alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017


Diubah oleh yunanmr
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 13

Fimrware / ROM & Cara Upgrade

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017


Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
Diubah oleh yunanmr

ROOT

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017




Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
Diubah oleh yunanmr

Tools, Apps, Games, Other

Quote:
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
Diubah oleh yunanmr
Pertamax

Pesaing Mito A90, Axioo 2, dan Samsung Galaxy Chat
Wah sdh ada yang buat threadnya, minat nih sama android qwerty selain gal chat.
nunggu review dr user2 yg sdh pakai.
susah carinya nih barang padahal ane minat banget
cari di bec kagak nemu satu pun

ane dah incer nih hape dari jaman launching sampe skrng ....

soalnya bosen liat andro yg lain desain gitu2 doang kaya talenan
Quote:


HH anti mainstream nih boss emoticon-Big Grin
Diubah oleh yunanmr
Quote:


gak coba beli langsung disini aja gan

Akhirnya ada lounge juga... meskipun baru waiting....
Ditunggu cwm dan custom rom nya gan.... soalnya rom yg skrg maaih byk bug nya...

Review singkat ane ttg nih hp...
Kelebihan :
Udah dual sim card dgn 1 wcdma 1 edge
Pakai keypad
Udah dual core prosesor
Baterai awet banget ane pakai bisa 1 harian

Kekurangan :
Os nya masih banyak bug nya tp verai yg terakhir sudah lebih baik. Namun masih suka lag. Beda banget ama samsul gakaxy ace 3 yg pakai proaesor sama
Ane beli 3 biji buat jual. 1 cacat headphonenya dan tombol keypadnya kerasss...


kq masih sepi ya...

Nanya..

Wah asik nih dah ada lounge-nya..
Agan2.. nanya dong:
1. Denger2 backlight keypadnya remang2 ya? apa bener ada lampunya atau malah ga ada sama sekali?
2. Sisa RAM berapa ya klo masih belum instal apa2 dari gressnya?
3. Bisa switch default storage yang dipake ga? maksudnya biasanya kan defaultnya klo kita foto/video dari kamera pasti ke sd-card internal (yg 4 GB), mau kita switch aja ke sd-card external (misal: 16 GB), bisa ga ya?
4. Sisa SD-Card internal (yg 4 GB) berapa ya?

Haturnuhun buat yang mau jawab.. maap kebanyakan nanya.. emoticon-Malu emoticon-Shakehand2
Quote:


ane kebetulan pakai jadi ane jawab yah :
1. backlight keypad ada. cm posisinya cuma ada di beberapa tempat sehingga penerangan kurang merata jd di beberapa bagian keypad agak remang. nyalanya cuma 2 detik saja.
2. sisa ram ketika awal sekitar 200 mb. begitu juga setelah install beberapa aplikasi.
3. untuk penyimpanan hasil foto bisa di set ke memory eksternal aka micro sd.
4. memory internal yg bisa dipakai sekitar 1,9gb. setelah install os. free sekitar 900mb.

habis beli lsg upgrade os yah.. soalnya os awal banyak bug dan lag. os terakhir sudah lumayan meski lag nya masih....
kayaknya harus dioptimalkan lagi nih kernelnya masa kalah ama mito a90 yg sama2 dual core...... apalagi sama galaxy ace yg sama2 pakai prosesor broadcom....
Diubah oleh ionplasma
Quote:


mantaap gan.. yg ane suka dari cyrus (ane pake 3g slim tv) adalah gpsnya cepat lock & akurat meski didalem ruangan (berguna klo ke jakarta), fitur lengkap bs OTG..
tapi yg ngeselin emang lemotnya (lag)..
kernel bawaan ga bisa diotak atik nih freq cpunya..

thanks gan emoticon-Smilie
Ane masih di ROM bawaan 1360 banyak bener bug-nya ya. Nyobain upgrade ke 1537 sesuai instruksi, tapi setelah klik start di DFU utility gak jalan sama sekali gak ada progress apa2, gak ada error message apa2 juga. Ada yang tau kenapa? Padahal driver sudah terinstall sempurna, udah muncul di Device Manager. USB Debugging udah enabled juga.
Quote:


Hh hrus dlm posisi nonaktif gan,
Udah sih gan, ane udah coba dalam posisi nyala dan mati, sama aja tuh. Diklik start gak ada progress apa2.
Quote:


cabut batre, pasang lagi, colokin usb, klik start
gan aplikasinya kok gak bisa di pindah ke memory eksternal ya ? yang ke deteksi memory internal semua (kayak ada 2 memory internal) ..
Kok sepi ya
ikutan ah.
baru pake juga ni CC.
kesan pertama, lemot.
trus tadi ada temen nitip beli online juga.
kok rasanya beda, usut punya usut, ternyata cc sy n cc dia beda kernel version nya.

yg bikin lemot kyknya karena app storage dan internal storage di kernel yg sy punya, itu jadi 1 partisi. dicek pake aplikasi disk usage.
sedangkan kernel yg lebih baru, app storage dan internal storage partisi terpisah.

trus, utk running apps, sering close sendiri, seperti bbm, battery doctor, dll.

bsk nyobain upgrade firmware ah.
kalo berhasil, tar sy review lg.
:d
Halaman 1 dari 13
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di