alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Museum Terunik dan di Teraneh Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ece2ef1bcb17d8348b46b9/6-museum-terunik-dan-di-teraneh-dunia

6 Museum Terunik dan Teraneh di Dunia

6 Museum Terunik dan di Teraneh Dunia


1. Museum Alat Kesehatan Yang Dipertanyakan
Spoiler for Gambar:

Sebenernya museum ini udah ditutup dari tahun 2002, tapi makasih buat museum sains Minnesota, mereka ngejadiin museum ini bagian di gedung mereka. Nah, pendiri museum ini pas dulu-dulu banget adalah Bob McCoy, do'i ini dukun medis dan kerjaan dia itu ngumpulin mesin-mesin kedokteran yang tujuannya macem-macem banget.

Alat yang dia kumpulin ini macem-macem banget, gua sebutin satu deh. Mesin pembaca Phrenology, yang katanya bisa dipake buat mempetakan otak kamu, terus bisa tau tingkat kepintaran kamu gitu deh, terus juga ada banyak-banyak lagi.

2. Museum Hubungan Yang Rusak
Spoiler for Gambar Lagi:

Kalo yang ini rada kocak nih. Sebelum gua mulai, gua jelasin dulu asal muasal museum ini. Jadi yang buat ide ini adalah pasangan Olinka Vištica and Dražen Grubišic. Mereka kayak keliling negara buat pamerin kenangan 4 tahun hubungan mereka yang gagal gitu. Seiring berjalannya waktu, mereka mampu beli museum sendiri. Nah, jsekarang didalem situ isinya adalah lebih dari 100 barang peninggalan hubungan yang udah lama. Tahunan deh pokoknya.

Mereka menang award 'most innovative' di European Museum Awards tahun 2011. Keren.

3. Museum Barang Seni Yang Jelek
Spoiler for Isinya Gambar:

Gua sih ngeliatnya kayak rada kasar gitu, tapi gimanapun juga ini pantes dibahas. Jadi ini museum dibuat tahun 1994, yang tujuannya itu buat nunjukin ke orang-orang tentang seni dalam kualitas terendah, yang slogannya "Art too bad to be ignored". Didalemnya sekarang ada 600 lebih barang 'seni'.Ini website mereka.

4. Museum Kecoak
Spoiler for Gambar Kecoak:

Yang ini agak aneh nih, jadi yang mulai museum ini adalah seorang pembasmi serangga, namanya Michael Bohdan. Cara dia menampilkan kecoak-kecoak ini juga unik, soalnya didandanin dan ditaro di tempat yang agak spesial. Beberapa didandanin kayak selebritis gitu. Lumayan lah.

5. Museum Kucing
Spoiler for Museum Keren:

Ini museum yang paling deket sama kita, letaknya di Kuching, Malaysia. Seperti yang kamu tau, kuching itu sama dengan kucing, sebagai simbol kota-nya gitulah. Isi dari museum ini sekarang adalah lebih dari 2000 mumi kucing (salah satunya berumur 5000 tahun yang dikirim dari Mesir), disitu ada [URL="https://www.google.com/search?q=felis+badia&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-USemoticon-Embarrassmentfficial&client=firefox-a"]kucing terlangka di dunia[/URL], yang cuma dimilikin sama museum ini, dan gaada lagi di dunia. Bagus nih.

6. Museum Makanan Gosong
Spoiler for Roti Gosong:

Iya emang, ada-ada aja orang jaman sekarang. Dulu museum ini dibuat tahun 1980, dan sampe sekarang udah ngumpulin banyak banget makanan gosong dari seluruh dunia yang digosongin oleh artis-artis terkenal. Slogan mereka itu "Always leave the flame on low...and then take a long nap."

Daftar ini gua ambil dari sini.
Blog Segisatu
Twitter Segisatu
[URL="http://facebook.com/segisatu"]Facebook Segisatu[/URL
Diubah oleh segisatu
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
museum kecoak jorok bgt emoticon-Takut (S)










6 Museum Terunik dan di Teraneh Dunia
Ada-ada aja mereka bikin macam2 museum emoticon-Cape d... (S)
aneh bener tuh museum....
museum kok gitu
emg bnr2 aneh yh
Ini yang inisiatif bikin museum orangnya antimainstream pasti, keren emoticon-Ngakak
Quote:

Hahahahah tapi tempatnya lumayan keren gan emoticon-Ngakak
Makasih udah mampir ya !
museum kecoak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ada ada ajah
wkwkw museum makanan gosong. buset dah ky kg ada kerjaan aje
Quote:


Hahah emang iya gan emoticon-Ngakak
Makasih udah mampir gan !
Quote:


Hahahha emang iya gan emoticon-Ngakak
Makasih udah mampir !!
Quote:


Iya gan emang emoticon-Ngakak
Makasih udah mampir !!
saya punya cita2 bikin museum koruptor gan... emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan emang orang-orang gini doang yang rela bikin museum emoticon-Ngakak
Makasih udah mampir gan !
aneh tapi unik gan,
barang-barang kayak gitu bisa jadi musium emoticon-Ngakak
Quote:


Heheh boleh banget itu gan emoticon-Shakehand2 Makasih udah mampir !
Lah Kecoak Bisa Aja tuh orang emoticon-Ngakak









Created byemoticon-Metal Thread.Style emoticon-Metal
Ada gak yah orang2 yg mau masuk ke museum2 itu...
namanya juga museum gan
Quote:


Emang gan haha emoticon-Ngakak Makasih udah mampir yak gan !
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di