alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ee67c0feca1733738b46cd/share-cgenaudio-simple-audio-library
[Share] Cgen.Audio: Simple Audio Library
Permisi agan2 sekalian
pertama-tama, maaf ye kalo ane salah kamar, ane masih nubi disini emoticon-Bingung (S)

Oke langsung aja, ane buat simple audio library untuk playback OGG dan Wav based on OpenTK (sama NVorbis buat encode format OGG)
ini niatnya sih buat audio library buat pelengkap ngedevelop game, tapi library ini juga bisa di integerasiin kok buat applikasi biasa emoticon-Ngakak (S)

Soal Cross-Platform sih, udah pasti gan, librarynya compatible sama Mono, jadi dijamin jalan di Windows, Linux dan Mac (semua OS yang bisa pake Mono dan ada OpenAL drivernya gan emoticon-Ngakak (S))

oh anyway gan, ini Open Source! (dengan license MS-PL)
silahkan langsung cek ke tkp gan:
https://cgaudio.codeplex.com/

Untuk dependency library nya, yang pasti agan butuh:
  • .NET Framework atau Mono
  • OpenTK library (Download)
  • OpenAL32.dll (Untuk Windows, ini sudah termasuk didalam package OpenTK), Untuk Linux dan Mac, cukup copy OpenTK.dll dan OpenTK.dll.config didalam folder Bin\Release\ yang berada didalam package OpenTK


(NB: untuk OS lain, silahkan edit OpenTK.dll.config pake notepad / word processor lain buat mapping library OpenAL nya sendiri)

Setelah download, kalo agan bingung cara pakenya, langsung aja cek dokumentasinya gan https://cgaudio.codeplex.com/documentation (sorry kalo english belepotan emoticon-Malu (S))

Oke gan, itu aja, kalo ada pertanyaan lain langsung tanya aja gan!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
×