alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Rahmat Shigeru Ono, Kakek Jepang yg berjuang menahan gempuran Belanda untuk Indonesia
4.9 stars - based on 150 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52edb3235bcb176a5c000166/rahmat-shigeru-ono-kakek-jepang-yg-berjuang-menahan-gempuran-belanda-untuk-indonesia

Rahmat Shigeru Ono, Kakek Jepang yg berjuang menahan gempuran Belanda untuk Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 44
すごいですねemoticon-Sundul
Quote:


bener banget ente brayemoticon-Ngakak (S)
Doi aja benci Indonesia sekarang
Banyak korupnya emoticon-Cape d...
mantap info nya gan
thank you TS udah meliput cerita tentang Ono-san dan mereka lainnya lagi yang terlupakan,..... jadi ingat cerita kapten Supriyadi atau siapa ya, tokoh penting di PETA namun akhirnya lenyap tak berbekas,... padahal kalo dia gak ngilang kemungkinan besar akan menjadi tokoh yang sangat penting di masa perjuangan kemerdekaan,.... jadi ingat almarhum bokap yang sering ngurusin teman2nya yang sesama pejuang namun belum tergabung dalam LVRI (Legiun Veteran Republik Indonesia) supaya bisa terdaftar jadi anggota veteran dan dapat tunjangan dari pemerintah,.. padahal bokap ane udah hampir 70-an waktu itu tapi gak mau ngerepotin keluarga dan nginap mess veteran di jalan tambak, akhirnya setiap pulang gawean ane yang sering ke mess,... i miss you dad,...
gila perjuangannya
coba aja para pemimpin kita bisa kek pejuang satu ini
emoticon-2 Jempol buat infonya
wah hebat banget gan emoticon-Toast
Quote:

wkwkwkwk jepun datang itu menjajah ,, awal nya datang katanya mo bantu indo buat merdeka dari belanda
nyatanya apa? malah gantiin menjajah ,,,,
wkwkwkwk silahkan tanya nenek kakek lu. penjajah terkejam ntu jepun ,
jgn membelok belokan sejarah bung
Quote:


Coba di baca lagi deh gan trit ini pelan2 emoticon-Big Grin

nenek sama kakek ane sudah ga bisa ditanyain, nanti kalo ane nyusul ane tanyain ke beliau gan, nanti ane kasih tau ke agan juga emoticon-Angkat Beer
The moment of silence emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


ane cm tidak suka pembelokan sejarah ,
dii thread ditulis jepun datang buat melatih tentara PETA untuk melawan belanda, pembelokan sjarah paling absurd .mereka datang sok jadi pahlawan tapi sebatas kamuflase doank, dalam hati cm nyari jajahan baru ibarat kata perampok nyamar emoticon-Betty (S)

Quote:


jangan menilai orang dari etnis dan kebangsaannya,
tapi hargailah dia dari amal perbuatan dan sumbangsihnya kepada masyarakat. emoticon-Malu (S)



Quote:

ane cuma tidak suka kalimat yg ada di thread :
jepang hanya datang untuk membantu tentara PETA melawan belanda dan tidak berniat menjajah ,,,

ane bukan racist ato apalah, ane cm tidak suka sejarah diplintir seenak jidat hanya bermodal statement dari aki aki nippon
Diubah oleh gigolo.lokal
emoticon-Sorryemoticon-Mewekemoticon-Matabelo ane terharu
sayang sang kakek ga dimasukkan dlm buku pelajaran sejarah, harusnya disertakan jg. emoticon-Matabelo
Kasian kalo liat pahlawan-pahlawan yang terlupakan kaya gini gan emoticon-Mewek
Nasionalisme yg datang dari sesama Saudara Asia...
Tidak semua jahat ya,,,msh ada yg Hati Nurani nya hidup...
Salut buat kakek Jepang ini emoticon-2 Jempol
Quote:


wkwkwkwkwkwkwkwk ya kalo menurut agan seperti itu sih ya terserah agan, ini juga saksi sejarah, mau niat dia baik atau buruk, mau jadi sok pahlawan atau nggak, dia juga berjasa ikut membela tanah air kan. Ga hanya jepang kan semua sama, sekutu pun juga seperti itu, buktinya sampe sekarang negara kita masih dirampok sama yg namanya sekutu itu.

karena banyak juga sejarah yg diputarbalikkan fakta di buku2 sejarah sekolah atau lainnya.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
salah satu dr sekian byk org yg cinta perdamaian dr dl smp skg..
Halaman 41 dari 44


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di