alexa-tracking

IRIS manusia benar2 unik ternyata (sampai kaget ane)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ece23cfaca178c2400011d/iris-manusia-benar2-unik-ternyata-sampai-kaget-ane
IRIS manusia benar2 unik ternyata (sampai kaget ane)
Foto Keindahan Mata Kita - Mungkin Anda pernah mendengar adagium lawas yang mengatakan bahwa 'Mata adalah jendela jiwa'. Namun, pria berasal Armenia berhasil membuka mata seluruh dunia, bahwa bila diamati secara seksama, mata manusia bisa menjadi 'jendela' untuk melihat sebuah gambaran dari permukaan sebuah planet.
emoticon-Belomatabelo


Seperti Dilansir oleh DailyMail, Suren Manvelyan guru 34 tahun dari Yerevan Armenia, berhasil memotret tampilan mikroskopis dari iris mata beberapa kenalannya dengan metode makro. Dan hasilnya, adalah temuan yang tak pernah ia bayangkan sebelumnya.Ada mata yang mirip dengan kawah di planet Mars, ada pula yang mirip dengan sebuah kawah gunung berapi.

Spoiler for menakjubkan:


"Setiap hari kita melihat ratusan mata orang, namun kita bahkan tak pernah curiga bahwa mereka memiliki struktur yang sangat indah, seperti sebuah gambaran di permukaan planet yang belum pernah diketahui manusia,"kata Manvelyan seperti dikutip dari DailyMail. Pemandangan mikroskopis iris mata orang-orang yang difoto oleh Manvelyan adalah sebuah bagian dari mata, yang secara otomatis mengatur dan menyesuaikan jumlah cahaya yang masuk ke dalam mata.


Sebelumnya, Manvelyan mengaku tak pernah menyangka, bahwa iris mata setiap orang memiliki penampilan yang sangat rumit. Seperti halnya sebuah sidik jari, setiap iris mata manusia juga memiliki keunikan masing-masing. "Adalah hal yang sangat alami bila Anda memotret dengan mode makro terhadap binatang serangga, atau tanaman. Namun, saat membuat foto mata, saya tak pernah mengira hasilnya seperti ini," kata Manvelyan. Berkat penemuannya ini, Manvelyan makin getol menjadikan mata teman-temannya, rekan-rekan kerjanya, hingga siswa-siswanya menjadi model yang mirip dengan kawah di planet antah berantah.

Spoiler for the amazing eyes:


Lebih lanjut, Manvelyan mengunggah hasil-hasil foto iris matanya di sebuah blog yang ia namakan 'Your beautiful eyes'. Karya-karya Manvelyan sangat unik. Manvelyan sendiri mulai menekuni fotografi sejak 16 tahun dan kini memimpin sebuah majalah di Yerevan. Sayangnya, ia tak bersedia mengatakan bagaimana caranya membuat foto mata seperti itu. 'Proses pengambilan foto ini masih rahasia," katanya.


oke itu aja kali ya gan, kalo gk percaya langsung aja deh gan ambil cermin, trus PANTENGIN deh nata aganemoticon-Ngakak


bagi yang udah tau gk usah emoticon-Repostrepost, ane cuman pengen ngasih tau yg belom tau. . . emoticon-Mad (S) emoticon-I Love Kaskus (S)


nih, ane kasih BONUS
Spoiler for BONUS GAN !!!!:
emoticon-Ngacir2

Woak

image-url-apps
Ternyata di mata, ane kira iris di badan. Jd dp.
Quote:



emoticon-Cape d...

emoticon-DP
KASKUS Ads

Ngakak 

Quote:



iyo ta gan emoticon-Bingung (S)

emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
memang luarrrr biasaaaa .....
bonus nya ga enak banget ganemoticon-Najis (S)
image-url-apps
Bagus yak emoticon-Matabelo
keren matanya... emoticon-Matabelo
tapi boonusnya...
emoticon-Takut
image-url-apps
update lagi gan pict-nya biar keliatan keunikannya!
image-url-apps
Aduuh, iris unik ya. Tapi bonus nya itu loh..
image-url-apps
Bonus nya ngapa dedemit gan.....

wkwkwkw
×