alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Tidak Semua anak Broken Home itu identik dengan hal-hal yang negatif !
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ef9f44c2cb17f6248b470e/tidak-semua-anak-broken-home-itu-identik-dengan-hal-hal-yang-negatif

Tidak Semua anak Broken Home itu identik dengan hal-hal yang negatif !

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Spoiler for Buka:


Quote:


sampai disini thread ane gan, semoga bermanfaat buat agan-agan semua emoticon-I Love Indonesia (S)

ane berterimakasih banget kalo ada yang ngasih emoticon-Rate 5 Star apalagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) asal jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
mau latar belakang lu apa juga ga peduli

karena yg penting itu didikan ortu dan pribadi dr orgnya itu sendiri

anak ustad juga banyak yg rusak kok , jadi gue bukan termasuk ke bagian org2 yg suka judge org lain karena latar belakangnya

mgkn latar belakang juga ikut berperan serta ke perkembangan si anak tapi tergantung si anak juga , mampu ga dia menerima hal positif dan membuang yg negatif
Quote:


Setujuh banget gan emoticon-2 Jempol

anak broken home jadi blangsak karena mereka punya senjata ampuh buat dijadiin alasan "ortu gw yg bikin gw jd kyak gini"

padahal nurut gw pengaruh teman itu lebih luar binasa daripada ortu. .emoticon-Metal

Quote:


bener tuh gan, emoticon-Shakehand2
anak rumah rusak klo menurut ane pribadi, mereka merasa seakan bebas buat melakukan keburukan dengan prasangka orang akan memaklumi, menurut ane juga pengaruh media juga sih, mentang2 rumah rusak di media identik dengan keburukan, jadinya pas dya mengalami rumah rusak ikut2an deh
Quote:


Quote:


maen setuju sama bener bener aja lu emoticon-Ngakak (S)
cukup dilematik masalah broken home ini

perlu di definisikan lebih rinci klo menurut ane

apa itu broken home , ????

1. rumah rusak kah? atap bocor2 sampe tumpeh2?
2. kerusakan rumah akibat ribut di rumah tangga
3. broken home dlm artian kluarga rusak

nah Ts perlu memperinci broken sprt apa agar tidak slah kaprah

emoticon-Toast
Quote:


yang penting di komengin gan emoticon-Ngakak (S)
too much theory will kill you
Wow..

Jadi keinget punya temen broken home juga

Dari kecil bapaknya preman nyokapnya cewe gak jelas.. tiap hari ditinggal sendiri dirumah dr kecil ama kakek, bahkan katanya prnah waktu bayi dia dititipin sama tukang becak pinggir jalan.. dikasih tau sama kakek dia.

Dan gak perlu ditebak hidupnya juga kacau.. smp udah ngeroko, alkohol, DO 3 kali gegara berantem sampe berdarah2.. umur 16 ikutan ngerampok, nyopet, judi..

Tp abis itu dia dikirim ke bandung soalny nyokp bokapny ud angkat tangan sma dia.. dititipin ke paman dia.. dr situ mulai khilaf, mulai kenal Tuhan dan mulai serius belajar.

Pergaulannya jngan ditanya.. dari tukang becak sampe kepala sekolah kenal smua sama dia, gegara skill bergaul yg dia dapet wkt jd anak jalanan itu emoticon-Big Grin bahkan skg gw liat doi jauh lbh baik dr gw emoticon-Ngakak (S)

Intinya mah jangan prnah menganggap masa lalu lo bakal mempengaruhi masa depan lo , yg mempengaruhi itu masa skg lo emoticon-Big Grin
Diubah oleh ChocoTop
ane anak broken home kok, tapi ane bisa ngambil semua pelajaran hidup dari apa yg terjadi di hidup gw.. dan gw beruntung ngerasain semua ini emoticon-Ngakak
I know that feel bro emoticon-Smilie emang ga mudah menjalankan hidup begitu, kadang orang hanya melihat dari satu sisi aja. Buruk dan baiknya ente sendiri yang menentukan, orang lain boleh bilang buruk tapi itu bukan momok untuk jatuh tetapi itu bisa menjadi motivasi sehingga apa yang mereka anggap itu hanya sebatas anggapan. Dan dari nilai buruk orang itu, ente bisa ambil hikmah untuk terus berjuang lebih baik lagi dan bertolak belakang dengan apa yang orang lain bilang. Semoga, buruknya pandangan orang lain tentang ente itu tidak mempengaruhi masa depan ente. Semangat gan hehe emoticon-Big Grin
Diubah oleh Hadadz
Quote:


tumben ente bener gan .. emoticon-Ngakak
Anak broken home to bukn bergantung cara/sudut pandang lw menyikapi hidup yg gado-gado ini
Ktika lw memiliki kepribdian yg berkualits n bs mngambil hikmah dr smw kjadian,smw g akan bkin lw down
Tuhan punya cara n jlnNya sndiri thdp hidup setiap makhlukNya
semua itu cuma penggambaran media emoticon-Embarrassment
seperti halnya ibu tiri yang dalam penggambaran pikiran orang mayoritas adalah orang yang tidak menyenangkan .. tidak seperti ibu kandung .. terdistoris oleh cerita cinderela, snow white, ratapan anak tiri, dll

bener, tidak semua memang seperti itu tapi percayalah sekarang pun banyak orang yang tidak menilai orang dari kondisi keluarganya tapi melihat ke pribadi orang tersebut sendiri .. sudah mulai banyak yang terbuka kok pikirannya emoticon-Smilie
broken or ga broken ga masalah....

kalau loe laki yah welcome to reality aje.....

ga penting mengiba2 dan mencari perhatian

broken or not broken sama aja..sama2 manusia

bisa fucked up semua
nah ane anak broken home gan, pisah karena bapak selingkuh,hehehe. ane ikut bapak (permintaan ane di pengadilan tuh), trus kebetulan dapet ibu tiri ga jelas pula,hahaha. trus suka dibanding bandingkan sama anak lain yg kluarganya utuh pula. malah dipandang sebelah mata,padahal punya kemampuan. dianggap brutal, padahal penyayang. dikira pimpinan preman, padahal cuman temenan doang suwer deh. dianggap sering kluyuran g jelas, padahal cuma naik gunung. tapi ane tetep bangga jadi anak broken home hehehe.
sepengalaman saya, rata-rata kehidupan setelah perceraian itu orang tua menganggap anak-anaknya sudah dewasa, bisa mengerti keputusan mereka, sehingga ngga ada figur orang tua yang kumplit yang jadi 'penyeimbang' dirumah. Jika si anak masih dibawah umur, diberikan privillege bebas, apalagi menganggap perceraian itu sebuah kehancuran, ya jangan heran. sebab itu lah yang ngebuat pandangan masyarakat terhadap anak broken home jelek dsb.
belom lagi banyak sinetron2 yang ngadopsi fenomena ini, ya semakin banyak lah anak2 yg terjerumus dan nyusahin orang lain. generasi muda kita ini masih latahan dan peniru. emoticon-Smilie
singkatnya, kalau ngga mau dijudge orang, jaga sikap emoticon-Smilie
Ane termasuk salah satunya gan , Bantu :rate ya gan Nice Thread
Udah tau.. emoticon-linux2
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di