alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ec94b2f8ca174a3b8b45a2/curhat-untuk-para-atasan
Peringatan! 
[CURHAT] Untuk para atasan.
Siang agan / Sista ane mau curhat sedikit tentang pekerjaan ane. semoga gak emoticon-Salah Kamar


Setelah Malang melintang di Dunia per'OPan, sekarang alih profesi ke dunia per'OBan dan tetap hanya mengandalkan ijazah SMP.

DULU
Quote:OP
Gaji Pokok = 450 Rb / Bulan
UM = 10K / Hari
Total perbulan = 700-750 Rb emoticon-thumbsup
• Kerja dari jam 08.00 - 23.59 (sendiri) / 12 Jam 1 Sift.
• Tidak ada libur, emoticon-Berduka (S)
tugasnya :
• jaga server (Tugas inti)
• bersih2 (Tugas inti)
• buka tutup gerbang(kalo majikan keluar rumah atau masuk rumah tinggal klakson ane nanti lari dari warnet ke gerbang rumah buat buka tutup kalo lama dimarahi)
• beli Obat, rokok, Makanan buat majikan,
• kalo nyuruh treak2 emoticon-Mad (S).

sangat2 diluar tugas INTI emoticon-Cape d... (S) , tapi gw anggap sebagai Menolong mereka yang MALAS BERJALAN.


SEKARANG
Quote:OB
Gaji Pokok = 1.7 Jt / Bulan
UM+Transport = 20 K / hari di ambil 1bulan 1x = 600 rb
Total gaji perbulan = 2.3 Jt. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
• Kerja dari Jam 9.30 - 18.30 (jam sibuk hanya jam 9.30-11.00 dan 18.30-19.00 sisanya hanya duduk di pantri, naik turun tangga, wifi'an, facebookan.)
• Libur 1 minggu 1x (tanggal merah / Hari raya libur)
• atasannya ramah2.


Dan saya hanya mau bilang Thank, God !! emoticon-Maaf Agan udah kasih pekerjaan se bagus ini dan memberikan saya kesempatan untuk berusaha menjadi pribadi yg tidak meminta dan merepotkan orang sekitar saya.

Jadi kalo menurut ane sbg orang yg dah sering jadi karyawan ada beberapa faktor yg bikin karyawan sejahtera.
Gaji = 45%
Atitude / keramahan, perhatiannya, kepedulian Bossnya ke karyawan = 35%
sisanya lagi tergantung gmn karyawanya sndiri menyikapinya. apakah dia pande bersyukur atau slalu mengeluh dgn apa yg ada.

jadi buat para owner, jgn segan2 untuk berinteraksi, sekedar bercanda2 ringan sama bawahan.. krn dgn begitu bawahan gak merasa tertekan udah gaji kecil, bossnya Galak, hal se upil bisa jadi sebesar gunung koar sana koar sini. begimana karyawan mau Loyal, Jujur dan sejahtera secara jasmani dan batinnya..


ya semoga aja jadi inspirasi buat para owner / Atasan / Boss..

sekian dari ane yang newbie ini.. ya semoga aja jadi inspirasi buat para owner / Atasan / Boss..

Quote:“Banyak hal yang tak bisa dipaksakan, tapi layak diberi kesempatan.”
― Dee



Quote:Ingat kata tukul..
"Ambil positifnya Buang negatifnya" -tukul-


Spoiler for Coment agan/sista yg pengalaman juga:

Kagum ama agan bisa tahan kerja kyk gitu..

Yg lebih nyesek anak buah udah maksimal kerjanya tapi atasan tidak pernah peduli

gak butuh penghargaan yg wah tapi minimal peduli kek..

jadi curhat deh :P
pengalaman ane kerja,
semakin tinggi gaji perusahaan semakin ramah para karyawan karena mungkin sudah sejahtera.
dan semakin rendah gaji karyawan, dijamin tuh semua karyawan ngomong pake otot.

trust me.
udah pernah nyoba kerja dimana2.
selamat atas pekerjaan barunya gan emoticon-shakehand

Semoga sukses , atasan kaya gitu emang banyak gan emoticon-Cape d... (S)
ts luar biasa
Quote:Original Posted By NoJunkForMe
selamat atas pekerjaan barunya gan emoticon-shakehand

Semoga sukses , atasan kaya gitu emang banyak gan emoticon-Cape d... (S)


Thank gan. iyah kebanyakan pemilik usaha kurang profesional tentang kesejahteraan karyawan mereka fikir hanya dgn menggaji sekian dia bisa se enaknya.
cara Tuhan membuat kita menjadi org yg lebih baik adalah dengan memberi yg ga enak baru enak , itu pun juga tergantung dr kita mau berusaha apa ga

syukuri aja gan apa yg sudah dimiliki

yg dulu meskipunpahit harus tetep kita ingat juga sbg bagian dr kerja keras kita

tentunya lo ga mau juga kan stuck sbg OB aja ? pasti pgn naik level dong ?

manusia itu emg ga pnh mau puas
ane :

training gaji 500rb 3 bulan

naik ke 1jt per bulan

naik lagi ke 1.25 jt per bulan

mendadak jadi manager 2.5jt per bulan

kayak tangga gan , tapi alhamdulilah dengan gaji segitu bisa beli motor ama laptop ane sendiri

emoticon-Salaman
kalo ga mau dibully atasan yah jadilah atasan
Quote:Original Posted By dellahurahura
cara Tuhan membuat kita menjadi org yg lebih baik adalah dengan memberi yg ga enak baru enak , itu pun juga tergantung dr kita mau berusaha apa ga

syukuri aja gan apa yg sudah dimiliki

yg dulu meskipunpahit harus tetep kita ingat juga sbg bagian dr kerja keras kita

tentunya lo ga mau juga kan stuck sbg OB aja ? pasti pgn naik level dong ?

manusia itu emg ga pnh mau puas


betul sekali gann.. gaji di OB ini nantinya ada yg di pakai untuk ngurus paket C lalu kalo langgeng bisa kuliah dapat D3 Alhamdulillah.. jadi bisa buat ngelamar di posisi lebih lagi..
Quote:Original Posted By alieph04
ane :

training gaji 500rb 3 bulan

naik ke 1jt per bulan

naik lagi ke 1.25 jt per bulan

mendadak jadi manager 2.5jt per bulan

kayak tangga gan , tapi alhamdulilah dengan gaji segitu bisa beli motor ama laptop ane sendiri

emoticon-Salaman


wahhh itu berapa tahun gan ? hebat euy atasannya.. tentunya itu juga krn performa kerja agan yg ulet bin tekun jadi atasan senang..

Gw musti bersyukur ama pendapatan gw ya emoticon-Mewek

Boros gw boroooosssss emoticon-Berduka (S)

Jd curcol emoticon-Ngacir

baca thread ini gua berasa boros emoticon-Frown
Quote:Original Posted By NoJunkForMe
selamat atas pekerjaan barunya gan emoticon-shakehand

Semoga sukses , atasan kaya gitu emang banyak gan emoticon-Cape d... (S)


dan kalo ga enak jadi bawahan, maka jadilah atasan

jadi kepala, bukan ekor
Gue yang sedang menjadi salaryman sangat setuju sekali bro emoticon-Big Grin

Salah satu faktor yang membuat gue bertahan sama "bimbel" gue sekarang adalah karena bos gue baik banget!
Makanya gue ga pernah mau mengkhianati bos gue..

Kalo ngikutin "style"nya temen2 gue,, biasanya mereka ikut bimbel biar bisa dapet murid doang..
Udah 1-2 bulan ngajar,, mereka nanti bilang sama ortu murid untuk bilang ke bimbel kalo mau berhenti privat,, padahal mereka diam2 tetep ngajar..
Jadi mereka dapet pemasukannya lebih gede..

Kalo gue sih sambil kerja2 jadi salaryman gini,, gue sambil belajar juga..
Nanti kalo usaha gue di bidang makanan udah jalan dan jadi ngehire karyawan,,
Gue pasti bakal bayar dan perlakukan mereka selayak mungkin!
Karyawan pasti loyal asal atasan baik dan royal emoticon-Smilie
TS OB dmn tuh? lumayan gede loh sbg OB emoticon-Betty (S)
Gilak parah bgt waktu jadi op emoticon-Hammer (S)
kerjaannya beda sehurup doank emoticon-Thinking

awalnya OP, trus OB, lama2 jadi OK (Orang Kaya) emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By ..My..
Gue yang sedang menjadi salaryman sangat setuju sekali bro emoticon-Big Grin

Salah satu faktor yang membuat gue bertahan sama "bimbel" gue sekarang adalah karena bos gue baik banget!
Makanya gue ga pernah mau mengkhianati bos gue..

Kalo ngikutin "style"nya temen2 gue,, biasanya mereka ikut bimbel biar bisa dapet murid doang..
Udah 1-2 bulan ngajar,, mereka nanti bilang sama ortu murid untuk bilang ke bimbel kalo mau berhenti privat,, padahal mereka diam2 tetep ngajar..
Jadi mereka dapet pemasukannya lebih gede..

Kalo gue sih sambil kerja2 jadi salaryman gini,, gue sambil belajar juga..
Nanti kalo usaha gue di bidang makanan udah jalan dan jadi ngehire karyawan,,
Gue pasti bakal bayar dan perlakukan mereka selayak mungkin!
Karyawan pasti loyal asal atasan baik dan royal emoticon-Smilie


yup, dah pernah jadi kuli ( bahasa kasarnya ) pasti ngerti ngga enaknya di tekan, gaji dikit, itu sih pengalaman ane dulu, mentang mentang masih kuliah tapi kan kita kerja professional ya, malah curcol emoticon-Hammer2

sekarang pas ane running business sendiri dan menyewa seseorang yang sudah S1 emoticon-Hammer ane ngga mau partner kerja ane ngalami hal yang sama kayak ane

jadi ane sangat menghargai skill jadi ane pastiin partner kerja ane mendapat bayaran yang layak sesuai skill dia

semoga ane di beri kebijaksanaan lebih lagi sehingga bisa tetep ngaskus, ngerjain skripsi, perbaiki nilai sama handle kerjaan

sorry ikut numpang berdoa juga emoticon-Ngakak (S)
Keren gan memang asal berusaha pasti Ada jalan
Kisah ok NIH