alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
apa yg salah dr pekerja freelance ( mohon pencerahannya )
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eba94838cb17302e8b4658/apa-yg-salah-dr-pekerja-freelance---mohon-pencerahannya

apa yg salah dr pekerja freelance ( mohon pencerahannya )

malam para penghuni kaskus,mohon pencerahannya nih kl berkenan

ane pekerja freelance sebagai crew iklan, jd kl ada callingan kerja ane brangkat tp kl gak ada callingan ane dirumah.

singkat cerita, ane udah ngejalanin sm cw ane ( skarang udah jd orng masa lalu, walau baru brapa bulan yg lalu kita pisah ) 1,5 tahun, dr awal ane kenal udah ane ceritain pekerjaan ane, ane seneng tuh dia udah bisa nerima kerjaan ane, nah mulailah kita berjalan, wkt itu dia kuliah smbl kerja ( digudang alat2 listrik sbg admin ), setelah kita bisa mulai terbuka dia mulai ngeluh pendapatan yg pas2an, karna suatu hal ( maaf gak bisa diceritain ) jd lah dia tulang punggung keluarga, ahirnya ane kasih semangat buat dia cpt slesein kuliahnya trus cari pekerjaan yg lebih baik, setelah kuliah slesai mulailah ane nganter2 dia buat interview kl ane lg pas gak kerja, smp suatu saat diterimalah dia di salah satu bank sebagai teller, awal tahun 2013 kemaren dia baru masuk, nah diawal tahun itu juga ane bilang sm dia niat ane, kl awal tahun 2014 nanti ane mau ngelamar dia, ane nunggu 1 th itu karna perjanjian di bank blm boleh hamil kl blm 1 th kerja, semua berjalan normal, seperti cowok2 yg laen ane anter dia kerja trus pulang ane jemput lg ( kl lg pas ane gak kerja ) karna ane kasian gan rumah sm tpat kerjanya lumayan jauh,( oh ia kebetulan rumah kita gak jauh jaraknya, jd ane bisa anter jemput ) 6 bln dr dia diterima kerja ane mulai membicarakan tentang pernikahan, dia gak banyak ngasih tanggapan,dia hanya bilang ada baiknya kl ane punya usaha sampingan, ahirnya ane penuhin keinginannya, ane usaha ternak tikus putih, nah smbl ane ngerintis usaha mulai lah ane bicara ke hal2 yh lebih spesifik ke acara pernikahan,dia pun nanggepinnya baik, hitung2an biaya pun kita mulai disitu, seneng dong ane,trus ceritanya 3 bln sblm acara ane tegesin lg buat acara lamaran diawal tahun, nah pas ane tanya persiapannya eh dia malah bilang : kl dia gak siap, alesan dia gak yakin sama kerjaan ane, yg dia takut nanti kl ane gak ada kerjaan selama 1 bln kita mau hidip dr mana, sedangkan dia ingin kl udah menikah dia mau berenti kerja, ane gak nyerah ane coba berbagai argumen buat ngeyakinin tp tetep aja dia gak mau, dia lebih mau sm orng kantoran yg berpenghasilan tetap tiap bulannya, ya udah ahirnya ane terpaksa kalah gak ada lg argumem yg bisa bikin dia yakin, ahirnya sedijlah ane gan.... niat ane harus kandas lg utk yg ke 2 kali, dgn alesan yg sama dan yg paling bikin sedih lg ane lg ngerintis usaha demi dia tp ane ditinggal

gitu ceritanya, mohon pencerahannya aja nih, apa yg salah dgn ane gan, apa pekerjaan ane salah, sedangkan ane yakin dgn kerjaan ane, ane bisa ngidupin kok.

trimakasih ah sebelomnya bagi yg udah mau nyempetin baca, oh ia kl berkenan kasih masukannya yg se bijaksana mungkin
Diubah oleh: penpiston
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 5
posisi ane saat ini juga freelance

ngga ada kepastian, no project, no money emoticon-Hammer

tapi juga rintis usaha sendiri

wajar sih gan cewek pingin ada nya kepastian termasuk dalam finansial

no further comment, nunggu yang lebih ahli komen di mari
Quote:


sepp gan ditunggu yg laennya, trimakasih dah mampir
pendapatan rata2 berapa?
lebih gee kantoran apa usaha ?
Diubah oleh EXCARGO
Post ini telah di hapus oleh hansip
yg salah dari freelance itu cuma susah ngeyakinin ke ortu ceweknya.. ngasih pendapatan yg pastinya dpt dari mana. walopun sebesar apapun duitnya, ortu cewek pasti susah banget nglepas anaknya hidup bersama agan.. mau gimana gimana ortu ga mau ngliat anaknya sengsara
mantan lo gak salah gan,
dia berpikiran kedepan, kalo lo penghasilan gak tentu, seandainya jadi, anak n bini lo mau dikasih makan apa, itu kenapa dia pengen lo dapet kerjaan tetap, penghasilan tetap.. bukan syarat yang sulit gw bilang..

kalo kerjaan lo freelance dan usaha sampingan, lo bisa berhitung soal biaya hidup kedepan, apa dengan kerjaan lo yang sekarang itu cukup..

berfikir kedepan gan.. toh nikah bukan hal yang sepele
Quote:


agan gak salah kok!
dunia ini memang begitu gan.
freelancer awal sebuah kesuksesan.
saran ane tinggalin aja gan tuh wanita.
Quote:


kl buat usaha ane yg lg ngerintis tiap bulan ane bisa masuk 500 k

tp kl buat kerjaan ane kl lg sepi minimal UMR lah gan ane msh bisa dpt
Quote:



waduh ada orng film jg nih heheheee......
ia itu dia keabisan kata2 buat ngeyakinin
Quote:


ia mungkin itu salah satu alesan kuat dia gan buat nyari yg pasti
Quote:



setuju masukan dr agan, hanya ane punya satu keyakinan aja gan selama ane msh sehat selama itu jg ane akan berusaha buat menuhin keluarga
Post ini telah di hapus oleh hansip
Quote:


makannya ane brani, karna ane udah sering nanya gan sm anak2 freelance, ya mereka bilang gak ada masalah sm istrinya, bisa nerima kok, malah rejekinya nambah mereka bilang
kalau ane baca cerita agan,yang ane liat psikologis cewe itu pada umumnya nyari titik aman gan, tapi bukan jaminan juga orang kerja kantoran "gaji tetap" bs aman,,justru yang freelance "gaji tidak tetap" yang umumnya makmur.emoticon-Ngakak (S)
Quote:


memang persepsi masyarakat biasanya gitu,ngremehin cuma liat dari luarnya,...padahal klo freelance itu kyak dagang bisa menghasilkan leih besar dari orang kantoran CMIIW emoticon-Peace
Quote:


ia gan smoga aja...aminnn, trimaksih ya udah mampir
Diubah oleh penpiston
Quote:


mungkin ini udah jd takdirnya orng freelance gan heheheee...... trimakasih masukannya
Post ini telah di hapus oleh hansip
Berhentilah bersikap defensif dengan menyatakan nggak ada yang salah dengan freelancer.
Yang dikhawatirkan cewek agan bukan masalah profesi agan, tapi masalah kl ane gak ada kerjaan selama 1 bln kita mau hidip dr mana.
Ya agan fokus lah untuk jawab pertanyaan itu dulu, secara logis dan nyata.
Dia udah terang2an nyinggung masalah duit, berarti agan mesti jawab dengan lugas, pake angka yang jelas, bukan cuma sekadar nunjuk tuh si freelancer itu begitu, yang ini begini.
Fokus ke rencana agan sendiri dulu aja deh.

Gimana dengan pengaturan keuangan agan selama ini?
Berapa besar penghasilan agan, berapa besar pengeluaran agan, berapa besar dana simpanan agan.
Dan pertanyaan cewek agan logis lho, apa rencana agan untuk membiayai keluarga saat agan lagi nggak dapet kerjaan?
Apa agan udah nyiapin dana darurat sebesar 12 kali pengeluaran bulanan agan?

IMO, jadi freelancer itu memang nggak mudah.
Freelancer itu kayak pengusaha, harus punya kecerdasan finansial jauh di atas karyawan yang punya gaji rutin.
Karyawan mungkin bisa ngatur keuangan secara bulanan, karena udah jelas berapa pemasukannya tiap bulan.
Tapi freelancer/pengusaha, mungkin perlu plan keuangan per 3 tahun, sesuai siklus naik-turunnya usaha, untuk antisipasi waktu dia lagi panceklik orderan.
Pas lagi banjir order dan duit melimpah pun mesti sadar diri nggak boleh foya2, karena mesti nyisihin untuk dana simpanan saat krisis nggak ada order sementara argo pengeluaran keluarga tetep jalan.
Makanya itu nggak mudah.

Bahkan freelancer terkenal dari Bandung (yang kantornya di daerah gasibu itu lho) pun nggak cuma menggantungkan diri dari nunggu orderan yang datang lho.
Dia menjemput orderan itu, dengan rajin presentasi ke perusahaan2 rekanan, selain bidding secara online.
Di sisa waktu luangnya, dia ngurus bisnis pribadinya juga, dan nampaknya dia juga cukup serius di situ karena dia aktif juga di perkumpulan pengusaha regional Bandung.
Jadi dia bergerak aktif, bukan tipe orang yang "kl ada callingan kerja ane brangkat tp kl gak ada callingan ane dirumah."
Ya kalau kayak gitu mah pantes aja cewek agan khawatir.
job gue skrg juga freelance kok..
gue kerja kalo ada event yang ngajak gue n minta bantuan gue.. kalo ga ada ya gue nganggur..
tp nganggur pun bukan berarti gue diem aja.. tp dsni gue bisnis usaha sendiri (jualan online) dan gue rasa gue cukup mensyukuri pekerjaan gue ini koq emoticon-Smilie
--
Sbnrnya gada yg salah sma kerjaan freelance. Coba lo sambil usaha aja emoticon-Big Grin
Buat nambah2in uang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh srahayudes
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di