alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eb1bcfbccb17fb658b457e/ask-orang-tua-dan-cinta
(ASK) orang tua dan cinta.
selamat pagi agan.aganwati emoticon-Shakehand2

ane newbie gan.and baru 2 kali baca2 trit di forum heart 2 heart ini.emoticon-Ngakak. yang pengen ane tanyain kenpa kok kebanyakan bahasannya agan dan aganwati tentang gebetan, pacaran, selingkuhan dll..sedikit sekali yg ngebahas tentang persahabtan atau cinta sama orang tua???.
terus ane jadi inget kata temen ane yg katanya "anak2 jaman sekarang emng cintanya berlebihan.ke pacar, drpd ke orang tua." sampe juga ada yg bilang kalo "anak2 sekarng mah lebih dekat ke teman drpd ayah atau ibunya sendiri "(ane mikir ane juga lbh dkat ke sahabat sih ganemoticon-Sorry).

sekian aja pertanyaan ane gan. mohon dijawab dg bijak ya.emoticon-Shakehand2

ane sih berharap wlwpun kita cinta ama seseorang tp tetep cinta ke org tua kita lebih diutamakan gan. karena beliaulah yg lebih berjasa utk kita di dunia dan akherat. emoticon-Mewekemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By remus.89
selamat pagi agan.aganwati emoticon-Shakehand2

ane newbie gan.and baru 2 kali baca2 trit di forum heart 2 heart ini.emoticon-Ngakak. yang pengen ane tanyain kenpa kok kebanyakan bahasannya agan dan aganwati tentang gebetan, pacaran, selingkuhan dll..sedikit sekali yg ngebahas tentang persahabtan atau cinta sama orang tua???.
terus ane jadi inget kata temen ane yg katanya "anak2 jaman sekarang emng cintanya berlebihan.ke pacar, drpd ke orang tua." sampe juga ada yg bilang kalo "anak2 sekarng mah lebih dekat ke teman drpd ayah atau ibunya sendiri "(ane mikir ane juga lbh dkat ke sahabat sih ganemoticon-Sorry).

sekian aja pertanyaan ane gan. mohon dijawab dg bijak ya.emoticon-Shakehand2

ane sih berharap wlwpun kita cinta ama seseorang tp tetep cinta ke org tua kita lebih diutamakan gan. karena beliaulah yg lebih berjasa utk kita di dunia dan akherat. emoticon-Mewekemoticon-I Love Indonesia


beeeee....
namanya d sini gudang masalah, ya mana masalah, itu yg d bully.. oopss.. di bahas.. emoticon-Malu (S)

ya kalo ngebaca kata2 ete, smua itu ada fase nya..
fase dmana kdekatan antara berbagai pihak itu lebih dekat berpengaruh dari banyak asepk, bisa keadaan, keseharian, kbutuhan, naluri dll..

# jadi bisa d bilang, elu lbh deket ama sohib, gara2 keseharian elu d luar rumah dan naluri kejantanan lu mendorong ke aktifitas kelakian yang sering nongkrong n kongkow ksanakmari..

terciptalah kdekatan dengan sohib..

# bedalagi, saat elu udah d bohongi sohib lu, terjebak hutang dan cuma ortu lu yg bisa bantu, trus lo depresi menyendiri d rumah..

dan pasti orang rumah yg bakal dket ma elu...

# bisa juga kalo ente cewe dari kecil anak rumahan, trus terpaksa jauh dari rumah karna kuliah, stiap weekend ttp pulang n curhat ke emak lu, walau jauh ttp deket ma emak, itu ya tergantung naluri anak cewe..


smua cerita berbeda bray..
ga bisa d pukul rata..
emoticon-Cool
Iya gan pasti hrs orang tua diutamakan emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By poertorico
beeeee....
namanya d sini gudang masalah, ya mana masalah, itu yg d bully.. oopss.. di bahas.. emoticon-Malu (S)

ya kalo ngebaca kata2 ete, smua itu ada fase nya..
fase dmana kdekatan antara berbagai pihak itu lebih dekat berpengaruh dari banyak asepk, bisa keadaan, keseharian, kbutuhan, naluri dll..

# jadi bisa d bilang, elu lbh deket ama sohib, gara2 keseharian elu d luar rumah dan naluri kejantanan lu mendorong ke aktifitas kelakian yang sering nongkrong n kongkow ksanakmari..

terciptalah kdekatan dengan sohib..

# bedalagi, saat elu udah d bohongi sohib lu, terjebak hutang dan cuma ortu lu yg bisa bantu, trus lo depresi menyendiri d rumah..

dan pasti orang rumah yg bakal dket ma elu...

# bisa juga kalo ente cewe dari kecil anak rumahan, trus terpaksa jauh dari rumah karna kuliah, stiap weekend ttp pulang n curhat ke emak lu, walau jauh ttp deket ma emak, itu ya tergantung naluri anak cewe..


smua cerita berbeda bray..
ga bisa d pukul rata..
emoticon-Cool


oke gan.makasih.. ane cwok gan n ane jg pnya pacar kok.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lanirere
Iya gan pasti hrs orang tua diutamakan emoticon-Kiss


so past donk gan. musti ituemoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By remus.89


oke gan.makasih.. ane cwok gan n ane jg pnya pacar kok.emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
tanggepan elu ga nyambung bray..

coba tanya ma cewe lu dah..
kalo menurut dy, lebih dket mana dia...?
emoticon-I Love Indonesia (S)
tanyakan pada rumput yang ber-striptease..
Quote:Original Posted By poertorico
emoticon-Ngakak
tanggepan elu ga nyambung bray..

coba tanya ma cewe lu dah..
kalo menurut dy, lebih dket mana dia...?
emoticon-I Love Indonesia (S)


eh iye ye..mangap gan. emoticon-Ngakak
klo cwek ane keknya dketnya ma tman2nya n ma ane gan secara die jauh dr org tua.hehe.
Quote:Original Posted By remus.89
selamat pagi agan.aganwati emoticon-Shakehand2

ane newbie gan.and baru 2 kali baca2 trit di forum heart 2 heart ini.emoticon-Ngakak. yang pengen ane tanyain kenpa kok kebanyakan bahasannya agan dan aganwati tentang gebetan, pacaran, selingkuhan dll..sedikit sekali yg ngebahas tentang persahabtan atau cinta sama orang tua???.
terus ane jadi inget kata temen ane yg katanya "anak2 jaman sekarang emng cintanya berlebihan.ke pacar, drpd ke orang tua." sampe juga ada yg bilang kalo "anak2 sekarng mah lebih dekat ke teman drpd ayah atau ibunya sendiri "(ane mikir ane juga lbh dkat ke sahabat sih ganemoticon-Sorry).

sekian aja pertanyaan ane gan. mohon dijawab dg bijak ya.emoticon-Shakehand2

ane sih berharap wlwpun kita cinta ama seseorang tp tetep cinta ke org tua kita lebih diutamakan gan. karena beliaulah yg lebih berjasa utk kita di dunia dan akherat. emoticon-Mewekemoticon-I Love Indonesia


statement lo aja kontradiktif gitu ndrooo emoticon-Cape deeehh

itu namanya siklus hidup, fase.
akan ada masa dimana qta lebih banyak ngabisin waktu ma temen2 dan pacar, tapi itu bukan brati kadar kecintaan qta terhadap ortu jadi berkurang.
smua ada porsinya, masing2 ada t4 tersendiri di hati qta.

karna makin qta beranjak gede otomatis frekuensi bercengkrama ma ortu jadi berkurang seiring kapasitas hidup yg qta jalanin, tapi cukup berikan waktu yg berkualitas buat mereka saat qta ga disibukkan dengan rutinitas, kuantitas tinggi tapi ga berkuakitas itu means nothing buat gw.

seseneng2nya qta begahol ma temen2 or secinta2nya qta ma pacar ya tetep kudu berbakti ma ortu lah, jadi saat ini lakuin aja apapun yg bisa lo berikan buat nyenengin mereka semampu lo selama mereka masi ada.
berhubung situ baru beberapa x aja baca trit dih2h jadi wajar kalo lo cuma taunya disini masalahnya cuma pacaran aja

tapi banyak juga kok yg nanya masalah ortu dan keluarga , kerjaan , rekan bisnis , anything

Kata siapa dimari isinya cuma curhatan tentang pacar n gebetan? emoticon-Cape d... (S)
Disini banyak kok bahasannya, banyak org2 yg curhat tentang masalah dia sama temennya, sama sekolah, kerjaan, lingkungan,orangtua,dll jadi yaa bukan tentang pacar n gebetan aja emoticon-Cape d... (S) bacanya jgn cuma satu atau dua trit aja makanya emoticon-Cape d... (S)
--
Orang tua dan pacar..
Semua itu ada tempatnya masing2 bray, begitu pula dengan kedekatan lo sama sahabat lo emoticon-Smilie
Hati lo luas, lo bisa nempatin cinta buat orang2 terdekat lo misalkan ortu, teman,pacar atau keluarga besar..

Tp ya.. Cinta buat orgtua jangan sampe hilang emoticon-Smilie meskipun lo lebih deket sama sahabat lo..
Lahh krn yg bikin thread emang masalahnya lg cintahh, tp ga melulu soal cinta doank di mari..
Ga boleh sotoy bilang org lebih deket sama pcr drpd ortu..
Mana km tau kehidupan real masing2 gimana, jgn disamaratakan lahhhh..