alexa-tracking

Haruskah Ane Berubah Seperti Mereka?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ebc57738cb1733648b4599/haruskah-ane-berubah-seperti-mereka
Haruskah Ane Berubah Seperti Mereka?
Karena ane tak pandai mengungkapkan kata2 mgkn langsung aja to the point.

Ane cew gan, umur dah masuk dalam kategori untuk menikah emoticon-Malu (S) . Tapi yang jadi masalah ane khan ga punya pacar?? trus mau nikah sama sapa emoticon-Ngakak (S)
Baru malem ini ane ketemu sobat dari SD s/d SMA trus harus pisah wkt kuliah. Dia berubah jadi cantik bgt beda wkt jaman2 sekolah dulu.
Ane tiba2 aja ngerasa ga pede gan (read:minder) . Tiba2 pingin jadi cew bgt trus dandan dan merawat diri kyk temen ane itu. Sapa tau ane bs berubah jd cantik emoticon-Ngakak (S)
Nah ane mau minta saran nih dari agan2:
1. Haruskah ane nyemplung dlm dunia percewekan itu, Dan berubah dari diri ane yg apa adanya?? Polosan, Ga pernah dandan, Ga pernah beli baju, Cuma pake baju yg dr almari pakaian( hsl dpt dibeliin kakak emoticon-Ngakak (S) )
2. Ini khan ane lgi nyari2 calon suami emoticon-Malu (S) . Nah kmrn ane minta tuh dikenalin temen. Dan sms lah dia, tapi ga ane bls soalnya ngerasa bukan cara ane nyari calon suami dr sms an gtu emoticon-Malu (S) . Masih percaya sama Tuhan kalo suatu saat akan dipertemukan dgn sendirinya.
Salahkan jalan pikiran ane gan???

Maaf agan2 thread agak berantakan maklum nubitol emoticon-Big Grin
ya emang kita harus percaya Tuhan, dan juga harus dibarengi dengan usaha, paling ga dandanannya jgn acak2anlah

btw, ane cowok jg udah masuk usia nikah emoticon-Cool
dandan itu IKHTIAR, selama tidak berlebihan. itu kebutuhan supaya tampak indah dan menarik. bukankah Allah menyukai keindahan?

mengenai lu nunggu jodoh, ingat bahwa jika lu butuh makanan, Allah akan berikan lu bibit untuk ditanam, bukan sepiring nasi lengkap dengan lauk pauk. lu disuruh IKHTIAR untuk mengolah rezeki dari Allah sehingga rezeki itu pas buat lu. kan lu dah ditemuin sama cowok yang sejak awal niatnya dah jelas mau nikahi lu, terlepas dari apa bener jodoh atau ga. itu rezeki, kenapa ga lu sambut, lha kok ga lu olah?



dari dua poin ini jelas lu belum ngerti esensinya ikhtiar.. lu bukan nunggu jodoh, lu nunggu mukjizat dateng.



sori kl penyampaian gw dirasa terlalu langsung pada sasaran. gw kira lu butuh ditunjukkan kesalahan persepsi lu secara jelas, ketimbang dibujuk2. tapi mungkin aja gw salah. mudah2an ada pendapat yang bisa lu terima seandainya ini terjadi.
berusaha itu memungkinkan lebih baik lagi
asal jangan terlalu vulgar aja dadannya
Iya lah dandan perlu, seengganya biar keliatan fresh, ga kusut. Emg cowo mana yg suka cew acak2an? Ya asal ga menor aja.
Menurut ane klo ga ngebales sms itu salah. Apa yg salah sms dulu. Padahal itu cowo juga sama cari istri. Orientasinya udah nikah, ga nyari pacar or cuman sekedar nyari kenalan. Dia pun jelas dpt nomer kamu dari temen, bukan bocah alay tukang acak nomer emoticon-Ngakak (S) pelan2 neng, nikmati prosesnya, mau lewat sms pun disambut itu sang calon pangeran hihi..awalnya smsan dulu, ntar juga ketemuan kok..
Quote:


Setuju sama jawaban sepuh disini
dandan adalah cara memperindah diri kita. Agak tampak menarik. Tpi bukan berarti berlebihan.
Gimana kta mau dilihat org kalo kta tdk membuat dirikita terlihat menarik dimata mereka.
Gk ada yg salah tentang dandan. Ingat asal tdk berlebihan

jodoh emang di tgn tuhan sis. Tpi kalo kta gk ambil dan usaha wat ngambil gk mungkin jodoh itu dateng. Dia akan trz ditgn tuhan,atau bahkan jodoh itu ditangkep org lain.

Kalo emang ada yg sms dan u tau siapa. Coba aja u blz sis. Tpi jgn berekspansi terlalu besar dgn pikiran u mungkin dy jodoh u.
Karena semua butuh proses pengenalan dan pencarian.

Ada org yg sekali lgs ketemu jodohnya.ada jga org yg berkali2 bru bsa ketemu jodohnya.
emoticon-Smilie

Duh jadi pengen cepet nikah emoticon-Frown

Aku butuh istri emoticon-Frown
Quote:


yang ini tuh gak gitu juga kali emoticon-Nohope
dikira mimpi kali datang sendiri emoticon-Nohope
kalo gak ada usaha mau kapanpun gak akan ketemu.
itu udah ada yang mau deketin malah didiemin emoticon-Nohope padahal bisa siapa tau dia itu jodoh lu yang emang bakalan dipertemukan sama lu dengan "sendirinya" emoticon-Embarrassment
1. Dandan bukan berarti menor sist. Yg penting bersih,rapi dan wangi. Kalau ente berantakan gbs ngrawat diri gimana laki2 mau deketin jdin ente istri, "ah berantakan gini g ngrawat diri, gm bsk ngrawat RT ane",gt mikirnya.
2. Ya udah, dekem aja di dalam kamar nunggu jodoh. Tunggu jodoh kamu ngetok pintu kamar ente ya sist. Coba dibuktikan prinsip ente itu,bener apa kagak?
Quote:


ya berubah dikit soal penampilan kan gak papa, toh cuman merapikan diri sedikit, gak ada salahnya.. terlihat lebih feminim sedikit.
Gw cwe dan gw kyk u sis dulu, gak mau dandan, pakaian seadaanya.. Tp ada masa dimana gw pengen dandan n pengen cantik, sayangnya temen2 gw org2 yg gak suka dandan juga, jd kyk gak ada guru, tp gak patah semangat, gw belajar sendiri, searching di internet, baca2 blog kecantikan..
Awal2 komen dr temen2 pasti rada aneh, cenging lah, tp stlh terbiasa, semua enjoy dan gw pun mengispiransi temen2 gw buat dandan hahahaha..

Ayo sis, kamu bs..
Klo buat pertanyaan no 2, hmmmmm harus ada usaha sis, gak mungkin jodoh dtg tanpa usaha
baca judulnya dulu: Haruskah Ane berubah seperti mereka?

>>> kenapa pakai kata mereka? ane aja lebih suka wanita yang natural tanpa dandanan.

trus mau nikah sama sapa?

>>> sama laki-laki lah, masya sama cewek emoticon-Hammer (S)

Dan berubah dari diri ane yg apa adanya??

>>> yang dirubah itu mindset kamu, mungkin itu yang menghambatmu

Salahkan jalan pikiran ane gan?

>>> salahnya, kalau kamu bangun semua itu tanpa niat, misalnya nikah hanya karena faktor usia dan merubah status semata emoticon-Hammer (S)
Kalau apa adanya diartikan jadi seadanya, maka output yang kita dapet juga akan seadanya.
Itu juga kalau kebetulan lagi ada, kalau lagi nggak ada ya udah deh nggak dapet output apa2 emoticon-Big Grin

Jodoh itu kayak rejeki sist, cuma berdoa aja jelas nggak akan bikin Tuhan langsung jatuhin makanan dan baju dari langit.
Tetep mesti ikhtiar untuk bisa dapet.

Dan dari sudut pandang konsumen, biasanya mereka tertarik membeli suatu produk itu karena tampilan visualnya bagus atau karena mereka sudah tahu kualitasnya bagus.
Lah kalau produk yang sist tawarkan tampilan visualnya nggak bagus, promosi below the line untuk memperkenalkan kualitas produk juga nggak dikerjain; gimana caranya dong bikin konsumen tertarik dengan produk yang sist tawarkan itu? emoticon-Big Grin

Ada sih 1 cara lagi untuk mastiin produk sampai ke tangan konsumen secara mudah : bagiin gratis atau tawarin sampel untuk coba secara gratis.
Tapi kalau untuk diaplikasikan ke proyek cari jodoh, kayaknya ini bukan cara yang dianjurkan emoticon-Big Grin

Tampil cantik buat ce itu modal utama buat cari jodoh walau bukan faktor utama yg menentukan seseorang dpt jodoh / ngak. Basically seseorang yg emg udah cantik gk dandan sekalipun kasarnya baru melek mata pergi kondangan gk dandan pun ya tetep aja cantik. Itu anugerah.

Tapi klo biasa2 aja ya klo mw dpt jodoh pun ya tetep hrs upgrade penampilan supaya tampil menarik. Org yg pertama diliat ya bungkusnya dulu. Klo tampilan luarnya aja gk menarik ya co jg males buat deketin.

Gak ada yg salah ngerubah diri upgrade penampilan utk tampil lebih menarik. Yg bodoh adalah dah tau cara yg biasa dipake gk berhasil tp tetep gk mw berubah utk merubah diri. Klo dah tau gk dandan gk bisa dpt jodoh ya dandanlah biar dpt jodoh.

Cerdas bermimpi, lugas berbicara, namun tidak serius melakukan perubahan pola pikir dan perilaku. Nol besar.
Yah mnurut ane ya sist, dandan aja.. Lgian mlah buat sista percaya diri. Perawatan diri.. dan insaallah kalau tuhan memberikan jalan ketemu sama jodoh nya, tapi ingat dandanannya jgn juga berlebihan emoticon-Hammer bukannya enak di pandang, eh mlah menor emoticon-Hammer oke sist emoticon-Stick Out Tongueeace:
Gak ada cewe yg cantik yg ada adalah cewe yg pinter dandan emoticon-Cool
umur berapa memang emoticon-Bingung

kirain apaan , taunya isinya ginian emoticon-Cape d... (S)
lu mau cowok cakep, lu harus usaha dong bikin diri lo cakep
masa iya laki model anjasmara mau sama cewek yg gak kalah dekil sama pemulung emoticon-Cape deeehh
usaha itu harus emoticon-No Hope
Harus dong ubah penampilan, tapi yang wajar wajar aja yah sist emoticon-Malu (S)
Quote:


dih goblok bener
minta dikenalin, dikasih ga diladenin
masih ngarepin jodohnya dipertemuin
lo kira yg namanya orang bertemu jodoh ga make proses?
orang sampe merit ga pake kenalan?
ketemu dijalan trs dia buntutuin lu abis itu datengin rumah lu ngelamar gitu yaa emoticon-Ngakak