alexa-tracking

Dikecewain n Sakit hati yg mendalam, akan jdi seperti apa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eab386bdcb1720098b459e/dikecewain-n-sakit-hati-yg-mendalam-akan-jdi-seperti-apa
Dikecewain n Sakit hati yg mendalam, akan jdi seperti apa?
Kalau orang baik itu.. Disaat dia dikecewain n di sakitin hatinya dia akan menjadi lebih baik, ihklas, lapang dada, dan penuh kasih.
kalau orang ga baik itu..
Disaat dia dikecewain n disakitin hatinya dia akan menjadi jahat, ga ihklas, ingin balas dendam, keras.
Kalau agan n aganwati?

Hmmmm

Quote:



Orang yang sllu di sakiti memang bakal lbh ikhlas gan , tp jgn salah org itu dpt berubah se wktu2 mana ad yg mau di sakiti dan ikhlas trs mnerus? 'Someday' sistem tabur tuai itu selalu ada (KARMA)
Org yg dl ny sllu ikhlas bs brubah jd ga pny hati lagi krn bnr2 muak sm skit hati yg dl. Itu sih pengalaman ane gan emoticon-No Hope
ane lebih ke, udah sering digituin, jd ya whatever, ga gimana2, mengalir aja
cuman ane tandain muka2nya masuk ke list ane.wkwkw
Gw?
Setelah 7 taun gw baru tau kalau gw diboongin, dikecewain, dll...
Mendekatkan diri ke Allah gan, kalau nggak, bisa stress gw
Ikhlasin gan, maafkan pelan2...buat ama nyimpen dendam, nyimpen amarah...kitanya sibuk mikirin dia, dianya belum tentu...

Gw inget temen gw bilang gini ke gw : Allah ngasih cobaan sesuai kemampuan orgnya, jd Allah tau kalau lw bakal kuat melewatinya...dan skenario Allah lebih sempurna daripd rencana manusia

Bukan sok alim...tapi pd kenyataannya...yg bisa bikin hati gw ikhlas dan tenang ngadepinnya ya Allah emoticon-Embarrassment

Dan jgn lupa untuk bangkit dan buktikan bahwa kita bisa lebih baik tanpa org itu emoticon-Cool
kalo gua sih sekarang-sekarang biasa aja kalo misal digituin emoticon-Big Grin
yaa gua sih yang penting masih bisa mikir dulu aja emoticon-Embarrassment
Quote:



tenang sist msh ada kakanda emoticon-Embarrassment
ga keduanya gan

ga bales dendam kok orang sayang sama yang nyakitin
tapi ngga rela juga

jadi ya pasrah aja
nurut kemanana sungai mengalir
air terjun atau laut luas
Entahlah. Dunia mengajarkanku untuk menjadi jahat. Kalo ngga jahat.. lo ngga bisa bertahan hidup.
kalau ane sih mikirnya:
kalau ane disakitin, dijahatin dsb ma orang, berarti dia ngasih pelajaran ma ane buat nggak ngelakuin itu ma orang lain. Dia ngajarin ane buat ikhlas, nggak dendam dan lapang dada. Ane berterimaksih banget sama orang2 itu yang ngebuat ane jadi orang kuat dan tahan banting.
emoticon-Cool
Kalo ane dari dulu gak pernah mau benci sama seseorang yg pernah ngebuat hidup ini bener-bener berwarna, seengganya dulu doi yang ngecewain kita udah pernah jadi seseorang yang kita sayangi

Bener kata agan2 di atas ngapain sih kita sibuk mikirin dia sibuk ngebenci dia nyussahin diri sendiri itu namnya, tapi dianya belum tentu mikirin kita...
Kalau ane gimana ya ,binggung emoticon-Ngakak
dikecewain? sakit hati? jadi maho adalah solusinya.
kalo gue disakitin sih gue berusaha sembuhin hati gue aja,ga perlu lah ada dendam2an sgala.. dan gue jg org yang pemaaf emoticon-Cool
berarti gw orang baik, kalo dikecewain bisa menerima dgn lapang dada emoticon-Cool (krn dada gw emg rata emoticon-Hammer (S))

tp kalo ada kesempatan ngebales yah gw manfaatin dgn sebaik baiknya emoticon-Metal
kecewa satu kali ane bertambah kuat gan. dan mencoba untuk berpikir positif mungkin dimasa depan bisa lebih baik. Tapi kecewa kedua, ketiga, keempat kalinya bkin ane kapok dan gak mau nyoba lagi emoticon-No Hope emoticon-No Hope
Quote:


Dikecewain n Sakit hati yg mendalam, akan jdi seperti apa?
kyk liriknya minky momo
ingin menjadi apa?
tak terbayangkan~