alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
Tanjung Benoa, Surganya Wisata Air di Bali
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eb8014becb172e118b4650/tanjung-benoa-surganya-wisata-air-di-bali

Tanjung Benoa, Surganya Wisata Air di Bali

Mumpung Long Weekend ane mau share tentang pariwisata dinegeri kita tercinta Gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Siapa sih yang gak kenal Bali? Nah ane mau share salah satu tempat wisata di Pulau Bali yang lagi booming banyak dkunjungi wisatawan yaitu Tanjung Benoa.
Langsung emoticon-Traveller yuk Gan

Tanjung Benoa, Surganya Wisata Air di Bali

Pulau Bali atau yang dikenal dengan sebutan Pulau Seribu Pura ini sungguh luar biasa pesona keindahannya. Hingga hampir setiap obyek wisata selalu dipenuhi oleh wisatawan.
Spoiler for 1:

Salah satu pantai yang dikenal sebagai surga wisata air adalah Pantai Tanjung Benoa. Pantai yang letaknya di Kecamatan Tanjung Benoa, Kabupaten Badung dengan jarak tempuh sekitar 45 menit dari Denpasar, ibu kota Provinsi Bali.
Spoiler for 2:

Pantai Tanjung Benoa merupakan salah satu pantai yang memiliki memiliki pasir putih dan ombaknya yang relatif tenang membuat pantai ini sangat cocok untuk tujuan liburan bersama keluarga. Seperti pantai lainnya, Pantai Tanjung Benoa juga akan memberikan anda tempat wisata yang memiliki keunikan dan keindahannya sendiri.
Spoiler for 3:

Akses yang mudah ditempuh menuju Pantai Tanjung Benoa sehingga banyak wisatawan datang. Di kawasan pantai ini juga tersedia areal parkir kendaraan, kios cenderamata, hotel dan rumah makan di sekitar pantai serta kebersihannya juga cukup terjaga.
Spoiler for 4:

Tempat ini sangat bagus bagi Agan-Aganwati yang menyukai olahraga air yang tidak boleh lewatkan. Beragam kegiatan olahraga air yang ada di pantai ini adalah banana boat, jet ski, parasailing, snorkeling, dan masih banyak lagi yang lainnya.
Spoiler for 5:

Para wisatawan dapat dinikmati olahraga air mulai jam 8 pagi sampai 2 siang. Semua olahraga air dilengkapi oleh pemandu dan harga sudah termasuk asuransi sehingga keselamatan Anda selalu terjamin.
Spoiler for 6:

Harga yang dikenakan untuk menikmati berbagai sarana olahraga air itu pun bermacam-macam dengan jaminan wisatawan akan merasa puas setelah menikmati olahraga air tersebut.

Tanjung Benoa, Surganya Wisata Air di Bali

Selain olahraga air, pesona lain pantai ini adalah Pulau Penyu. Disebut Pulau Penyu, karena pulau ini merupakan tempat penangkaran berbagai spesies penyu yang sudah mulai langka. Pulau ini yang berjarak kurang lebih 30 menit perjalanan dengan perahu.

Spoiler for 6:

Untuk mencapai lokasi ini, wisatawan harus menaiki perahu beralas kaca alias glass bottom yang memungkinkan menikmati pemandangan bawah laut selatan Bali yang indah. Tarif sewa perahu sekitar Rp 50.000 per orang.
Spoiler for penyu:

Selain penyu, di pulau ini juga terdapat beberapa hewan lain seperti elang laut, rangkong, kelelawar, dan ular yang sudah jinak. Wisatawan juga bisa berpose di depan kamera bersama hewan-hewan tersebut.

Berdasarkan data, wisatawan yang datang ke Pantai Tanjung Benoa paling banyak wisatawan mancanegara. Hal ini dibenarkan oleh pemilik Hotel Novotel Tanjung Benoa, yang mengatakan bahwa kunjungan wisatawan ke pantai ini terlihat ramai pada akhir pekan dan liburan anak sekolah, itu tercermin dari semakin banyak tamu yang menginap di hotelnya.


Just Share & know it emoticon-Blue Guy Cendol (L) Gan or emoticon-Rate 5 Star please
Spoiler for Bonus:

Sumber dan foto dari Mbah Google

Promo Watersport di Tanjung Benoa
Diubah oleh edyfals
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Hi

Wowo bali indah banget gans emoticon-Big Grin
kapan ya ane bisa berkunjung kesitu???
ane domisili di bali,
tapi ane belum pernah ke tanjung benoa sekalipun gan
emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
sminggu lagi ane kesana bareng tmn2 dkampus emoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
pengen kesitu ane
kapan kesampaianemoticon-Smilie
Quote:


Kalo naik beack lama nyampenya Gan emoticon-Ngacir2
Ane uda perna diving disana gan emoticon-Malu (S)
keren bnget gan balii,, jadi pengen bisa liburan kesana,,
soalnya belum pernah sama sekali,, emoticon-Cape d... (S)
klo punya duit bisa terasa surga wisata gan,klo dililit hutang n di tagih mendadak g ada duit lagi,,g ada yg terasa indah,,walau di hawai sekalipun gan :Peace
sorry dopost gan,,hujan nihemoticon-Cape d... (S)
kalo lagi high season... buset gan maen aja ngantri lamaaa emoticon-Ngakak
indah yak
indahnya .. jd pengen kesana emoticon-Matabelo


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di