alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ebd69318cb17617e8b4667/tanya--pekerjaan-yang-cocok-untuk-seorang-fresh-graduate
[TANYA ]??? Pekerjaan yang cocok untuk seorang fresh Graduate
Malem agan- agan sekalian,
Mohon maaf bila mengganggu soalnya ane bingung mau nanya kemana,
Sekarang ini ane baru lulus dari Kampus ane S-1 Teknik Informatika,
Nah ane bingung ane mau nyari kerja yg kyk mana ane sih tertarik sama yg hubungannya IT dan ane untuk sekarang lumayannya di Programmer,
Nah Ane Bingung senen besok ane ada interview 2 yg 1 jadi Programmer Web Development di PT Y*T**MO satu lagi jadi Information System Staff di PT Top J*y* Sarana Utama(T*SHIB*)
kira-kira yang nantinya bisa buat pengalaman ke depannya dan masa depannya paling cerah itu yg mana ya gan untuk seorang freshgraduate kyk ane?
Mohon diberi penjelesannya dari segala aspek
klo saran dari senior gw pas mau gw fg seh mending jadi developer dulu.. biar ngerasain kerjaan it.. dan ga terlalu sisa sia kuliang 4 taun lebih.. belajin segala bahasa pemograman yang pas kuliah mah "what this sh*t"... pi ga maksa juga seh.. toh agan sendiri yang bisa menilai agan nyamannya di mana
Quote:Original Posted By 0neD
klo saran dari senior gw pas mau gw fg seh mending jadi developer dulu.. biar ngerasain kerjaan it.. dan ga terlalu sisa sia kuliang 4 taun lebih.. belajin segala bahasa pemograman yang pas kuliah mah "what this sh*t"... pi ga maksa juga seh.. toh agan sendiri yang bisa menilai agan nyamannya di mana


oh gtu gan tapi kira-kira kalo gaji untuk kedepannya bertambahnya yg mana ya?
Quote:Original Posted By slash01


oh gtu gan tapi kira-kira kalo gaji untuk kedepannya bertambahnya yg mana ya?


kalo mau gajih.. dan keamanan kerja pilih staft it.. kerjaan nya ga seberat developmen.. (keamanan) klo mau tantangan gaji ya development. .kerjaan kacau bisa di pecat.. gaji lebih gede.. dalam 2 tahun penghuli lounge foper dari 3.5 jadi 8.5 (ini yang punya skill)

Quote:Original Posted By 0neD


kalo mau gajih.. dan keamanan kerja pilih staft it.. kerjaan nya ga seberat developmen.. (keamanan) klo mau tantangan gaji ya development. .kerjaan kacau bisa di pecat.. gaji lebih gede.. dalam 2 tahun penghuli lounge foper dari 3.5 jadi 8.5 (ini yang punya skill)



Wah kayaknya seru yang development gan ane mau nyoba itu aj kali ya,
tp ane itu hanya jago di sisi phpnya bukan disisi desainnya gan,
kira-kira apakah di development kita juga melakukan bagian desain ?

Quote:Original Posted By slash01


Wah kayaknya seru yang development gan ane mau nyoba itu aj kali ya,
tp ane itu hanya jago di sisi phpnya bukan disisi desainnya gan,
kira-kira apakah di development kita juga melakukan bagian desain ?


.
ga tau deh klo php?? soalnya yang ane ceritain itu programmer java.. cuman klo di lounge programmer.. dari php ada yang jadi bos di Software house di bali.. gaji.. 0 incomenya bisa puluhan juta sepertinya...
gini,
kompensasi selalu sebanding dengan kontribusi dan resiko
tinggal ente mo pilih yg mana
kerjaan aman tp salary dikit,
atau salary gede tapi resiko besar.
mending jadi IT Support dulu, biar paham lingkup kerja developer, agan ga terlalu menanggung resiko kerja.
Quote:Original Posted By 0neD

.
ga tau deh klo php?? soalnya yang ane ceritain itu programmer java.. cuman klo di lounge programmer.. dari php ada yang jadi bos di Software house di bali.. gaji.. 0 incomenya bisa puluhan juta sepertinya...


ooh gtu sip gan
Quote:Original Posted By pekoy154
gini,
kompensasi selalu sebanding dengan kontribusi dan resiko
tinggal ente mo pilih yg mana
kerjaan aman tp salary dikit,
atau salary gede tapi resiko besar.

iya gan bener jga

Quote:Original Posted By farizseptianand
mending jadi IT Support dulu, biar paham lingkup kerja developer, agan ga terlalu menanggung resiko kerja.

tapi ane kyknya pengen langsung nyba developer gan
Quote:Original Posted By slash01
tapi ane kyknya pengen langsung nyba developer gan


Itu bukannya udah agan jawab sendiri emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By pekoy154
gini,
kompensasi selalu sebanding dengan kontribusi dan resiko
tinggal ente mo pilih yg mana
kerjaan aman tp salary dikit,
atau salary gede tapi resiko besar.


Catat : ni namanya hukum alam.

Orang py rezeki dan mentalnya masing2 Apa yg di dapat orang lain blom tentu kita juga dapatkan sebaliknya apa yg kita miliki blom tentu orang bisa miliki.
Blom menghasilkan sesuatu yg besar tapi ingin hasil sebesar-besarnya.
Blom melangkah dari bawah ingin langsung tiba diatas.