alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 6 dari 13
Quote:


Backup ROMnya Om

Andai kena bootlop tinggal restore via sdcard

----------------------------------------------------------

Sudah berhasil upgrade firmaware ke 1583 ( setelah berkali2 shutdown dan cabut batre )

Anehnya aplikasi yg lama tidak hilang ( factory reset )

Karena penasaran, coba centang clean device di DFU, restart (bootlup),
Flash ulang lg akhirnya back to factory reset juga emoticon-Ngakak

di root , buang bloatware, pasang nova laucher, install aplikasi sosmed yg rakus memori

Ajaibnya ngga ngelag nih CC dengan 512mb RAM nya ( dibanding androm** i punya bini ) dengan free mem dibawah 100MB

Bener kata Om yudichan firmware r1583 recomended banget

Btw ini CC rebrand dari merek apa ya Om

Trims Om
Quote:


ow...
setau saya kalo official firmware, ngga bakal bootloop deh gan, kecuali pake Custom firmware. kalo sampe bootloop, bearti ada salah seting pas nge-flash nya. CMIIW.

setau saya lagi, Cyrus ngga re-brand dari 1 merk gan.
pernah baca di salah 1 majalah seluler tahun lalu, kata manager apanya gitu, mereka sengaja bikin / pesan hardware dengan spesifikasi tertentu dari salah 1 pabrik di China, sesuai yg mereka mau, sehingga ngga ada brand lain yg nyamain spesifikasi harware nya.
makanya semua produk Cyrus hampir ga ada parts yg jual di pasaran selain di distributor nya.
kalo sampe ada kerusakan, mampus dah.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin



Diubah oleh yudichan
Quote:


Kayanya salah centang di DFU nya Om makanya botluv waktu itu emoticon-Ngakak

Pantesan search di google pake gambar CC ngga nemu model yg sama dari brand lain

Bener juga, andai ada trouble hardware langsung emoticon-Turut Berduka

Tapi puas Om pake CC smooth di multitasking , kaget juga antutu bisa tembus 12500 ++

Kira2 kapan ada rilis baru firmaware nya Om
Quote:


kalo sampe rusak....ya beli baru lagi...harga bakalan cetiau lebih dikit lah... emoticon-Ngakak

yang penting puas...puas....dan puas.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Hasil foto lumayan lah

View finder kamera bawaan gelap sekali di tempat kurang cahaya

Ni beberapa SS nya
Di ambil menggunakan aplikasi "lenovo super cam/k900" dan "zoom effect"
Di compress 50% karena aslinya bervariatif dari 700++ kb sampai 4.08 mb
Mode autofocus

AWAS BANDWIDTH KILLER

Spoiler for Lenovo Super Cam ( Pencahayaan Gelap ):


Spoiler for Lenovo Super Cam ( Pencahayaan Gelap ):


Spoiler for Lenovo Super Cam ( Dalam ruangan siang hari pencahayaan cukup ):



Spoiler for Lenovo Super Cam ( Dalam ruangan siang hari pencahayaan cukup ):


Spoiler for Zoom FX ( Dalam ruangan malam hari cahaya lampu TL ):


Spoiler for Zoom FX ( Dalam ruangan malam hari cahaya lampu TL ) tidak di compress:

Diubah oleh rayhankeisha
Quote:


Mantab, sepertinya lumayan bagus juga nih. Selama pakai puas ga gan? Nyoba nyari di FJB deh kali aja ada yang cocok dikantong emoticon-Smilie
Terimakasih review fotonya gan

Kenapa kupilih CC ini ......

Kenapa kupilih CC ini .....

- Support OTG ... fitur yg paling mantap dan jarang ada
- QWERTY ... enak ngetiknya apalagi yg jempolnya gede - gede
- 3G ... lumayan daripada cuma 2G
- LED Notifikasi ... fitur yang ada di BB / Xperia ... di lainnya ga ada

Kalo ngelag ga masalah coz CC buat kerja ... gak buat main game

Cuma 1 yg kurang menurutku : GAK ADA MAGNETIK SENSOR
Jadi aplikasi kompas gak jalan ... terpaksa travelling masih bawa kompas pramuka ....
Quote:


Kompas beli yg kw terus tempel dibelakangnya aja om emoticon-Ngakak

Bener om gan, emang mantabs nih CC

Kaget juga dengan hasilnya, padahal udah ngebayangin bakal kaya punya bini ( 1ghz, 512mb ) yg musti pake tweak dan greenify biar agak lancar

Ternyata walau spek " " sama, beda banget antutu score nya beda jauh
12.500 ++ vs 7400 ++, berasa pake quadcore

Aplikasi ane install bejibun ( non game ), buka video 1080p di mx, sambil kadang terima WA , lancar2 aja

Berharap ada yg mau modding lewa/miui nih emoticon-Matabelo

Quote:


Coba di rasain aja gan , kepuasan di ane belum tentu sama di agan

Bagi ane dengan harga di bawah cetiao dan engga lemot udah hepi lah emoticon-Ngakak

Bonusnya dapat qwerty keyboard emoticon-Ngakak

Firmware r1619

dear all,

firmware update nih, release 1619, link :
http://we.tl/AAX4i4Ui80

sy blm test, lg minim quota. hehehehe...
silahkan duluan.

bugs fix :
1. Camera viewfinder
2. Auto Brightness
3. Back key

utk partisi internal, masih pake 2 partisi.
jadi bisa option user data di DFu, ngga perlu clean device.

yg uda nyoba, field repport nya yee...

Quote:


Mantab kalo begitu gan . . .

Quote:


Kalau udah ada yang port lewa makin keren aja kayaknya gan , , ,

Quote:


iya nyari yang 2nd kayaknya gan, soalnya kalau baru masih diatas cetiao kayaknya ya gan . . .
Quote:


Langsung ke TKP om emoticon-Ngacir
==============================================================

Udah ane updgrade ke1619

Posisi awal 2 sim card dan micros sd tidak di lepas

Di DFU user data dan sd card tidak dicentang

Sukses ke FW 1619 tanpa kehilangan data yg lama

bugs fix :

1. Camera viewfinder bawaan jd agak cerah ( lebih terang lenovo cam ), yg terasa loading camera lebih cepat, apalagi bila menggunakan PATH/Instagram/BBM

2. Auto Brightness fixed di tes pake jari nutupin sensor disamping kamera depan

3. Back key tidak bermasalah seperti di FW 1583 ( tidak menggunakan Large Battery )

4.Button back light ( home,menu,back,call,end call ) normal, di FW 1583 saat pake gravitybox suka tidak nyala

Sekarang lagi test ketahan batre, berharap lebih irit lg emoticon-Smilie

Om yudichan bisa minta tolong kasih masukan ke dev untuk agar bisa di kasih opsi turn on/off % batre dan choose input method/ huruf AB di status bar, soalnya nyesek banget status barnya bila ada banyak notifikasi masuk

Trims
Diubah oleh rayhankeisha
Quote:


ok.
sudah sy forward gan.
sekalian request autotext di modul keyboard, silent bootanim (brisik kalo auto on/off tengah malem).

oya, utk fitur rename di dual sim management, bisa ga gan?
apa ga bisa diutak atik nama sim nya?
dulu waktu pake lenovo sama andromax, sim nya bisa sy rename di display nya.
cuma utk notif aja sih, misal ada missed call di Private (sim 1 = nomor pribadi), or pas mau call, dia ada pilihan kan tuh sim1 or sim2, kalo bisa di-rename kan lebih enak diliat, misal sim 1 = Private, sim 2 = Sekali pake, gitu emoticon-Big Grin

tapi di sini ngga bisa.


Diubah oleh yudichan
Wah Akhirnya udah ada official theardnya, ijin absen deh...

Ane sempet nge post cara rootnya lalu hilang di apus oleh Momod, eh ternyata pindah kesini... Thanks buat TS nya

Hahahaha emoticon-Ngakak (S)

Ane udah pake beberapa bulan dan so far sesuai dengan harganya

Yg mau move on dari bb dan butuh tranfer data memo pad , contact, call log bisa pake aplikasi cyrus bbcc import via blutut langsung dari bb ke cc (di bb nya juga diinstal aplikasi cyrus bbcc import juga ya)

Semoga repost dan membantu emoticon-Kiss (S)
Quote:


Trims Om

Respon dari Dev cepet juga ya Om, berasa pake samsul yg rajin update, hebat uii emoticon-Ngakak

Iya ngga bisa ganti nama di sim management ( perlu di usulkan juga nih emoticon-Smilie )

Ane lg trial & error install CWM Om, masih belum sukses
Pake punya cyrus glory, samsung ace, ( broadcom ) sampe dari XDA yg khusus broadcom ngga nembus emoticon-Berduka (S)

Boot anim di ganti aja om di system/media

Autotext penting juga tuh Om , secara kan ini untuk pengganti BB jadi kudu mesti ada emoticon-Smilie emoticon-Smilie
Quote:


Enakan mana sama Ipin emoticon-Smilie

Udah bisa install CWM Om
Diubah oleh rayhankeisha
Quote:


hahahaha.... Harga menentukan kualitas Om....
Masi banyak yang harus diperbaharui di hh android
(Hardware high tapi gak match dengan softwarenya)

Secara CC ini kan mengantikan BB (yang os nya dibawa 10) hehehe
Kalo yang mau disamain dengan BB Q1* ya kembali lagi ke harga huahahahaha

Satuhal yang perlu diperhatikan saat anda memilih CC, sesuaikan dengan kebutuhan dan buget anda, Kalo kita masi membanding2kan dengan Brand laen yang harga selangit ya repot deh...

Ini CC ane stay on rom bawaan r1466 test-key hahaha

Belum sempet upgrade, tapi ntar lagi mau ane upgrade deh biar keren CC ane
(Sapa tau bisa kenceng kayak ip*n 4S kan hardwarenya sama) huahahaha

CWM belum sempet coba instal Om... Ntar ane coba sapa tau gagal hahahaha




Diubah oleh HernaComputindo
Quote:


Hehehe iye Om

Ada harga ada rupa

Ditunggu oprekam Recoverynya Om
Malam gan... lagi butuh android qwerty dual simcard. Uda males bawa 3 HP: BB, Nokiem, Samsul. Rencana yaitu Nokiem sama BB mau dipensiunkan jadi pake 1 hp aja, trus yg paling penting bisa BBM buat urusan kantor dan Butuh tombol Qwerty, males BBM/Ngetik pake touchscreen, suka nyasar pecetnya emoticon-Big Grin
Abis googling akhirnya nemu Cyrus Chat dkk..
Mau tanya, Cryus Chat ini stabil BBMnya gan? Suka Force Closed ga? Pending"?
Sama Dual sim nya stabil? Takut ditelpon nanti suka nada sibuk ga nyambung emoticon-Hammer
Alternatif laen Evercross A28B sama Mito Fantasy Qwerty. Cuma takut banyak masalah kalo make alternatif itu. Apa ada yg pernah coba? Hehe.
Thanks buat saran dan masukannya
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Hahaha.... dipage awal dan seterusnya udah jelas kok Gan
nih HH recomended buat yang mau beralih
Halaman 6 dari 13
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di