alexa-tracking

MINTA PENDAPAT GAN LDR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ed0cc4c3cb17840d8b4693/minta-pendapat-gan-ldr
Poll: Menurut agan dia tetep di pontianak apa pindah ke jakarta
Tetep di pontianak aja gan 33.33% (1 votes)
Pindah ke jakarta biar bisa deket terus 66.67% (2 votes)
MINTA PENDAPAT GAN LDR
Agan and sistah ane newbie mau curhat nih emoticon-Malu (S) thread ane di H2H yg pertamax emoticon-Malu (S) ane binggung mau ceritain dr mana emoticon-Malu (S)
jd ane udah kenal lama sma cewek ane +/- udah 2 thn gan
kita kerja di perusahaan yg sama dulu tp beda cabang emoticon-I Love Indonesia (S)
ane di jakarta dia di pontianak emoticon-Hammer (S) awalnya kenal karena sering telponan soal kerjaan emoticon-phone trus ane add fb sma whatsapp ny dia deh emoticon-Malu (S) lama2 kita deket deh sering chat emoticon-Malu (S) dsitu ane udah suka gan sama dia karna orng nya baik and cantik emoticon-Kiss (S) trus pas lebaran kemaren kita sama2 libur dia mutusin mau liburan di jakarta emoticon-Peace akhirnya kita ketemuan jg tuh gan di s*aworld td nya ane mau jemput di bandara tp berhubung dia be2 ane cuma bisa jemput pake motor gagal deh emoticon-Matabelo <skip>

ternyata aslinya lebih cantik gan emoticon-Kiss (S) dia liburan seminggu gan kita jln bareng trus ane ajak kerumah akhirnya jadian deh emoticon-Malu (S) tp besokan nya dia pulang emoticon-Berduka (S) <skip>

semenjak itu dia udah 4x ke jakarta emoticon-Embarrassment jd status ane skrng LDR dia jg curhat soal kerjaan nya,ane jg khawatir sama keadaan dia dsana soalnya sering pulang malem gan emoticon-Nohope jd ane mutusin buat cari kerja di jakarta aja cewek ane sih mau gan tp nyokap ny tau nya kerjaan yg sekarang udah bagus
ane jg khawatir sama mantan2 nya dia dsana emoticon-Frown
menurut agan and sistah bijimane?? biarin aja dia kerja dsana sampe ane lamar dia tahun depan atau cari kerja dsini aja?? tp klo dia dsana ane kepikiran trus keluarga ane jg udah kenal sama dia jd klo kerja dsini kan enak
binggung gan rencana akhir maret ane mau ajak dia pindah kesini emoticon-Malu
bagus nya gmana?? ane binggung emoticon-Bingung (S)
buruan dilamar aja gan,,gk ush nunggu taun depan.
Quote:


nabung dulu kan gan emoticon-Malu (S)
Tiap keputusan ada konsekwensinya...
Mau dipontianak / di jakarta pasti ada sesuatu yang dikorbankan...


Mampir ke Tread LDR, barangkali ada yang sesuai dengan situasi & kondisi ente...>>----> http://www.kaskus.co.id/thread/00000...skus---part-2/
Gak ada masalah yg berat gw liatnya... dah bertahan 2 taon pulak dan 22 nya dah kerja dan dah direncanain mw nikah taon depan.

Apa ortu ke 2 pihak dah setuju? Klo udah ya tambah gk ada masalah. Klo cuma jarak doank ya tgl samperin salah satu kalo kangen toh 22 nya dah kerja.

What's the problem ? Klo cuma masalah kerjaan ya tgl diomongin ber 2 cari jln tengah.

emoticon-Bingung
ati2 gan LDR bisa merubah segalanya ,,

yg dulunya cinta , akhirnya jadi maen terong, eh salah maen serong emoticon-Ngakak

so ane vote pilihan ke 2 , pindah ke JKT48 , nabilah gan emoticon-Matabelo
Quote:

cinta kan emang ada pengorbanan gan eaa...eaa...eaa... emoticon-Malu (S)

Quote:

problem nya dia ninggalin kerjaan yg dsana trus cari kerja dsini apa tetep dsana aja gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


no komeng gan emoticon-Matabelo
LDR udah ada threadnya emoticon-Malu
perasaan ts udah tau klo pilih A harus gimana pilih B harus gimana
so, ts tinggal pilih, klo masalah pengorbanan itu emang udah resiko, wajar2 aja
Quote:


Ya lu negosiasi ber 2 lah ... yg tau medannya kan lu dan dia.. yg mw ngejalanin lu ber 2... yg mw berumahtangga lu ber 2

Cari kerjaan pindah kota itu sulit loh... waktu utk interview itu pasti sulit dan pasti hrs dipertimbangin std gajinya... bahkan mungkin lu perlu gambling utk berenti dulu. Gw tau karena gw jg ngejalanin hub LDR malah beda negara dan traveling time gw cukup tinggi. Dalam kasus gw, gw yg rencananya tarik pacar gw ke homebase gw.

Keputusan itu yg perlu dinegosiasikan ber 2 dan 22 nya hrs siap dgn konsekuensi.

gua bingung, lu di Jakarta dan cewe lu di Pontianak, nah ngapa lu cari kerja tetep di Jakarta? maksudnya cewe lu kali ya?emoticon-Thinking

kalo emang lu ada niat mau nikah, ya mau gak mau diomongin. lu bakalan tinggal di mana.
cewe lu mau atau nggak pindah ke Jakarta, kalo sama urusan ortu nya dia, menurut gua lu yang kasih pengertian ke ortunya karena lu yang deket ortu dia emoticon-Embarrassment
Kalo udh nikah harus ada yg d korbanin gan,entah itu kerjaan lo atau cewe lo. Lo pikirin n omongin dl sama cw lo.. Sapa yg mo ngalah.. Mw d jkt ato d pontianak jg kan sama aja.. Itu terserah ente aja.. Kl emg udh deal lgsg aja nunggu apalagi emoticon-Embarrassment
loe lamar dia biar dia bisa ikut loe suaminya kerja dijakarta. case closed.

napa lagi sih? belom ada modal buat nikah? nah sekarang itulah masalah intinya, dan bukan soal LDR.
Ane sependapat sama agan" yang bilang langsung nikah aja...

Secara kalian udah sama" kerja dan harusnya udah ada persiapan juga buat nikah...

Jadi langsung lamar aja trus bawa dia ke Jakarta, abis itu kalo dia mau kerja, ya cari kerja di Jakarta aja...

Jadi semua aman terkendali... emoticon-Big Grin
Quote:


ga iklas dong kalo ngitung-ngitung pengorbanan...emoticon-Malu
Ga ada masalah, gw sama istri 1 perusahaan awalnya, baru akrab setelah dia resign.. Gw di jakarta dan istri di BJM..

Sebulan PDKT, kita jadian LDR JKT-BJM.. seru kok klo LDRan, malah banyak kenangan2 manis pas jalan berdua..

Hambatan sih ada tp normal2 aja asal elu sm cewe lo komitmen untuk merrid.

Sekarang ane udah nikah dan oleh kantor ditempatkan di BJM bareng istri ane
Kebanyakan kwatir nya lu..
Orang tua nya aja di pontianak kga kwatir sama anak nya pulang malem..
Masa lu orang baru segitu lebay nya..emoticon-Smilie
---
Inti hubungan itu apa?
Kepercayaan..
Yang perlu di pertanyakan..
Lu ga percaya sama dia..
Ato sama mantan2 nya..
---
Pertanyaan retoris tuh..
Ga usah jawab..
Saran gw..
Ga usah terlalu naive..emoticon-Smilie
Jalanin hidup aja..
Terjadi ya terjadi...