alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 8 dari 13
Quote:


Coba dihapus aja dulu Om apps/file yg penting, biar lega space internya

Update OTA lg

kalo masih gagal baru hajar yg full emoticon-Smilie
Quote:


Gimana om CC nya emoticon-Smilie, langsung update FW nya biar ngacir


Quote:


Ditunggu CWM nya biar bisa install kitkat hehe
Quote:


bawa ke serpis senter nya aja Om...
Quote:


Udah ane coba instal pake cara ketik - ketik surat cinta di terminal itu (nyontek dithread cyrus glory) , jadinya nyantol di logo cyrus saat ketik reboot recovery hahahahahaha

Ketik ini diterminal "dd if=/sdcard/recovery.img of=/dev/block/mmcblk0p21" (tanpa tanda petik)

Ane cobain ini karena disamping speck CC sama dengan CG
Letak filenya juga sama "mmcblk0p21" ( cara liatnya di terminal ketik cat proc/emmc tapi sebelumnya ketik su dulu)

Perkiraan ane file recoverynya CG (.img) nya kagak suport dengan CC, di CG pun jalan tapi layarnya setengah dan kalo perkiraan ane salah ya kagak tau lagi deh... Hehehehe

Nah, berharap Mastah disini temuin solusinya...

Nb : kalo salah ketik bisa bootloop katanya wkwkwkwkwwk
Quote:


Iya om udah coba cara itu juga, dan tidak sukses, sampe ane PM tuh yang bikin tutor.

Udah flashing banyak CWM/TWRP yang setipe ( bcm21663/ bcm21664 ), tetep nyangkut dilogo doang

Sampai bikin di Recovery Builder tetep ora iso emoticon-Smilie

Minta tolong sama om yudhican biar ngerayu team dev buat ngasih cwm

Kaarena kernel nya mereka yg tau
Quote:


wkwkwk...
jadi cowok perayu dong eike... emoticon-Stick Out Tongue

BTW nih om TS kemana yak?
kmren sy uda kasi kontak team dev nya ke om TS.
maksudnya biar om TS yg officialy invite beliau biar bisa ikutan nimbrung di forum ini gitu.






Quote:


hahaha iya deh, ane nyerah


Quote:


iya rayu aja om, kasi emoticon-Kiss dev nya hahaha peace

TS nya lagi sibuk uprek2 kernel dan scrip biar bisa instal CWM hahahaaha
Quote:



thanks gan , ane pengguna cyrus chat , kemaren udh males pake nih hape restart2 mulu , eh ikutin page one
sekarang lmyan ngacir
emoticon-Shakehand2
Quote:

Mantap juga.. lg sambil jalan cobanya, semoga ga ada masalah. So far so good sih. Hehe.
Males ngutak ngatiknya, gede lg filenya kalo uprade FW, miskin quota.. haha. Newbie jg, ga gitu paham gituan.. emoticon-Embarrassment
Tapi tombol back kadang ga bisa, mau ga mau suatu saat upgrade juga ya emoticon-Hammer
Terus layar brightness nya suka error kadang kalo di redupin malah terang banget, jadi geser2 ga ada patokan redupinnya. Kadang doang sih emoticon-Big Grin

Mau tanya juga, reminder di kalender ga bisa add sound ya. Jadi cuma bisa pake bawaannya aja, secuil semua durasinya. Kalo di bb kan bisa pake mp3. Td liat2 nemu juga direktori penyimpanan sound notif di system. Cuma ga bisa tmbah mp3. Read only kayanya foldernya. Harus di root dulu ya?
Kalo CC di Root angus juga garansi? Butuh banget reminder soalnya. emoticon-Big Grin

Atau ada rekomen gak aplikasi reminder yg simple, bisa ganti sound, tampilan kalendar? Kaya di bb. Thanks.
Diubah oleh The Lounge
Ane lg dilema utk beli axi** pico 2 atau cyrus chat, secara kebutuhan ane adalah chat dan bukan untuk install aplikasi macam2. prioritas untuk bbm sms dan WA. bagi yang sudah mencoba minta kesan2nya dong apakah tombol keypad empuk dan nyaman untuk chatting cepat dan dalam waktu yang lama? saya bingung mana yang lebih baik antara axi** atau cyrus untuk urusan keypad?
Quote:


Sama ama agan diatas ude mao minang yg keypad putih di La**** 1,4 jt plus Hicap..tertarik sm nih CC krn memang bukan buat maen game HD..krn sama OTGnya dan plus dapet battery Hicap 2800 Mah..Masih menunggu masukan dari para agan sesepuh CC disini..Recomend n Worthed ga seh beli nih CC..Pliss dijawab apa adanya ya..emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Malu (S) Thanks yaa..
ane jadi makin pengen beli nih CC, btw untungan mana beli yg 1,3 jt trus beli power bank atau beli yg 1,4 jt + bat HiCap ??

tapi sayang di banda aceh blm ada yg jual emoticon-No Hope

gan tolong kasih step by step donk cara beli cyrus Chat dari situs resmi a...
Quote:

Mantepp... Semoga awet CC nya hihihihihi....

Quote:


Iya Bos biar lebih ngajir update ke rom terbaru, lalu di root, ntar bisa ubrek2 systemnya pake root explorer, kalo ada masalah bisa diunroot kok... Dicoba saja hahahahaha

Quote:


Nah Loh baca di awal-awal Pak Bosss, udh banyak yang ngereview , agan the lounge juga baru beli...

Quote:


Coba buka di bhineka.com dulu ane beli sono, 1.3jt dapet voucher indobook dan perdana simpa*i... Atau langsung ke situsnya cyruspad.com ane pernah beli case buat CC disono free ongkir hahahaha....
blm ngerti cara buat spoiler emoticon-Bingung (S)

enakan mana pake power bank atau battery yg hicap
kalo pake hicap jd setebel apa ya CC a ?
Gan, layarnya kalo sama galaxy chat mendingan mana? emoticon-Bingung (S)
CC mah uda pass d hati ... tinggal flip covernya aja blum dapat2 juga .. moga ada pencerahan ide pake alternatif pake apa gitu...
Sepi amat nih... Nimbrung dulu deh coba sotoy bantu2 jawab seadanya emoticon-Big Grin

Quote:

Saya belum seminggu jg pake CC, minat CC karna dualsim, android +keypad qwerty. Kemaren pake 3 Hp, Samsung Galaxy Note2(khusus buat internetan), Bellagio(BBMan), Nokia e71(telp urusan kantor) emoticon-Hammer.
Saking dah males bawa 3 hp akhirnya BB sama Nokia masuk laci, jadi ganti jadi CC. Selama ini sih ok2 aja pake CC, uda cukup nge hadle semua dan puas, paling kamera aja kurang ok. Sori jd OOT emoticon-Hammer
Saya juga pake CC 90% buat bbman, sisanya buat telpon dan sms. Ga diisi banyak aplikasi berat dll, jadi ga tau masalah kinerja, selama ini masi lancar. Kalo keypad jujur keypad ga se empuk BB, agak keras dikit aja. Penempatan huruf n angka jg sama percis sama BB jd ga hrs adaptasi lg. Kalo di banding Ax*** kurang tau jg. Hehe. emoticon-Big Grin

Quote:

Belum pernah liat yg pake hicap. Kemaren saya beli ga sampe 1.3 gan, ada potongan 5% di carrefour jadi Rp.1.234an bonus voucher indobook 500rb. Klo lg promo malah bisa lebih murah lg katanya emoticon-Big Grin
Hmmm... Saran sih mending power bank aja suatu saat kepake lg kalo ada hp baru atau ganti hp, trus denger2 ada yg bermasalah jg keyboardnya karna pake batre gede emoticon-Hammer. Ga tau deh kalo uda ada perbaikan FW emoticon-Big Grin
-CMIIW-

Quote:

Iya gan.. nanti deh kalo lg rajin.. haha. So far so good blm ada masalah brarti & mau tau kinerja standarnya, masalah cuma tombol back aja kadang errot ga mau dipencet, tp bisa normal sendiri.. haha. Masi ngacir lah walau FWr1552. Nanti kalo dah bosen baru kotak katik. emoticon-Big Grin
Semoga awet lama dan ga bermasalah kedepannya nih HP, kadang suka under estimate dengan hp lokal untuk kinerja dan durability.. emoticon-Kiss

Quote:

Mending CC gan.. lebih tajem dan lebih gede juga. Modelnya jg cakepan CC, hehe. Coba aja googling gan bandingin spek layarnya emoticon-Kiss
Diubah oleh The Lounge
Quote:


Ok gan, dah baca dr awal..thanks ya
Akhirnya ambil jg neh CC di la...... yg kipet putih, semoga lebih terang lampunyaemoticon-Malu (S)
Yaa gak menuntut lebihlah sama nih CC yg pntg ada kipetnya + bat hicap, n bisa OTG juga. emoticon-Malu (S)
Masa bodohlah dianggap jadul ato murahan..yg penting ada pulsanya..emoticon-Ngakak
Quote:

Iya yg penting ada pulsanya.. wkwk..
Pake batre hicap biasa aja ya gan tutup batrenya? Ga ada error2 ya? Pemakaian normal seharian sisa brp % batrenya gan?
Quote:

Hehhe..belon dianterin sm retailnya gan..
Ntar deh kl ude ditangan di ksh tau..hrga 1,4 dapat hicap + back cover jg..gak ngerti apa itu buat pk hicapnya ato sama aja..keknya sih sm aja..

Halaman 8 dari 13
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di