
----
Gn..
Prinsip gw..
Ga pernah jadiin sahabat itu jadi partner bisnis..
Karena duit adalah duit...
Temen adalah temen..
----
Sekarang dia minta modal awal..
Ya bilang aja..
Modal awal di tarik brarti = keluar dari bisnis..
Karena lu udah tau seluk beluk bisnis nya..
No harm kalo lu jalan sendiri..
emoticon-Matabelo
up lagi ah
Quote:Original Posted By shelter1985
Reserve buat apa? emoticon-Nohope
Ga guna reserve lu...
----
Gn..
Prinsip gw..
Ga pernah jadiin sahabat itu jadi partner bisnis..
Karena duit adalah duit...
Temen adalah temen..
----
Sekarang dia minta modal awal..
Ya bilang aja..
Modal awal di tarik brarti = keluar dari bisnis..
Karena lu udah tau seluk beluk bisnis nya..
No harm kalo lu jalan sendiri..



Good point emoticon-thumbsup

bagi cengdol dong kakaks emoticon-Frown
emoticon-Matabelo
up
emoticon-Matabelo