alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eba7aca4cb174c218b4652/need-a-solution-please-about-ldr
Need a Solution Please (about LDR)
Agan2 penghuni H2H ane lagi butuh solusi soal LDR nih.. tadi ane udah post di sub threat LDR, tapi kayanya lagi sepi disana. Daripada ane ngealau ga jelas, dan terus bertanya2,,ane seret aja ya kemari permasalahnya

Salam LDR gan, heheh saya bolehkan numpang curhat disini? Kebetulan sekarang lagi LDR dan sedang ngadepin masalah yang yang menurut saya pelik dan bikin dada saya sesek emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Langsung aja ya, saya sama pacar dah LDR an selama kurang lebih 2 bulan. Sebnarnya kenal sama cowo saya ini udah lama. Tapi jadianya barusan kira-kira awal desember lalu. Berhubung udah kenal lama, (jujur belum pernah ketemu muka hanya komunikasi via FB), nih cowo nembak saya via telpon emoticon-Malu . Meski gitu, saya tantangin dia buat nembak langsung pas entar ketemu, dan dengan tegas dia bilang dia sanggup. Sebenarnya saya udah beberapa kali diajak ketemuan sama dia pas cowo saya ini pulang kampung. Tapi saat itu nenek saya ninggal jadi ga bisa ketemu secara langsung sama dia Oh ya sekarang domisili saya di Jogja dan dia di Jakarta. Sebenarnya dia orang Jogja juga tapi kerja di Jakarta.

Singkat cerita pas awal jadian atau PDKT dia lengket banget ke saya hampir tiap waktu whatsapp, rajin ngirimin lagu2 romantis juga. Hampir tiap pagi ngirim pesan romantis, ngingetin makan, sholat dan lain sebagainya layaknya orang pacaran. Masalah timbul sekitar sebulan lalu. Bukan dari hubungan kita sebenarnya. Cowo saya ada masalah sama kerjaanya. Dia sempet bilang mau resign, dan pulang kampung ke Jogja. Saat itu saya hanya bisa dukung dia smabil dikit2 ngasih semangat. Oleh karena masalah kerjaanya yang kata bosnya komunikasi cowo saya ini buruk, dia dipindah kerja dilapangan.

Skip skip, semenjak kerja di lapangan ini perhatian ke saya agak kurang. Namun sebagai wanita dewasa, saya ngerti itu. Saya juga bukan tipe attached atau kirim sms/wa terus menerus sama dia. Ya sewajarnyalah kalau menurut saya, ga berlebihan dan dia bilang ga ngerasa keganggu.

Ga berapa lama, tanpa ada pertengkaran, tanpa ada marahan cowo saya menghilang seminggu. Menghilang ini dalam artian dia ga pernah wa/sms/inbox FB. Intinya dia ga menghubungi saya sama sekali. Saat itu saya masih egois dan ga mau ngalah duluan. TAPI yang aneh, cowo saya ini sering posting status di FB, meski ga pernah ngabarin saya. Karena sakit hati, seminggu dia kaya gitu terus, saya kirim pesan intinya udahan aja. saya ga sanggup dicueki gini sama dia. Setelah itu FB maupun WA dia saya block. Malam itu juag saya dapet BBM dari teman saya yang kebetulan juga temenan sama cowo saya ini. Teman saya forward SMS sama message di FB. Intinya dia (cowo saya) minta maaf dan bilang sedang ada masalah sama dirinya sendiri. Saat itu dia bilang ga ingin melibatkan saya. Dia minta maaf dan meminta saya kembali dan janji ga akan cuek lagi. Karena saya masih sayang, akhirnya mau juga maafin dia dan baikan lagi.

Petaka muncul lagi seminggu lalu. Setelah kejadian pertama itu, kami kembali mesra meski hanya lewat WA, telpon dan sms. kami agak tertutup di FB da ga ngumbar apapun. Minggu sore kemarin, dia telpon saya. Saat itu masih baik-baik saja. Kami ketawa2 dan becanda. Dia bilang April mau balik ke Jogja karena tanggal 1 saya ulang tahun. Saya bilang seneng banget dan bilang nunggu dia balik ke Jogja.

Senin sampai malam, dia baru bales sms saya sore habis manghrib. Selasa, sms saya dibales lebih malem lagi dan message di FB cuma di "seen". Saya tanya "mas kenapa, aku ada salah ya? kok kamu jadi aneh gini, kalau iya aku minta maaf ya mas". Dia hanya bilang lagi jenuh aja sama keadaan dia sekarang (ga merinci jenuh apa).

Dan itu etrakhir kali saya mendapat balasan atas semua pesan yang saya kirim. Semenjak hari itu sms atau Wa dsaya ga ada dibales. Dia menjadi dingin, diam dan seolah menghilang. Padahal di FB dia terbilang aktif, sering posting status. Tapi ga pernah bales sms-sms yang saya kirim.

Ini bikin sesek dada saya. LDR kan kuncinya komunikasi, kalau kaya gini mau gimana? Di satu sisi, saya ingin jadi cewe yang baik dan ngertiin dia dengan memberi ruang saat dia ingin sendiri. Tapi melihat dia aktif di FB tapi ga merespon saya itu sakit sekali.

Menurut agan dan sist ane harus gimana? Ane baca2 artikel katanya kalo pria ada masalah, dia memilih menarik diri dari pasanganya untuk sementara. Diam, menjauh dan something like that. Oke saya ngerti itu dan saya memberi ruang sebebas-bebasnya pada cowo saya. Tapi kenapa dia aktif di FB tapi ga merespon saya? Yang saya bilang aktif disni bukan say hai sama cewe lain. Alhamdulilah saya ga pernah dapetin itu di FB dia baik sebelum maupun sesudah jadian. AKtif maksudnya, dia buat status atau share video. seperti ststus2 berikut ini:
"sekuat apapun karang itu pasti akan terkikis juga oleh ombak !"

Ane bingung banget ngadepin dia gan/sist. Disatu sisi, ane pingin jadi cewe baik dan memberi dia banyak ruang kalau ingin nyelesain masalahnya sendiri. disatu sisi, ane manusia biasa. Ane ngerasa sakit, sesek dan sedih lihat sms dan pesan ane ga ada yang dibales. Kalo kami ga LDR mungkin lebih mudah. Ini kami LDR dan komunikasi adalah segalanya. Ane ga mengesampingkan kemungkinana dia ada wanita lain (naudzubilahmindzalik), tapi jujur insting kewanitaan ane ga nangkep sama sekali indikasi ini. Beda sama yang ane rasaain ke mantan2 dulu yang pernah selingkuh. Tapi kenapa dia diamin ane? Padahal kami sama sekali tidak bertengkar dan anepun ngerasa biasa aja ga ada buat dia kecewa. I need solution please, dada ane sesek ngerasainya. Maaf ya kalo curhat ane kepanjangan dan banyak typo nya...emoticon-Sorry emoticon-Sorry

ya gmn ya...cinta itu adalah sesuatu yg bisa bikin kita bahagia bukan sedih
klo ini semua bikin agan sedih
apakah masih layak untuk disebut cinta?
kalo dibaca sih,
cowonya kurang sreg dipindah ke lapangan, itu kenapa dia pengen resign..
tapi belum diambil ya sepertinya, karena banyak pertimbangan ini itu..
sebenarnya sih terlepas dari itu, kalo ceweknya ngirim pesan harusnya dibales, bukan posting sesuatu di FB, bisa jadi dia minta diperhatikan, tapi menjadi aneh kalo dikirimin pesan gak dibales..

saran gw sis,
kalo memang lagi seperti ini keadaannya, kasih dia waktu dulu.. waktu buat dia berpikir untuk sesuatu hal yang belum bisa di share bareng ke kamu.
Quote:Original Posted By norev
ya gmn ya...cinta itu adalah sesuatu yg bisa bikin kita bahagia bukan sedih
klo ini semua bikin agan sedih
apakah masih layak untuk disebut cinta?


apa cinta itu "selalu" bikin kita bahagia.. di sisi yang satu ane bilang iya.. tapi diaisi lajn ane bilang enggaemoticon-Mewek
kasih waktu buat dia untuk menenangkan pikiran sis..ane juga lg ngalamin LDR, dan kerjaan itu sangat berpengaruh ke psikis, apalagi kalo lg banyak masalah, jgn lupa sistah juga berdoa buat doi, dan jangan suudzon dulu atau kebawa emosi.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By norev
ya gmn ya...cinta itu adalah sesuatu yg bisa bikin kita bahagia bukan sedih
klo ini semua bikin agan sedih
apakah masih layak untuk disebut cinta?


Ah agan ane jadi tambah galau emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By usdek
kalo dibaca sih,
cowonya kurang sreg dipindah ke lapangan, itu kenapa dia pengen resign..
tapi belum diambil ya sepertinya, karena banyak pertimbangan ini itu..
sebenarnya sih terlepas dari itu, kalo ceweknya ngirim pesan harusnya dibales, bukan posting sesuatu di FB, bisa jadi dia minta diperhatikan, tapi menjadi aneh kalo dikirimin pesan gak dibales..

saran gw sis,
kalo memang lagi seperti ini keadaannya, kasih dia waktu dulu.. waktu buat dia berpikir untuk sesuatu hal yang belum bisa di share bareng ke kamu.


Iye gan, ane juga tahu dia moody banget orangnya.
Quote:Original Posted By makotoshinkai


apa cinta itu "selalu" bikin kita bahagia.. di sisi yang satu ane bilang iya.. tapi diaisi lajn ane bilang enggaemoticon-Mewek

Ayo gan kita mewek baremg emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By GadhoeLBuntung
kasih waktu buat dia untuk menenangkan pikiran sis..ane juga lg ngalamin LDR, dan kerjaan itu sangat berpengaruh ke psikis, apalagi kalo lg banyak masalah, jgn lupa sistah juga berdoa buat doi, dan jangan suudzon dulu atau kebawa emosi.. emoticon-Big Grin


Agan cowo ya? Alhamdulilah ane dapet sudut pandang cowo, yang lagi LDR an juga lagi..Ane ga suudzon gan, tapi ane manusia biasa, bukan robot. Atinya bisa sakit juga emoticon-Sorry. Menurut agan, apakah ane harus berhenti dulu ngasih perhatian dia (wa/sms) atau terusin aja? Bukan artian yg ngeganggu dan ane tanya macam2 ke dia. Cuma sekedar ngucapin selamat tdur atau ngingetin sholat misalnya ...
ati2 aja, banyak kasus ditv gara2 maen fb, jgn sampe situ jd salah satu korbannya.
tetep waspada emoticon-Cool
Love me tenderly, from the bottom of our heart, let our soul may join together as a newly married couple emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By QueenAmaleea

Ayo gan kita mewek baremg emoticon-Mewek emoticon-Mewek


Agan cowo ya? Alhamdulilah ane dapet sudut pandang cowo, yang lagi LDR an juga lagi..Ane ga suudzon gan, tapi ane manusia biasa, bukan robot. Atinya bisa sakit juga emoticon-Sorry. Menurut agan, apakah ane harus berhenti dulu ngasih perhatian dia (wa/sms) atau terusin aja? Bukan artian yg ngeganggu dan ane tanya macam2 ke dia. Cuma sekedar ngucapin selamat tdur atau ngingetin sholat misalnya ...


coba deh lu liat video ini
"apa itu cinta by ronald frank"
[YOUTUBE]https://
youtube-thumbnail


https://
youtube-thumbnail
nahloh :mataabelo
makanya pacaran yang pasti2 aja.. yang ada wujudnya emoticon-Matabelo

kalo dia nikung,yoweslah ikhlasin emoticon-angel
mau gmn lg? -_- blm ktmu kan?
tuh dah tau penyelesaiannya, benerin komunikasinya
biar jadi jelas semuanya, klo cowoknya gak mau jujur/terbuka, ngapain punya pacar, keknya status doang maunya emoticon-Big Grin
yang maya selamanya bakalan jadi maya kalo gak ϑ¡ jadiin real sis..

ketemuan ∂υℓυ lah,, masa pacaran sama hengpon

tinggal pilih mau pacaran buat have fun atau serius?

kl havefun silahkan dilanjutin hubungan kaya gini (komunikasi via maya dan ngambek2 gak jelas)

kalo serius, ketemuan, dan gak ada kata ambek2an

ldr sih ya.. kemungkinannya cuma 2, sama2 setia atau salah satunya mendua

gutlak sis
Klo kunci utama LDR aja dah gak bisa dipertahanin ya buat apa lagi dijalanin hubungan ini. Klo emg co lu hargain lu seharusnya dia share masalah dia sama bukannya ngilang gitu aja. Saat seseorang dah gk mw buka komunikasi sama pasangannya dead lock lah itu hubungan, kecuali lu bisa baca pikiran org.

Lu tinggal minta ketegasan sama dia mw lu gmn. Toh yg gak bahagia sama hubungan ini kan elu bukan dia. Klo lu tanya dia ya dia sih fine2 aja dgn hubungan kaya gini. Entah apa yg terjadi sebenernya cuma dia dan Tuhan yang tau.

Kalo udah gak bisa negosiasi dalam hubungan dahlah akhirin aja, percuma lu jalanin hubungan terutama LDR. Rules of engagement itu key factor hubungan yg langgeng dan komit utk ngejalaninnya. Tanpa aturan yg disetujui kedua belah pihak susahlah jalanin hubungan.

Toh ini jg blom pernah ketemuan. Dont take it seriously hubungan lu klo boleh saran dari gw. Klo emg dia serius sama jakarta - jogja itu gk jauh, utk sekedar ketemu seharusnya gk susah klo emg dia bener2 serius.
Quote:Original Posted By zenhydeista
ati2 aja, banyak kasus ditv gara2 maen fb, jgn sampe situ jd salah satu korbannya.
tetep waspada emoticon-Cool

Sebenarnya bukan gan, dia temenya temen ane, ane dulu jomblo lama, terus dikenalin ke cowo ini sama temen ane :capede

Quote:Original Posted By so.gay
Love me tenderly, from the bottom of our heart, let our soul may join together as a newly married couple emoticon-Matabelo



emoticon-Kiss emoticon-Kiss

emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Klo kunci utama LDR aja dah gak bisa dipertahanin ya buat apa lagi dijalanin hubungan ini. Klo emg co lu hargain lu seharusnya dia share masalah dia sama bukannya ngilang gitu aja. Saat seseorang dah gk mw buka komunikasi sama pasangannya dead lock lah itu hubungan, kecuali lu bisa baca pikiran org.

Lu tinggal minta ketegasan sama dia mw lu gmn. Toh yg gak bahagia sama hubungan ini kan elu bukan dia. Klo lu tanya dia ya dia sih fine2 aja dgn hubungan kaya gini. Entah apa yg terjadi sebenernya cuma dia dan Tuhan yang tau.

Kalo udah gak bisa negosiasi dalam hubungan dahlah akhirin aja, percuma lu jalanin hubungan terutama LDR. Rules of engagement itu key factor hubungan yg langgeng dan komit utk ngejalaninnya. Tanpa aturan yg disetujui kedua belah pihak susahlah jalanin hubungan.

Toh ini jg blom pernah ketemuan. Dont take it seriously hubungan lu klo boleh saran dari gw. Klo emg dia serius sama jakarta - jogja itu gk jauh, utk sekedar ketemu seharusnya gk susah klo emg dia bener2 serius.


betul banget, kalau serius pasti bakal di temuin kok

jakarta - jogja ngga jauhlah

Quote:Original Posted By norev


coba deh lu liat video ini
"apa itu cinta by ronald frank"
[YOUTUBE]https://
youtube-thumbnail


https://
youtube-thumbnail

Iye gan makasih emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By srahayudes
nahloh :mataabelo
makanya pacaran yang pasti2 aja.. yang ada wujudnya emoticon-Matabelo

kalo dia nikung,yoweslah ikhlasin emoticon-angel
mau gmn lg? -_- blm ktmu kan?

ane ga mengesampingkan kemungkinan itu gan, cuma naluri kewanitaan ane ga bilang gitu. Kenapa ane percaya naluri? Ane 2 kali ditinggalin tunangan ane karena diselingkuhin, jadi insting an elumayan kuat ke arah itu
Quote:Original Posted By Nieyzar
tuh dah tau penyelesaiannya, benerin komunikasinya
biar jadi jelas semuanya, klo cowoknya gak mau jujur/terbuka, ngapain punya pacar, keknya status doang maunya emoticon-Big Grin

Iya gan, orangnya moody. Sore masih ketawa2 sama ane malemnya jadi dingin gtuemoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ai1605
yang maya selamanya bakalan jadi maya kalo gak ϑ¡ jadiin real sis..

ketemuan ∂υℓυ lah,, masa pacaran sama hengpon

tinggal pilih mau pacaran buat have fun atau serius?

kl havefun silahkan dilanjutin hubungan kaya gini (komunikasi via maya dan ngambek2 gak jelas)

kalo serius, ketemuan, dan gak ada kata ambek2an

ldr sih ya.. kemungkinannya cuma 2, sama2 setia atau salah satunya mendua

gutlak sis

Iya gan, makasih saranya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By pasti_klonengan
Klo kunci utama LDR aja dah gak bisa dipertahanin ya buat apa lagi dijalanin hubungan ini. Klo emg co lu hargain lu seharusnya dia share masalah dia sama bukannya ngilang gitu aja. Saat seseorang dah gk mw buka komunikasi sama pasangannya dead lock lah itu hubungan, kecuali lu bisa baca pikiran org.

Lu tinggal minta ketegasan sama dia mw lu gmn. Toh yg gak bahagia sama hubungan ini kan elu bukan dia. Klo lu tanya dia ya dia sih fine2 aja dgn hubungan kaya gini. Entah apa yg terjadi sebenernya cuma dia dan Tuhan yang tau.

Kalo udah gak bisa negosiasi dalam hubungan dahlah akhirin aja, percuma lu jalanin hubungan terutama LDR. Rules of engagement itu key factor hubungan yg langgeng dan komit utk ngejalaninnya. Tanpa aturan yg disetujui kedua belah pihak susahlah jalanin hubungan.

Toh ini jg blom pernah ketemuan. Dont take it seriously hubungan lu klo boleh saran dari gw. Klo emg dia serius sama jakarta - jogja itu gk jauh, utk sekedar ketemu seharusnya gk susah klo emg dia bener2 serius.


Iya gan, seperti yang ane bilang diatas, dia dipindah ke lapangan karena masalah komunikasi yang buruk. Ane dah bilang itu ke dia, mbok diperbaiki sifat cuek mu. Bukan hanya ke ane efek buruknya, bahkan ke pekerjaan dia. Tapi dia bilang dah bawaan orok, cuma dia janji mau berubah. Dia sulit balik karna kerja di lapangan gan, imlek aja dia ga libur emoticon-Cape d... (S), minggu kadang harus masuk (ane tahu soalnya di fb ada laman tempat kerja dia makanya ane tahu jadwal libur atau ganya tempat dia kerja).


bagi yang tanya mengapa ane bodoh banget mau LDR sama orang yang bahkan belum ane ketemu, jujur jawabanya ane ga tahu. Ini masalah hati kali ya gan? Kalo boleh dibilang, cowo di Jogja yang deketin ane juga ada. Cuma jujur, hati ane ga klik, ane ga bisa ngerasaain sayang ke orang2 itu. Cuma sama cowo ane yang sekarang, ga tahu kenapa hati ane bisa klik, bisa ngerasa seneng dan nyaman sama dia. Bisa dibilang setelah beberapa tahun ane "takut" pacaran, cowo ini yang bisa ngeluluhin hati ane. kalo kata Savage Garden "I know I love you before I meet you..."emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak. Oh ya dia sebenarnya PDKT dah lama, cuma awal2 ane cuekin, terus dia mudur teratur dan deketin lagi pertengahn tahun kmren . Kalo ditanya ane pingin serius atau main2, jelas ane bilang serius, masalahnya ane udah dewasa. Sejak awal, sejak seblum jadian dan masih ngobrol2 santai, ane bilang itu ke dia. Aku ga mau cari pacar, maunya cari suami gitu...

Ane cuma bingung sama sikap diam dia gan/sist...apa emang pria yang bermasalah dengan dirinya sendiri atau pekerjaanya akan memilih menarik diri seperti dia? Makasih semua yang udha ngasih saran, ane ngerasa seneng banget karena masih banyak yang peduli sama ane emoticon-Kiss emoticon-Kiss
yup emoticon-Angkat Beer tetap semangat
Sis, ane sama istri ane waktu pacaran LDR Jakarta - Banjarmasin, sekarang Alhamdulillah sudah serumah di Banjarmasin..

Hmm, sepertinya ini cuma masalah kerjaan aja ditambah cwo ente orangnya moody jadinya lebih banyak galau dan labilnya..

Yang bagusnya sih coba sis samperin aja dia ke jakarta apalagi kan banyak libur panjang nih dan juga tiket pesawat atau kereta masih terjangkau lah..

Kadang susahnya orang labil sama moody ya begitu, sering menghilang untuk menyelesaikan masalahnya sendiri..

Coba deh ke JKT untuk menemui dia, itung2 kan sis juga sekalian jalan2 kan?

Nanti gantianin aja dia yg ke Jogja, tp untuk saat ini support aja pasangan anda

Quote:Original Posted By Tapiero
Sis, ane sama istri ane waktu pacaran LDR Jakarta - Banjarmasin, sekarang Alhamdulillah sudah serumah di Banjarmasin..

Hmm, sepertinya ini cuma masalah kerjaan aja ditambah cwo ente orangnya moody jadinya lebih banyak galau dan labilnya..

Yang bagusnya sih coba sis samperin aja dia ke jakarta apalagi kan banyak libur panjang nih dan juga tiket pesawat atau kereta masih terjangkau lah..

Kadang susahnya orang labil sama moody ya begitu, sering menghilang untuk menyelesaikan masalahnya sendiri..

Coba deh ke JKT untuk menemui dia, itung2 kan sis juga sekalian jalan2 kan?

Nanti gantianin aja dia yg ke Jogja, tp untuk saat ini support aja pasangan anda



Wah selamat gan, jadi ngiri. Kalo selama ini, ane diem gan, ga pernah nanya kenapa dia diemin ane dna narik diri kaya gni. Paling ane sms sehari 3 kali, ngingetin makan siang, hati2 pas pulang kerja sama selamat tidur tok. G pernah nyinggung apapaun walau dia diemin dna ga bles sms ane..harus ane support gman lagi gan? Ane ga bisa baca pikiran dia...