alexa-tracking

BIngung mesti nikah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efc1bf0d8b4641798b4641/bingung-mesti-nikah
BIngung mesti nikah
maaf agan2 sebelumnya, n salam kenal
ane mau curhat nih...
langsung aja ya

ane udah pacaran sama pacar ane yg skrg skitar 6 taun..
umr ane udah 25
bln kemarin ane ketemu camer ane dan beliau ngomong : bapak sama ibu rencana mau naik haji 2014 dan sebelum itu mau "hajatan" dulu (yg dimaksud hajatan disini nikahin anaknya)
dalam hati ane sih seneng berarti ortunya seneng n setuju ane sama anaknya, satu sisi yg lain ane bingung gmn MAU NIKAHIN cewe ane..(SECARA MATERI)
soalnya ibu ane janda ygcuma pegawai umum yg skrg sibuk biayai kuliah adik ane, ane sndiri skrg udah 3 bln nganggur kerjain skripsi dan kuliah biaya sendiri dari tabungan kerja sebleumnya, tabungan/'aset' ane cm motor yg kira2 klo ditaksir +-3jutaan lah..

kira2 ane mesti gimana y gan?emoticon-Bingung (S)
apa ane mesti ngadepin ortunya n jujur dengan kondisi ane ato gmn?
TLG masukannya y agan2 sekalian
~THX B4
ini gw copasin aja ya dari thread yang cukup bagus di kaskus yang gw baca emoticon-Big Grin
gw juga belum nikah emoticon-Big Grin

Quote:
kalo gak jujur berarti lu harus banting daging dan tulang buat kejar setoran.
lebih mungkin yg mana? emoticon-Hammer2



Quote:


walaupun panjang ane coba baca n pahami.. tengkyu gan

Quote:


hmm jadi ane mesti jujur gitu y..walaupun ujungnya bkalan pait..
kejujuran gg akan bikin pahit gan. jujur aja. ntar mertua juga akan ngertiin kondisi kita.
Quote:


wedew cerita ente kyk ane ama mantan ane barusan yg kmren dikit2
sbnernya ane ama mantan ane yg mren dah rencanain nikah emoticon-Berduka (S)
ane 25th doi 26thn,, target nikah tahun ini, cma kyknya persiapan dan kesiapan materi jadi pertimbangan dia jg , knpa ptusin ane
secara keluarga ane sih bukan orang kaya, dan ane pun msh lom ada profesi yg super lah klo dilihat,, meskipun ane dah ada modal buat nikah (dlm arti dana)
akhirnya cinta cukup sampai disini...

klo menurut ane sih dan ,, ente mw g mau harus punya sikap
TAKE IT ALL or NOTHING
YOU TAKE , and YOU TAKE YOUR RISK
or LEAVE it

cuma itu sih ,, klo pilihan ane , LEAVE IT , soalnya knpa?
jujur ane msh cinta ama mntan ane yg kmren, ane g mau dia hidup menderita ama gw yg blom spenuhnya mapan, so... I MUST LEAVE IT for GOODnes ( kedengaranya terlalu MUNA , but i just do what i thing it;s right )
ane mikir kedepanya, masak ane mau makanin dia CINTA emoticon-Hammer2

saran ane sih Leave it mski itu berat

BIngung mesti nikah

mending agan rundingan dulu sama ibu agan lalu sama camer.. jelasin keadaan agan skr biar agan dikasi kesempatan waktu biar mapan baru merid gitu

kalo hasilnya disuruh merid taon ini juga , ane idem sama agan ini :

Quote:
Quote:


crta k cew mas kondisi mas skrg
cta jg trus planning mas kdpn wat nikahin dia gmana
tanya jg dia bbrp hal

poin yg msti ddpt dr cewk mas:

1. cew mas mau ndk nikah sdrhana??
2. mau ndk dia nunggu??, plg ndk stlh ad pegangan dikit2??
3. dia mau ndk mas share sekian persen dr pendptn tiap bulan mas nantinya
( pa iya mas tega liat ibu mas yg dh janda banting tulang kaya gtu,
and ndk bantu2 walo sdikit )

trus crita k ortu cew mas
jelasin k mrka jg kondisi mas and kluarga saat ini
trus jelasin jg planning mas kdpn gmna wat nikahin ank ce mrka itu

poin yg msti d dpt dr ortu cewk mas:
mau ndk mrka trima ank mrka d nikahin oleh mas dgn sdrhana
mau ndk mrka trima menantu dgn kondisi mas

klo smua ok, selamat,
skrg fokus itu dptin kerja n krja yg bner

klo ndk ok,
balik sini lg klo galau msti ngapain

just my 2 cents



jujur aje gan, masih mending kita ngaku kekurangan daripada mesti minjem kalo camer ente merasa ente adalah jodoh terbaik bagi anakanya pasti dibantu lah, doa aja gan
klo diliat dari record agan yg udah kenal lama dgn doi.. ane prediksi kalian berdua udah saling mengenal baik sbg individu maupun keluarga 2 pihak.. klo saran ane, agan jujur ama kondisi agan.. toh disini klo ane dlm posisi agan seolah udah dibukain pintu loh ama calon mertua.. lain halnya klo agan yg mau ketok pintu.. semangat gan
yang mau nikah ente atau emak ente sih..? emoticon-Bingung (S)

ngapa seakan beliau dijadikan alibi keberatan ente...suram, umur 25 masih bawa-bawa emak....emoticon-Nohope



Ya kalo ente mau, bocarakan ama camer terus terang aja masalah biaya.
ya kali aja ente bisa nikah dulu, resepsinya belakangan. atau malah ga pake resepsi sekalian....emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak (S) setuju sama om kollo....

Bingung juga sih sama TS, TS kan yang mau nikah, kenapa bawa" emak dan adik yang masih kuliah??

Kalo emank belum siap secara materi ya katakan langsung aja... toh gak ada yang maksa TS buat nikahin dia kan? camer cuma bilang "pengennya", tapi kalo gak bisa ya moso mau dipaksakan?

Cari kerjaan gih, udah 3 bulan nganggur gitu... kasian emak sama pacar TS tuh, udah emak susah anaknya juga blm bisa bantu apa", udah gitu pacaran udah 6 tahun tapi gak jelas gimana kedepannya...

Toh nanti kalo udah kerja bisa bantu" emak + bisa kumpulin modal nikah kan... siapa tau rezekinya lancar, taon depan bisa deh hajatannya diselenggarakan... emoticon-Big Grin
tinggal jujur aja kan,
paling ntar cwenya ditawarin jodoh yg laen emoticon-Hammer2
Quote:


eh dipastiin dulu ding..emoticon-Big Grin

Emak & bapaknya mau nikahin anaknya sama siap...
sama TS apa bukan...emoticon-Bingung (S)
Quote:


Eh iya... jangan" udah disiapin yang udah siap tuh buat anaknya... emoticon-Stick Out Tongue

Ntar TS nya buat trit baru lagi.............................emoticon-Ngacir
makanya jangan seneng main main aja. jangan males malesan. pas ditanyain: kapan nikah? gak bisa jawab karena nganggur. kalo camer ngomong ke anaknya: 'gak usah pacaran ama pengangguran' mau apa coba?
Quote:


Quote:


Quote:


tengkyu agan2 semua jadi tambah spirit nih
emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


berarti poin disini sblm berhubungan dgn camer n nikah ,kerja dulu y gan yg lebih penting heheemoticon-Cendol (S)
semua jawaban atas kebingungan agan ada di diri agan sendiri, kalau agan mencintai dia dan jugan pengen nikah sama dia berarti agan harus jujur ke calon mertua agan, dan yg lebih penting selesain tuh skripsi biar cepat nikah, trus cari kerja yg mapan, mertua g mungkin anak nya mau dikasih makan batu gan, nnti kalo agan udah kelar skripsi kan bisa kerja tuh, kalau agan enggak pengen nikah sama cwek itu ya udah akhiri hubungan enggak baik PHPin org apalagi sampai ke jalur pernikahan, atau ini ada solusi kecil2an nih gan, agan kasih jangka watu berapa lama gitu utk menyipakan mental dan materi agan sblm itu hajatan, semoga membantu ya gan,,,yg paling penting itu berani ju2r gan, laki2 sejati yaitu laki2 pemberani, salah satunya berani jujur emoticon-Toast
skripsi buruan diselesaikan. biaya nikah murah gan. gak usah pake pesta.