alexa-tracking

Temen Ane = Rival Ane

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ed0f553ecb17de058b4570/temen-ane--rival-ane
Temen Ane = Rival Ane
Ane mohon pencerahan dari agan-sista sekalian emoticon-Matabelo

Sesuai judulnya gan, temen baek ane = rival ane.. langsung aja yah ane crita, cekidot emoticon-Traveller

Ane punya temen satu kantor dan satu team sama ane, sebut aja inisialnya IY singkat cerita kita deket banget gan, slain urusan kerjaan, urusan pribadi juga kadang2 ane ceritain sama dya. Tapi belakangan ane ngerasa ko dya kayak nganggep ane saingan ya? emoticon-Bingung

Pertama dari soal kerjaan gan, bos ane slalu nyari ane buat nyelesein kerjaan, termasuk karyawan laen juga kalo konsultasi mau nya ke ane, tapi IY kayaknya ga suka sama hal itu karena dya pernah bilang ke ane "Knapa sih Bos nyari-in nya lo mulu?ga pernah ke gue?"
Ane kaget gan, masa hal begituan aja dicemburuin? emoticon-Sorry padahal pan ane juga ga ngrasa cari muka sama bos ane. Ane si dikasi kerjaan ya ane kerjain, klo ga dikasi ya sukur2 ane jadi ga ada kerjaan emoticon-Ngakak

Kedua ane pernah bikin satu kesalahan dalam kerjaan gan, gara2 kesalahan itu ane pernah diomongin di"belakang"sama karyawan lain, nah karyawan lain tsb ngomongin ane ke si IY. Terus temen ane si IY nyampein lah ke ane, dan itu sering banget gan. Ane ga ngerti maksud IY itu apa? emoticon-cystg Apa IY bertindak sebagai pembela ane sehingga dya bewrsikap seolah2 "spy" ane? atau justru pengen nunjukin kalo banyak orang yang ngomongin ane dibelakang. Terus terang lama2 ane risih gan, bikin ane down aja, padahal kesalahan itu uda lama banget dan ane uda perbaikin tapi diungkit melulu. Dan ane juga sering denger IY di omongin sama karyawan lain dibelakang gan tapi ane ga pernah sampein ke IY karena ane pikir ga guna dan takut bikin IY down (secara IY orangnya ga suka disalahin) emoticon-No Hope

Ketiga setiap ane curhat soal pribadi, IY selalu ngecurhatin hal yang klo ane tangkep kesannya dya ga mau kalah dari ane gan emoticon-Cape d...

Ane bingung gan, awalnya ane nyaman kerja sama dya, tapi ko setelah ane kenal IY makin hari makin kliatan kalo IY anaknya egois, ga suka disalahin, dan selalu ga mau kalah dari ane. Gan, apa ini cuma perasaan ane doank? Gimana ya caranya supaya ane bisa tetep jaga hubungan pertemenan ane dengan baik?? Mohon saran nya gan. Makasih juga uda dengerin curhatan ane. emoticon-Kiss
image-url-apps
teman teman, duit ya duit emoticon-army

percuma lu pake hati tp dia kagak,,
pertemanan itu timbal balik bukan sepihak doang. .
ikutin aja permainannya emoticon-army

Quote:


Jadi ane ikutin mau nya dya aja gan?? cape hati juga gan emoticon-No Hope
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


ato lu ubah sedikit kepribadian lu menjadi lebih cuek. .

penghuni RSJ kayaknya berisi orang orang yg terlalu pemikir lho emoticon-Big Grin
Inilah kenapa gw selalu anti ma persahabatan di masalah pekerjaan.. emoticon-Big Grin

Cukup bekerja secara profesional aja dan jadikan rekan kerja sebatas rekan dan teman..
Maksudnya bolehlah lu akrab, kumpul2, atau silaturahmi ke rumahnya..

Cuma jangan sampe dijadiin sahabat dimana dia atau elu tau total diri masing2..

Cari sahabat di tempat lain.. Bukan di kantor.. emoticon-Big Grin
Quote:


Pernah gan ane jadi cuek, tapi kaga enak juga masalahnya pan ane satu team. Yaaaaaahh agan jangan do'ain ane masuk RSJ juga donk emoticon-Takut
Quote:


Iah juga si gan, ane juga sempet kepikiran kayak gitu. Agak nyesel juga niy punya temen deket satu kantor. Serba salah jadinya emoticon-Cape d...
image-url-apps
Jangan kebanyakan dipikir, ikutin arusnya.. Dia itu cuma jealous sama ente emoticon-thumbdown.. Sambil menyellam minum kopi ketemu kambing emoticon-Bingung (S)
Quote:


Makasih saran nya gan emoticon-Shakehand2 meskipun tetep aja ane kepikiran emoticon-Ngakak
yah begitulah gan
daripada mikirin itu mending fokus ke kerjaan
skala prioritas utama di sini adalah kerjaan gan
pokoknya kerjaan agan beres uda kelar masalahnya

klo temen sih , ada 32jt penduduk di indonesia , masa sih agan g bisa nemuin temen

temen tinggal diganti aja kok beres emoticon-Ngakak
Quote:


Ada benernya juga omongan agan, thanks ya gan emoticon-shakehand
Quote:

ganti temen?? kesannya kayak baju aja gan diganti emoticon-Ngakak

bukan sahabat itu namanya..
jadiin temen biasa aja dan fokus sama kerjaan
image-url-apps
Quote:


ngga usah lah temen deket dalam kerjaan emoticon-Busa


Quote:

setuju sama agan emoticon-Shakehand2

Quote:

oke gan thank sarannya emoticon-Shakehand2

image-url-apps
Yang namanya dunia kerja teman cukup dijadiin sekedar teman, g usah terlalu mikirin perasaan segala.
Dan juga sebodo amat orang lain mau ngomong apa... g perlu lu pusingin...
Quote:

oke gan mulai skarang ane mau move on, ga bakal mikirin begituan lagi emoticon-Shakehand2

temen tuh emang gitu, apalagi yang akrab emoticon-Ngakak
temen yang akrab tuh sedih kalo temenya susah. tapi makin sedih lagi kalo temen bahagia, ngiri soalnya emoticon-Ngakak dan itu wajar.
tapi kalo udah temen ga agampang rusak ama masalah gituan. apalagi pertemanan sesama cowo, cewe ane sendiri yang bilang kalo pertemanan cowok tuh lebih erat emoticon-Cendol (S)
×