alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea9a0419cb1796158b4633/ask-bagaimana-cara-manipulasi-login-session
[ASK] Bagaimana Cara Manipulasi Login Session
Halo agan2 semua, saya mau nanya. Maaf ini pertanyaan nubie.

Saya ingin bertanya apa mungkin kita memanipulasi login session dari sebuah website dgn tp dgn ip dinamis.

Contohnya begini: Saya login facebook selama 10 menit, tp saya ingin facebook taunya saya sudah login selama 2 hari tanpa logout. Apakah itu mungkin? Selama ini saya sudah coba dengan otak atik cookies dgn export import, tp gagal terus. Kalau agan-agan ada yg bisa jawab monggo gan saya ingin tau.

login

wah kalo agan bisa gitu mah artinya agan bisa memanipulasi facebook. agan sekarang pasti jadi tim facebook atau dapet hadia $2000 gan emoticon-Ngakak
Kalo yang kek gt kemungkinan gak bisa. Web yg secure cookie-nya biasanya cuma ngestore session key dari server. Data session disimpen server side, client gak tau apa2. Misal gini:

BrowserEnte: facebook, ane login yak -> 'loginid : passw'
Facebook: ok gan, user pass match, ente dapet cookie: 8c31wx22
BrowserEnte: ok ane simpen gan

-- 10 menit kemudian --
BrowserEnte: facebook, ane buka home page nih, pake cookie: 8c31wx22
Facebook: ok gan, sesi ente masi aktif atas user 'loginid', ente login 10 menit yg lalu

nah biar nipu facebook uda login 2 hari gmn ? ya gk bisa kecuali rubah jam di server facebook emoticon-Big Grin rubah di client gak bakal ngaru
Hmm.. kalo pake bot (php+curl), trus dijalanin nya pake cron job bisa gak yah gan? CMIIW ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By reed.topcoder
Kalo yang kek gt kemungkinan gak bisa. Web yg secure cookie-nya biasanya cuma ngestore session key dari server. Data session disimpen server side, client gak tau apa2. Misal gini:

BrowserEnte: facebook, ane login yak -> 'loginid : passw'
Facebook: ok gan, user pass match, ente dapet cookie: 8c31wx22
BrowserEnte: ok ane simpen gan

-- 10 menit kemudian --
BrowserEnte: facebook, ane buka home page nih, pake cookie: 8c31wx22
Facebook: ok gan, sesi ente masi aktif atas user 'loginid', ente login 10 menit yg lalu

nah biar nipu facebook uda login 2 hari gmn ? ya gk bisa kecuali rubah jam di server facebook emoticon-Big Grin rubah di client gak bakal ngaru


Quote:Original Posted By varz.aldy
Hmm.. kalo pake bot (php+curl), trus dijalanin nya pake cron job bisa gak yah gan? CMIIW ya emoticon-Big Grin


setelah baca yg atas, ane terkagum2.
pas baca yg d bawah, kok ane kayak bego sendiri nyari nyambung nya dimana emoticon-Bingung (S)

:no offense
Hanya programmer tolol yang mempercayakan perhitungan waktu pada client
Terima Kasih agan2 semua atas penjelasannya. Saya mengerti skrg. Hehe. Jadi emang bener2 ga ngaruh ya cookie di browser client. Yaa berarti saya harus cari bug facebook ads lagi. emoticon-I Love Indonesia (S) Thanks gannn.
Gak mungkin bisalah kak daim.
Quote:Original Posted By varz.aldy
Hmm.. kalo pake bot (php+curl), trus dijalanin nya pake cron job bisa gak yah gan? CMIIW ya emoticon-Big Grin


gw yg terlalu bego atau kalimatnya yg terlalu sulit untuk dicerna? emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By TomiRiddle


gw yg terlalu bego atau kalimatnya yg terlalu sulit untuk dicerna? emoticon-Cape d...


untuk mengurangi kebegoan ente, ada baiknya thread 2 tahun lalu ngga usah disundul lagi.

kecuali memang tanya atau kasih info yang berhubungan
mana bisa gan .., mo jd hekel lu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kucing.cang


untuk mengurangi kebegoan ente, ada baiknya thread 2 tahun lalu ngga usah disundul lagi.

kecuali memang tanya atau kasih info yang berhubungan


ane emang nyari informasi yg mirip2 kyk gini mastah, trus nyangkut disini
Quote:Original Posted By TomiRiddle


ane emang nyari informasi yg mirip2 kyk gini mastah, trus nyangkut disini


oh mohon maaf kalau begitu emoticon-Malu (S)

soalnya beberapa waktu ini banyak yang nyundulin thread-thread lama dengan tujuan ngga jelas.

TS nya juga mungkin sudah ngga aktif ngaskus lagi.
Quote:Original Posted By kucing.cang


oh mohon maaf kalau begitu emoticon-Malu (S)

soalnya beberapa waktu ini banyak yang nyundulin thread-thread lama dengan tujuan ngga jelas.

TS nya juga mungkin sudah ngga aktif ngaskus lagi.


Mungkin mo belajar manipulasi jam kaskus gan, biar kelihatan reply nya 2 tahun yang lalu.... emoticon-Hammer