alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf2ffdca172f068b472b/heatsink-thermolab-trinity
[heatsink] thermolab trinity
[heatsink] thermolab trinity


Sebelumnya misi mod dan min serta agan dan agan wati semua


saya baru membeli heatsink thermolab trinity tanggal 3 feb 014 dan saya berniat untuk ngereviewnya walapun ga karuan, oke langsung saja
heatsink thermolab trinity di pasaran dengan harga kisaran 450-500rb
dengan spek sbb:

Product Name TRINITY
Dimension 150 × 136 × 85mm (H x W x L)
Weight 735g
Material Pure Copper and Pure Aluminum
Heat Pipes Four 6mm diameter copper Heat Pipes(Sintered powder type)
Dissipation Area 7,050 cm²
Thermal Grease Color : Gray / Thermal Conductivity : 4.0W/mK / Specific Gravity 2.6 / Operating Temperature : 0~150℃ / Capacity : 2g
Fan Dimension 130 x 130 x 25mm, 4-pin PWM type
Fan Bearing Type Long Life Hypro Bearing
Fan Speed (PWM Duty) 600 - 1,800rpm ± 10% (0-100%) / Performance Mode
600 - 1,200rpm ± 10% (0-100%) / Silent Mode : +SC3
Fan Noise Level(1) 16-32 dBA / Performance Mode
16-24 dBA / Silent Mode : +SC3


Alat yang digunakan untuk tes
hardware:
INTEL i7 4770k Haswell
ASUS H87 plus
corsair vangeance 4gb kit
obeng +
mos & kibot emoticon-Hammer

software:
speedfan
coretemp
prime64


Spoiler for penampakan dus :

Spoiler for isi :




Spoiler for tes perporma:


plus+++
setinggi apapun ram mampu dimasukkan
diam diam support LGA2011 emoticon-Hammer
hampir semua cocok dengan soket intel maupun milik amd
harga yang tidak termasuk mahal
direct touch -> panas dapat langsung tersalurkan
udah itu aja emoticon-Peace

minus----
tidak ada petunjuk pemasangan lga 2011
thermal paste bawaan hanya 1/4 dari wadah
barang susah ditemukan dipasaran
hanya terdapat 1 kipas (wajar harga segitu emoticon-Hammer )
tidak ada dudukan untuk menambah kipas tambahan
permukaan penampang yang langsung ke prosesor tidak rapat mungkin karena DT
udah itu aja emoticon-Peace

kesimpulan
HSF thermolab ini solusi HSF yang tepat memiliki RAM tinggi dengan harga yang terjangkau,

NB:semua tes trinity dalam mode max rpm dan suhu ruangan 26-28c


akhir kata dari TS, jika ada salah kata ataupun review kurang berkenan mohon dimaafkan emoticon-Smilie


Spoiler for jangan dibuka:
page 2 untuk keperluan tambahan

agan kaskus yang udah make
Quote:Original Posted By minorpentatonic
Ane udah lama pake ini gan kalo gak salah 2011 an, waktu itu dapetnya 600an...
langsung ditawari fan tambahan sama yang jual, ya udah langsung upgrade fannya hohohoho
sampe sekarang masih pake , soalnya gak oc ocan extreme , 3570k 37 - 40"c kira kira pas nonton video


Lumayan juga HSFnya buat kelas entry sampai mid, apalagi universal socket. Coba tandingin sama hsf merk terkenal gan emoticon-Ngakak
Itu ada kaitan untuk fan pull push kan?? pake fan yang 14 ato 12 cm??
yang 13 cm kn gak wajar emoticon-Bingung (S)
yo kuwi perlengkapan di luar dus nggo LGA2011 gan emoticon-Ngakak (S)
sisan karo centelan fan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ardi.kurniawan
Lumayan juga HSFnya buat kelas entry sampai mid, apalagi universal socket. Coba tandingin sama hsf merk terkenal gan emoticon-Ngakak

ora nduwe lek,,, ayo di bandingke karo HSFmu jajal emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jay2
Itu ada kaitan untuk fan pull push kan?? pake fan yang 14 ato 12 cm??
yang 13 cm kn gak wajar emoticon-Bingung (S)

iya gan
itu bawaan 13cm gan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By riza_kasela
yo kuwi perlengkapan di luar dus nggo LGA2011 gan emoticon-Ngakak (S)
sisan karo centelan fan emoticon-Big Grin

cendolnya mana ini hahaha

nagih emoticon-Peace
boros thermal pastenya gk pakai HSF ini gan ?
Biasanya klo bawahnya belum rata kayak EVO 212, thermal pastenya nyangkut di celah2 pipanya
Ane udah lama pake ini gan kalo gak salah 2011 an, waktu itu dapetnya 600an...
langsung ditawari fan tambahan sama yang jual, ya udah langsung upgrade fannya hohohoho
sampe sekarang masih pake , soalnya gak oc ocan extreme , 3570k 37 - 40"c kira kira pas nonton video
bei dimana nih?
brp hrgany?
Quote:Original Posted By OhYesAh
boros thermal pastenya gk pakai HSF ini gan ?
Biasanya klo bawahnya belum rata kayak EVO 212, thermal pastenya nyangkut di celah2 pipanya

belum ada 1 bulan gan ga bisa komen dah... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By minorpentatonic
Ane udah lama pake ini gan kalo gak salah 2011 an, waktu itu dapetnya 600an...
langsung ditawari fan tambahan sama yang jual, ya udah langsung upgrade fannya hohohoho
sampe sekarang masih pake , soalnya gak oc ocan extreme , 3570k 37 - 40"c kira kira pas nonton video

upgrade FANnya merk apaan gan? klo boleh dan berkenan share sini sekalian gan fotonya hehhee
biar ane taruh atas emoticon-Malu (S):
Quote:Original Posted By pandamond
bei dimana nih?
brp hrgany?


itu gan penjualnya komen... emoticon-Hammer