alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ebb5d1fbca1719638b461d/askbahasa-pemograman-yang-gampang-dipelajari
[ask]bahasa pemograman yang gampang dipelajari
permisi master2 di sf programmer forum emoticon-Malu (S) newbie mau nanya nih emoticon-Malu (S) bahasa pemograman yg gampang dipelajari apa ya gan? emoticon-Bingung (S) btw, skill matematika ane juga kurang gan emoticon-Mewek jadi tolong pilihin salah 1 dari 6 list di bawah ini ya gan emoticon-Big Grin

1. Java
2. C
3. C++
4. PHP
5. C#
6. VB

yg cocok buat ane (yg belum terlalu bisa matematika) yg mana ya gan? emoticon-Bingung (S)
Perl emoticon-Recommended Seller

Atau python aja dah, "runnable pseudocode" emoticon-Angkat Beer
+1 for python
Quote:Original Posted By ikrarswift13

[...]
yg cocok buat ane (yg belum terlalu bisa matematika) yg mana ya gan? emoticon-Bingung (S)


emoticon-Malu (S) yg cocok buat km apa ya
lah aku ga kenal km gimana aku tauemoticon-Malu (S)

aku ga tau ama VB
tapi kalo gampang dari list d atas PHP aja deh
- variabel ga perlu d deklar
- scripting language
- cocok kalo mau bikin web

ehh ga jadi deh
PHP susah buat bikin executable fileemoticon-Berduka (S)
good ol' BASIC
C++ aja gan,u/ ngebagusin mat agan.We should beat what we doesnt want ,not avoid what we doesnt want emoticon-Malu (S)
Seperti dalam pepatah Tiongkok kuno,
perjalanan 1000 li selalu dimulai dari 1
langkah pertama. Ane kutip dari tv series arrow. ngerti gak maksudnya...? emoticon-Ngakak

Orang yang selalu mencari-cari
alasan bagi
kegagalannya, tidak akan
memperoleh kemajuan untuk
selamanya. ni ane kutip dari master Chen Yen. emoticon-Ngakak

Tidak ada programmer yg bisa mengajari seseorang menjadi programmer, keahlian programmer dicapai dengan niat dan ketekunan mendalaminya. ane kutip dari learnProgramming di youtube.

Matematika ilmu penting dlm logika programming, lemah disitu maka tekunlah berniat belajar. Gak perlu setara jenius.

Emmmm yg satu bilang, ini paling mudah yg itu susah, tapi yg lain bilang apa yg dibilang susah bagi dia mudah, sedang yg dibilang mudah bagi dia susah.
gak ada programmer yg 100% menguasai setiap bahasa pemograman, dia bisa bilang mudah karna dr awal ia udah berdedikasi untuk mempelajarinya pada tahap tertentu ampe memahami maka ia bilang mudah.
Setiap orang py pengalaman dan seleranya masing-masing. Apa yg dibilang mudah itu adalah belum tentu gampang bg setiap individu sebaliknya yg dibilang susah blom tentu sulit bg setiap individu.

Coba google apa perbedaan setiap bahasa pemograman klo dah ketemu satu sesuai selera maka pelajari dgn tekun dan konsisten.


mnurut ane sih C gan. soalnya kalo C udah mantap, ke bahasa lain bakalan lebih mudah. yang penting konsep berpikirnya
Quote:Original Posted By mango
+1 for python


idem ma agan ini.. +1 for python... emoticon-Kiss
makasih buat agan2 yg udah nyaranin bahasanya 1 per 1 emoticon-Cendol (S) ntar ane search tutorialnya di youtube 1 per 1 juga kok emoticon-Cendol (S) ada yang C, Perl, Python, PHP, BASIC, sama C++

great thanks for agan kuanvidravx8 yg udah memotivasi ane emoticon-Matabelo
Kalo web coding ane pilih PHP gan, gampang dan gak ribet kkwkwkwkw
nih web tutor bahasa indonesia, learning based web
http://codesaya.com
thanks gan semoga bermanfaatemoticon-Ngakak
dengarkan kata ahlinya:

http://martinfowler.com/bliki/OneLanguage.html

http://martinfowler.com/bliki/Langua...ngObjects.html
karena jawabannya pada ngawur...
ane saranin PASCAL emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By kuanvidravx8
Seperti dalam pepatah Tiongkok kuno,
perjalanan 1000 li selalu dimulai dari 1
langkah pertama. Ane kutip dari tv series arrow. ngerti gak maksudnya...? emoticon-Ngakak

Orang yang selalu mencari-cari
alasan bagi
kegagalannya, tidak akan
memperoleh kemajuan untuk
selamanya. ni ane kutip dari master Chen Yen. emoticon-Ngakak

Tidak ada programmer yg bisa mengajari seseorang menjadi programmer, keahlian programmer dicapai dengan niat dan ketekunan mendalaminya. ane kutip dari learnProgramming di youtube.

Matematika ilmu penting dlm logika programming, lemah disitu maka tekunlah berniat belajar. Gak perlu setara jenius.

Emmmm yg satu bilang, ini paling mudah yg itu susah, tapi yg lain bilang apa yg dibilang susah bagi dia mudah, sedang yg dibilang mudah bagi dia susah.
gak ada programmer yg 100% menguasai setiap bahasa pemograman, dia bisa bilang mudah karna dr awal ia udah berdedikasi untuk mempelajarinya pada tahap tertentu ampe memahami maka ia bilang mudah.
Setiap orang py pengalaman dan seleranya masing-masing. Apa yg dibilang mudah itu adalah belum tentu gampang bg setiap individu sebaliknya yg dibilang susah blom tentu sulit bg setiap individu.

Coba google apa perbedaan setiap bahasa pemograman klo dah ketemu satu sesuai selera maka pelajari dgn tekun dan konsisten.




Nubie ikut nimbrung, Gan. saya setuju dengan agan, setelah ketemu yang cocok pelajari sampe tingkat mahir. setelah itu terserah deh mau nglirik bahasa yang lain atau tidak. Jangan belajar bahasa pemrograman langsung banyak sekaligus, kecuali memang dibutuhkan kayak PHP butuh tahu HTML, javascript, CSS dll. CMIIW
Quote:Original Posted By kuanvidravx8
Seperti dalam pepatah Tiongkok kuno,
perjalanan 1000 li selalu dimulai dari 1
langkah pertama. Ane kutip dari tv series arrow. ngerti gak maksudnya...? emoticon-Ngakak

Orang yang selalu mencari-cari
alasan bagi
kegagalannya, tidak akan
memperoleh kemajuan untuk
selamanya. ni ane kutip dari master Chen Yen. emoticon-Ngakak

Tidak ada programmer yg bisa mengajari seseorang menjadi programmer, keahlian programmer dicapai dengan niat dan ketekunan mendalaminya. ane kutip dari learnProgramming di youtube.

Matematika ilmu penting dlm logika programming, lemah disitu maka tekunlah berniat belajar. Gak perlu setara jenius.

Emmmm yg satu bilang, ini paling mudah yg itu susah, tapi yg lain bilang apa yg dibilang susah bagi dia mudah, sedang yg dibilang mudah bagi dia susah.
gak ada programmer yg 100% menguasai setiap bahasa pemograman, dia bisa bilang mudah karna dr awal ia udah berdedikasi untuk mempelajarinya pada tahap tertentu ampe memahami maka ia bilang mudah.
Setiap orang py pengalaman dan seleranya masing-masing. Apa yg dibilang mudah itu adalah belum tentu gampang bg setiap individu sebaliknya yg dibilang susah blom tentu sulit bg setiap individu.

Coba google apa perbedaan setiap bahasa pemograman klo dah ketemu satu sesuai selera maka pelajari dgn tekun dan konsisten.



@bold
kalo programmer yg membuat bahasanya gimana?
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By anakdomba.kumal

@bold
kalo programmer yg membuat bahasanya gimana?
emoticon-Ngacir


Blom tentu bro, karna bahasa pemograman tergantung platfrom dll, setiap waktu bisa diupdate performancenya ama programmer laen.
Sw termasuk penciptanya juga butuh waktu mengembangkannya, butuh penelitian dll, gimana klo ada bug2 apakah penciptanya langsung tau.
Terus gimana fungsi-fungsi matematika dalam bahasa pemograman emang sw dari penciptanya.
Maksud ane belajar pemograman atau ilmu apapun dasarnya dari niat ame kesabaran. emoticon-Cape d...
Jangan cuma ngayal bisa ini, bisa itu, mo bisa semuanya tanpa mempelajarinya sungguh-sungguh, mo langsung instan. Klo mo bisa sehari bahkan dari nol gak tau apa-apa coba ente bakar buku/ebook tutorial bahasa pemograman terus ente minum debunya. Dulu saat SD ane diajari gitu ame guru ane klo mo langsung bisa tanpa belajar.emoticon-Ngakak

Lagipula kemampuan ama selera setiap orang emang sama apa, emang klo orang bilang tu mudah bagi kita 100% pasti mudah juga bagi kita.
Buktinya diatas ada yg bilang C/C++, ada yg bilang PhP, lalu java, python dll tu kan artinya pengalaman mereka beda-beda.
Lalu Ts jadi binggung bisa-bisa dasar blom ada nanti dia paksa belajar semuanya setengah-setengah.emoticon-Cape d... (S)
Klo dari dasar nol pelajari dulu salh satu sesuai selera bila dah expert baru nanti mencoba yg lain. karna sebenarnya inti bahasa pemograman tu kan sama mencoba berkomunikasi dgn hardware agar melalukan sesuatu sesuai fungsinya. Biasanya klo seseorang dah ngerti satu maka yg lain jadi terbiasa.

Quote:Original Posted By kuanvidravx8


Blom tentu bro, karna bahasa pemograman tergantung platfrom dll, setiap waktu bisa diupdate performancenya ama programmer laen.
Sw termasuk penciptanya juga butuh waktu mengembangkannya, butuh penelitian dll, gimana klo ada bug2 apakah penciptanya langsung tau.
Terus gimana fungsi-fungsi matematika dalam bahasa pemograman emang sw dari penciptanya.
Maksud ane belajar pemograman atau ilmu apapun dasarnya dari niat ame kesabaran. emoticon-Cape d...
Jangan cuma ngayal bisa ini, bisa itu, mo bisa semuanya tanpa mempelajarinya sungguh-sungguh, mo langsung instan. Klo mo bisa sehari bahkan dari nol gak tau apa-apa coba ente bakar buku/ebook tutorial bahasa pemograman terus ente minum debunya. Dulu saat SD ane diajari gitu ame guru ane klo mo langsung bisa tanpa belajar.emoticon-Ngakak

Lagipula kemampuan ama selera setiap orang emang sama apa, emang klo orang bilang tu mudah bagi kita 100% pasti mudah juga bagi kita.
Buktinya diatas ada yg bilang C/C++, ada yg bilang PhP, lalu java, python dll tu kan artinya pengalaman mereka beda-beda.
Lalu Ts jadi binggung bisa-bisa dasar blom ada nanti dia paksa belajar semuanya setengah-setengah.emoticon-Cape d... (S)
Klo dari dasar nol pelajari dulu salh satu sesuai selera bila dah expert baru nanti mencoba yg lain. karna sebenarnya inti bahasa pemograman tu kan sama mencoba berkomunikasi dgn hardware agar melalukan sesuatu sesuai fungsinya. Biasanya klo seseorang dah ngerti satu maka yg lain jadi terbiasa.



blom tentu bisa atau bukan tidak bisa kan?
kan ente belum tanya sama mastah2 pembuat bahasa emoticon-Big Grin
eeeh udah udah ini bukan forum debat, ini forum programmer emoticon-Cape d... (S)

btw, java sama javascript itu beda gan? kalo beda, beda jauh kah? soalnya ane barusan nyoba tes di codesaya.com (thanks a lot for agan varz.aldy emoticon-Cendol (S)) udah lumayan bisa gan emoticon-Smilie walaupun cuma dasar2nya dulu emoticon-Hammer (S) tapi gak apa2 lah, yg namanya belajar ya step by step dulu gan emoticon-Cendol (S)
Ngga ada jawaban yang pasti. Yang paling mudah agan pelajari adalah yang agan suka.