alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 4 dari 13
Quote:


thx tips nya gan.
sy ga perhatiin di bagian itu.
rupanya sudah built-in utk swap external to internal nya.

dr kmren ngubek2 ngubah script, ga bs2, ga taunya uda ada di setingan.

cara tsb merubah urutan partisi yg mana sdcard0 (internal storage) di swap jadi sdcard1 (external storage).
jadi deh internal storage nya sebesar kapasitas mSD kita.

uda bs berboros2 ria nginstall aplikasi nih jd nya.
hahahaha...
ripiuw hhnya di jepret dong gan, masih penasaran ama penampakannya emoticon-Big Grin
minat kaerna qwertnya, moga2 kedepannya semakin baik emoticon-Big Grin
Quote:


page one uda ada gambarnya gan.emoticon-Matabelo
gambar vs brg asli ngga ada beda.
what you see is what you get.

pengen nih cyrus

mao tanya gan, kalo ane mao beli nih cc, ane kudu tanya dulu dong, ni ud yg 1583 apa blm? bs gitu gan? apa kudu buka kardus? bingungs gan.. caranya gmn gan?emoticon-Bingung (S)
Quote:


kalo ga tanya ya cek langsung ke hh nya,, emoticon-Big Grin
itu juga kalo plastiknya udah dibuka, emoticon-Big Grin

kalo emng belum 1583 ya tinggal upgrade sendiri aja emoticon-Big Grin

cc yg 1583 udah bagus blm gan? lancar jaya?
ane cuma buat chat n sosmed, email aja gan
game paling yang ringan2 aja...

banyak treat lain bad reputation ttg cyrus gan
ane minat gan, qwerty nya emoticon-Sorry
tapi dari bnyk yg bilang cyrus jelek bla bla bla
jadi mikir lagi gan emoticon-Bingungbingung
Quote:


budgetnya brapa gan?? ada harga ada kualitas,
kalo harga murah belum tentu jelek juga, tapi di imbangi dengan kualitas menjaga/memakai hh nya, sebenernya semua kembali ke diri kita sendiri, daya beli kita sendiri, dan kebutuhan kita sendiri.
mereka yang punya testi negatif mungkin karna spek/fitur yg dia inginkan ga sesuai dengan hh yg dia dapet, terkecuali soal hardware, toh hardware juga ada garansi gan.

kalo liat kebutuhan ente yg ente sebutin hh ini udah cukup memuaskan, cuma memang masih banyak bug di firmwarenya, tapi tenang aja, developer dan master2 disini pasti pada bantu kok, liat aja di web cyrus, disana update firmware mentok di r1537, tapi disini udah sampe r1538,
emoticon-Ngakak

sering2 main kesini aja gan, emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


thx alot agan yunanmr
emoticon-Shakehand2

emoticon-2 Jempol
Quote:


bisa di info, spek dgn keyboard fisik candybar, dual sim, layar di atas cyrus chat. android harus.
jika ada, baru dibahas soal ada harga ada kualitas emoticon-Ngakak

ane nyari stengah mati...mati matian...sepertinya gak ada....hehehe
Quote:


Harga menentukan hardware, hardware menentukan kualitas, emoticon-Big Grin
Quote:

hehehe.. ada tapi nanti harga premium gimana....
imo cyrus chat udah bagus kok. cuma kelemahannya cuma dua. os nya banyak bug dan tombol keypadnya kurang nyaman. saya tidak tahu yah apakah versi yang sample yg dikasih ke pihak cyrus apa berbeda dgn produk masal but at least ini menjadi sesuatu yang harus diperhatikan oleh pihak cyrus karena gimana jadinya jualan hp dgn keyboard fisik tapi kualitas keyboardnya yang payah. yang kedua os, ini juga penting, mengapa samsung bisa sukses krn os custom android nya sangat baik. bisa dijalankan dgn baik meskipun hanya versi sibgle core maupun dual core. Os custom android yang dipakai cyrus bener2 masih dlm tahap pengembangan, baterai hicap nya saja masih problem sama os sekarang, untungnya developer os nya masih support dgn baik dimana masih mengeluarkan firmware terbaru terus guna menambal bug. tapi buat end user kayak kita yah repot, masak musti tiap minggu update firmware.... hahahaa..... knp dev os nya gak buat aja dr custom os yg stabil spt cym mod yg udah tersohor itu....
Quote:


harga premium asal jangan gila2an...hehehe
jujur aja sempat ngincar motorola Pro+ tapi gak masuk ke sini
dan seperti yang agan bilang, jika kedua masalah itu dikesampingkan, sepertinya dgn harga segini, CC patut di acungkan...this is my daily regular main handheld...
ntah nanti ada muncul quadcore, dual sim, ram 1-2GB, keyboard empuk kayak onyx2 atau javelin, kamera cukup 5mpx tapi kualitas hasilnya yahud. dan speaker lebih mantap, sepertinya bisa beralih hati nih...hahaha
tapi ini cuman mimpi emoticon-Ngakak
Quote:


thanks Gan,
user data dipilih, jadi gak usah restore lagi, langsung power-on, langsung pakai....mantap

terus gan, bisa minta tolong nanyain ke developer nya, apa sisa 1GB yang SDCard external memory yang ada di handheld itu bisa di gabungkan jadi satu dengan internal memory?
ntar hasilnya jadi internal storage 2 GB, bukan 1 GB seperti sekarang ini,

Ane ada pakai ainol ax-1 numy yg ada internal dan external memory dalam tabletnya, dan setelah di jalankan program low-level partition nya, akhir nya mendapatkan hanya internal memory total 6.23 GB gabungan dari internal yang semula 1.5 GB dan external 4.8 GB. jadi setiap install app, tidak perlu move ke SD-CARD...enak tenang...hehehe

apakah CC bisa seperti ini? 2 GB internal...emoticon-Bingung (S)
Gan ko udah upgrade ke r1583 tapi kamera nya saat capture blank putih lalu restart sendiri ada yg tahu???
Quote:


kalo pake firmware 1537, apps storage nya full 2gb gan.
tp ya itu, nge-lag nya parah.
sy ga tau krn hanya 1 partisi (gabung antara internal dan apps storage), atau memang OS nya yg nge-lag.

memang sih, sayang juga internal storage, setelah kita swap di seting storage supaya externalnya jadi primary, internal storage 1 gb nya ngga kepake, karena path /mnt/sdcard nya ada di volume mSD, bukan di internal storage.

nanti sy cb kontak ke dev, minta apps storage nya full seperti firmware 1537 lalu. tapi tanpa mengurangi performance seperti setelah pake 1583.
Quote:


wah, sy punya ngga begitu tuh gan.
coba flash ulang dengan option clean device.
masalah sy di kamera cuma : viewfinder gelap, tapi hasil jepretannya ngga segelap viewfinder.
aneh...
ABOUT r1583

Sudah nyoba seharian, pakai pilih user data alias di contreng,
sekedar saran, cache harus di clear supaya gak banyak error, ane ketemu nya play service error dan close, serta bbrp applikasi lain, tapi setelah di clear cache, adem-adem aja...

overal r1583 patut agan-agan pakai,
lebih smooth
lebih stabil (terutama BBM, termasuk bbm2....terpikir mau install bbm3 dari xda-developer...emoticon-Ngakak (S))
lebih responsif

worth to try deh... emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


iya gan, ane sangat sangat sangat berharap...soalnya apps storage ane tinggal 90-110 MB aja....emoticon-Cape d... (S)

doain agar bisa di ubah secepatnya

Quote:


gan, camera sy juga hampir normal,
hampir normal karena gak bisa pakai back utk keluar dari / menutup aplikasi kamera tersebut. emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nambahin gan. emoticon-Big Grin
hehehe....

utk option user data dipilih waktu flashing, sebelum flashing, perlu diingat, internal storage bakal terformat, jadi lebih baik (1) apps pindahin ke apps storage atau, (2) seting primary ke mSD (jika di apps storage ga cukup), dan pindahin apps ke SD card (setelah seting primary dipindah ke external / mSD).
cara ini supaya kita ga perlu install ulang apps yg letaknya di SDcard. karena proses flashing memformat internal storage, bukan apps storage.

nah, kalo pake cara (2), sebelum flashing, cabut mSD nya, utk menghindari terformat waktu flashing karena seting primary nya ke external / mSD.

setelah selesai flashing, lebih nyaman langsung di-root, cara root di page one.
terus, clean menggunakan clean master utk membersihkan junk files.
biar lebih mantap, setelah clean menggunakan apps clean master, gunakan dalvik cache deleter / DC Deleter utk membersihkan memory dan cache di dalvik folder. supaya free memory bener2 bebas dari junk files sisa2 instalan sebelumnya.



Diubah oleh yudichan
Quote:


uda dapet respond nih gan :
"Untuk satu partisi seperti 1537, untuk ke depannya akan dibuat seperti itu. Tapi yang 1537 masih ada kendala tidak bisa move ke external sdcard walaupun external sdcard sudah dipasang (kecuali di swap internal ke external). Jadi untuk sementara masih dipisah 2 partisi karena untuk pakai model 1 partisi dan bisa move to external sdcard langsung perlu support dari broadcomm untuk mengubahnya. Masalah lambat di 1537, itu karena ada aplikasi third party yang diinstall yang bikin lambat, jadi di 1583 aplikasi pre-install tsb banyak yang dihilangkan."

itu utk request partisi apps storage yg digabung dgn internal storage.

yg lain, lagi didiskusikan. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

belum sempat nyobain rom 1583...
Halaman 4 dari 13
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di