alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahmat Shigeru Ono, Kakek Jepang yg berjuang menahan gempuran Belanda untuk Indonesia
4.9 stars - based on 150 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52edb3235bcb176a5c000166/rahmat-shigeru-ono-kakek-jepang-yg-berjuang-menahan-gempuran-belanda-untuk-indonesia

Rahmat Shigeru Ono, Kakek Jepang yg berjuang menahan gempuran Belanda untuk Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 44
nice share gan
hebat bgt ni orang, harusnya dia bisa lebih dihargai di negara asalnya sama di indonesia. dia punya semangat juang yang mantap emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Layak jadi HT emoticon-I Love Indonesia

orang yang bukan asli indonesia

sampe berjuang mati-matian

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Salut ane sama Pak Rahmat Shigeru Ono emoticon-Matabelo padahal masih banyak veteran lain yg ga keliatan tapi berpengaruh buat indonesia emoticon-Sorry
WAH MANTAB BNGET GAN TRIT ENTE NAMBAH WAWASAN ANE, ANE BNTU RATE 6 GAN BIAR NONGOL
ya ampuuunnn emoticon-Frown jadi pingin mewek baca kisahnya gan emoticon-Mewek
sekarang indonesia udah merdeka dan diakui kedaulatanya tapi kenyataanya emoticon-No Hope dijajah bangsa sendiri emoticon-No Hope
Quote:


Agan tau Laksamana Maeda orang mana? Pernah baca sejarah kan, dia berbuat apa untuk Indonesia... Ini Indonesia kok bukan Cina, memang tidak bisa di pungkiri Jepang dan Cina memiliki sisi historis yang kuat... jadi tidak bisa dijadika acuan untuk menyama ratakan. Pak Ono aja sampai kehilangan tangan loh saat membela Indonesia bersama gerilyawan melawan Belanda? masih kurang apa coba? padahal dia bisa aja pulang ke Jepang tapi memilih di Indonesia, sampai2 WN Jepangnya di cabut??
wow salut buat bpk shigeru ono
Quote:


Iya gan ane sih berharap di tahun pemilu ini yang menjadi pemimpin atau presiden bisa membawa Indonesia jauh lebih baik.. kurangi korupsi kalo bisa sih hilang sekalian potong tangannya yg korup, masa nggak malu pemimpin kita sama pak ono yang notabene orang luar saat itu bukan siapa2nya Indonesia tapi membela Indonesia sampai kehilangan tangan ckck emoticon-Frown .
Diubah oleh ainovo
Orang Indonesianya sendiri lupa tujuan Bapak Pendiri Bangsa, parah emoticon-Nohope
Salut buat para tentara Jepang dengan sikapnya yang tidak bisa ingkar janji (ga kayak politikus sekarang emoticon-Najis (S))
Diubah oleh sheva.i
Kakek ane tuh emoticon-Cool emoticon-Peace
Ane terharu bacanya gan emoticon-Matabelo
dia benar-benar terlupakan emoticon-Berduka (S)
kapan ya Indonesia bisa bebas korupsi emoticon-Cape d... (S)
btw nice info gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh ginagin12
ane baru tau gan emoticon-Matabelo
pahlawan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


hehe jadi keingetan sama sesuatu yang "menjanjikan" tapi ga bisa ditepati wkwkw



Rahmat Shigeru Ono, Kakek Jepang yg berjuang menahan gempuran Belanda untuk Indonesia
Terima Kasih banyak ya,, Bapak Rahmat Shigeru Ono.. emoticon-Shakehand2

Bapak memang sangat" hebat,berani,kuat dan pahlawan.. emoticon-Matabelo

ane sangat" terharu gan,, emoticon-Mewek emoticon-Cool
wah baek juga nih kakek
“Saya sendiri memilih untuk tetap di Indonesia. Sebab, hal ini berkaitan dengan janji dan komitmen. Sejak semula para tentara berjanji pada kaisar Jepang untuk membantu memerdekakan Indonesia,”
Ane salut kagum komitmen beliau emoticon-Matabelo
Semoga cepet HT
Bangga dengan mbah ono
entah kenapa gue pengen nangis baca tread ini emoticon-Matabelo
Halaman 7 dari 44


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di