alexa-tracking

Mata Lelah di Era Digital

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ee2ed520cb17617c8b459e/mata-lelah-di-era-digital
Mata Lelah di Era Digital
emoticon-2 JempolWELCOME TO MY FIRST THREAD emoticon-2 Jempol


Mata Lelah di Era Digital


Mata Lelah di Era Digital


Banyak Bekerja dengan Komputer, Perlukah Kacamata Anti-radiasi?


Mata Lelah di Era Digital


Saat membeli kacamata, sedikitnya ada 2 pilihan lensa yang ditawarkan yakni lensa biasa dan lensa anti-radiasi. Bila calon pemakai banyak bekerja dengan komputer, biasanya akan disarankan untuk memakai lensa anti-radiasi. Perlukah?

Pakar oftalmologi komunitas dari RS Cicendo, Bandung, dr Nina Ratnaningsih, SpM, MSc (CEH) berpendapat, istlah anti-radiasi harus diperjelas terlebih dahulu sebelum menentukan pilihan. Bila yang dimaksud adalah anti-radiasi sinar UV (Ultra Violet), maka akan lebih berguna untuk dipilih.

Saat berada di luar ruangan, radiasi sinar UV dari matahari bisa mempercepat kerusakan mata. Dengan alasan itu pula, sangat disarankan untuk mengenakan kacamata anti-radiasi sinar UV saat beraktivitas di luar ruangan terutama pada musim kemarau.

Kacamata minus yang memiliki lapisan anti-radiasi sinar UV juga ada yang bisa berfungsi ganda. Di dalam ruangan bisa difungsikan sebagai kacamata baca biasa, dan begitu keluar ruangan akan menjadi kacamata anti-radiasi sinar UV. Tentunya harganya lebih mahal.

Nah, kalau yang dimaksud adalah anti-radiasi komputer, dr Nina pun mempertanyakan manfaatnya. Menurutnya, anti-radiasi komputer tidak banyak gunanya karena semua layar komputer dan laptop masa kini umumnya sudah dilengkapi lapisan penangkal radiasi sendiri.

"Semua komputer semua laptop sudah punya anti-glare sendiri. Sebetulnya itu saja sudah cukup," kata dr Nina saat ditemui dalam workshop kesehatan indra penglihatan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan baru-baru ini, seperti ditulis pada Rabu (30/10/2013).

Yang paling penting, mata harus diistirahatkan secara berkala. Semboyan 20-20-20 tidak boleh dilupakan meski sudah memakai anti-radiasi. Istirahatkan mata setiap 20 menit, selama 20 detik untuk melihat objek jauh pada jarak 20 kaki (sekitar 6 meter).

emoticon-Blue Guy Cendol (L)Sekian Thread dari Ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)



image-url-apps
emoticon-I Love Kaskus (S)
image-url-apps
emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
nice info nih, kebetulan ane mau ganti kacamata dan ane anak komputer, jadi bisa hemat deh. TQ
image-url-apps
Quote:


Sippp gan... Hemat bukan berarti pelit tp kita smart dalam mengambil keputusan utk membeli barang yg sesuai dengan fungsi dan keperluan. Btw thanks juga udah masuk.
tapi kalau mta cepet lelah gimana gan emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:
Lakukan cara diatas gan (20-20-20) dan biasakan tidur normal 8jam. Kenali dan sayangi organ mata kita ya gan :2thumbs
image-url-apps
Sepi banget nih thread emoticon-Meweks
emoticon-Sundul Gan (S)
wah bermanfaat sekali gan emoticon-Smilie bias langsung dipraktekin emoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
Quote:

betul banget gan emoticon-thumbsup
Thanks gan ane sering banget melotot di depan laptop nyampe pedih mata ane emoticon-Sorry seringnya sih keasyikan jadi lupa buat istirahat emoticon-Cape d... (S) harus pake cara 20-20-20 tuh sekarang emoticon-Malu (S) biar sehat
image-url-apps
Quote:


Sippp gan, semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
ane juga ngalami yang kayak gitu gan emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:

Mulai sekarang kita biasakan metode 20-20-20 ya gan, semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2
image-url-apps
emoticon-Sundul Gan (S)
ane cobain deh metode 20-20-20 nya
image-url-apps
Wahh 20-20-20 nya mau ane coba ah emoticon-Ngacir2
image-url-apps
Silahkan gan, semoga bermanfaat emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:
silahkan gan, semoga bermanfaat emoticon-Toast
image-url-apps
Quote:
mantapppp, silahkan gan