alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ef3ae2becb1756118b46f7/tanya-cara-decompiler-file-exe-ke-file-bat
tanya cara decompiler file exe ke file bat
gan tolong dong cara rubah file exe ke file bat, kl file bat ke exe kan udh ada tuh program nya pake bat to exe
Sudah berapa tahun belajar bikin program? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot
Sudah berapa tahun belajar bikin program? emoticon-Bingung (S)


justru ane bukan programer makanya nanya gan , ane network
File exe nya hasil convert dari batch ga? Kalau ngga ya ngga bisa. Kalau ya, coba pakai hex editor, biasanya codingan batch nya cuma ditanam secara plain text aja di file exe nya.
komen di atas ane ngasal nih.

gan, perlu dibedain .. exe itu binary, sedangkan bat adalah script, jadi kalau bat masih mungkin dijadiin exe (pake yang ente bilang), kalau exe nggak mungkin dijadiin bat, yang masih mungkin adalah nge-call exe dari bat

sample.bat:
PHP Code:
echo on
EXE 
some-program.bat
echo call EXE
%EXE
Quote:Original Posted By sassywew


justru ane bukan programer makanya nanya gan , ane network


Sudah ada pengalaman goreng telor?
Agan bisa ubah telor mata sapi jadi telor mentah lagi?

Kalo bisa, agan benar-benar dewa.


......................................................................................... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By korancrew
komen di atas ane ngasal nih.

gan, perlu dibedain .. exe itu binary, sedangkan bat adalah script, jadi kalau bat masih mungkin dijadiin exe (pake yang ente bilang), kalau exe nggak mungkin dijadiin bat, yang masih mungkin adalah nge-call exe dari bat

sample.bat:
PHP Code:
echo on
EXE 
some-program.bat
echo call EXE
%EXE


Hmm...
Saya sudah pernah mencoba beberapa program converter bat to exe dan semuanya mempunyai cara kerja yang sama: file batch-nya di-embed ke file exe-nya. Ada yang di-encrypt dan ada yang tidak. Yang tidak di-encrypt inilah yang bisa kita lihat di hex-editor. Bahkan untuk yang di-encrypt pun masih bisa kita recover file batch-nya. Jadi, di mana ngasal nya gan?
mantap agan penjelasan nya ane cukup ngerti walaupun masih ngeraba2 daripada id kaskus yg ada embel2 enthusiast yg gak ngasis penjelasan walaupun mustahil emoticon-Shakehand2 pisss emoticon-I Love Indonesia
emoticon-Big Grin...
×