alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea75630d8b4675448b4615/sahabat-cowok-terbenci-tapi
Sahabat Cowok, Terbenci Tapi...
Hallo Agan2, masih inget dengan tread2 ane sebelumnya? Ya Tread ane kali ini sambungan dari tread2 ane sebelumnya...

Singkatnya ane (cewek Chinese beragama Katolik) kan punya cowok yang beda etnis & agama, hubngan kami ditentang oleh keluarga kami masing2, awalnya kami berdua teguh sama komitemen hubungan kami, tapi lama-kelamaan kayanya rasa lelah mulai mendera kami, hubungan kami udah ga kaya dulu lagi, akhir2 ini kami lebih bnyak diem satu sama lain.

Di lain pihak ane punya sahabat cowo yg udah deket banget, dia satu agama sama ane, dia juga sma2 keturunan tpi campuran (Bokapnya Jepang & Emaknya Chinese). Dia temen satu kelas di kampus ane, kami bisa begitu nyaman bersahabat karena punya kesamaan sifat & watak, kaya api dan api, sama-sama keras, sama-sama ngeyel, dan sama-sama ga mau kalah. Hanya bersahabat? Ya, hanya itu karena kami sudah sama-sama mempunyai pacar (dia jadian ma temen ane).

Kedekatan dia sama ane sebagai dua sahabat sepertinya dimulai dari kenyaman kami untuk bisa saling men-support, saling mendengar apapun yang bisa kami saling bagi, kadang hanya saling mendengar tanpa ada solusi, bahkan mungkin dia sudah tahu apa solusi yang harus dia ambil, malah yg dari awalnya cuma curhat doank ujung2nya jdi berantem emoticon-Stick Out Tongue Ampir tiap hari kami berantem, baik cuma di Medsos macem BBM atw pas ketemuan langsung, masalahnya ya macem2 dari hal yg sepele... Cuma udah itu kita langsung maafan & baik lagi kaya semula... Akibatnya perasaan ane ke dia jdi campur aduk, macem2! cuma ya itu jadi makin deket juga.

Terus terang, ane sampai pada rasa jatuh cinta mungkin belum, ane hanya pernah merasa kagum padanya tapi perasaan itu segera hilang ketika dia meyakinkan aku untuk menjaga hubungan kami sbg sahabat dan semakin hilang rasa itu ketika dia dengan jujur mengatakan ‘you are not my tipe at all’. Sedih? Tentu tidak, ane sudah begitu tahu dia yg akan sangat terbuka kepada ane dan dia juga sudah begitu tahu ane yg gampang merasakan sedih dan gampang pula menghilangkannya (dia slalu ngeledek aku cewek ga setia gara2 gampang ngilangin rasa sedih & gampang ceria emoticon-Stick Out Tongue), dan satu lagi karena aku menyetujui alasan dia menepis rasa kagum ane yaitu ‘ane harus setia sama cowok yg udah ada disampingku (dia yg pling nyuport ane jadian ma cowo ane wlwpun tau beda agama&etnis)’. Dan saat itu, dimata ane dia adalah tipe cowo setia walau ane juga tahu dia seorang ‘pengagum wanita’ karena dia sangat senang melihat foto-foto cewe yang dia suka di akun FB-nya. “But it’s okey namanya juga laki-laki xixixi, biarin ah ane gak mau terlalu jauh mengatur dia.

Persahabatan kita terputus gara-gara ane marah besar ma dia, penyebabnya dia selingkuhin temen baik ane (pacarnya), temen ane itu terpukul banget & ngadu ke ane, ya ane langsung labrak dia, eh dia malah balik marahin ane katanya "Lu udah terlalu jauh ikut campur urusan gue!", denger dia ngomong gitu ane langsung terpukul, ya walaupun tadinya ane bertindak sbg "Pembela" dari temen cewe ane, tapi ane juga kan sobatnya dia, ane sadar harusnya jangan cuma liat dari 1 sisi dan maen langsung ngelabrak dia, dan mungkin sbg sahabatnya ane terlampau cerewet & tanpa sadar ngatur2 dia. Cuma diantara itu semua, 1 perasaan yg paling dominan adalah BENCI! Ya terus terang ada rasa sedikit panas waktu dia jadian ma temen ane, dan ane jadi makin marah ma dia gara2 ternyata dia cowok brengsek yg mata keranjang! Jadilah ane benci ma dia, benci banget! Yg terbenci dari semua cowo yg pernah ane kenal!

Beberapa bulan ane lost contact ma dia (kami masing2 udah sampe tahap skripsi jdi jarang kekampus), Ane malas dan hampir tidak pernah ‘bergaul’ ataupun sekedar ‘mengintip’ akun social media kaya BBM, Line & FB yang dulu menjadi penghubung ane & dia... dan tiba-tiba setelah ane bermasalah ma cowo ane & ane mulai jenuh karena cowo ane jadi dingin & kurang perhatian ma ane setelah masalah ini...

Ane jadi penasaran buat buka2 akun sosialnya & baca2 blognya lagi, berawal dari keisengan-keisengan buat ngintip2 dia di Medsos, rasa kangen ane ke dia numbuh, ane jadi inget waktu chatingan ma dia YM beberapa bulan yg lalu, waktu ane itu masang PP baru, eh pas dia onlen dia langsung bilang "Cantik emoticon-Stick Out Tongue" yup cuma 1 kata, tapi entah kenapa kata itu jleb banget di hati ane.

Tanpa pikir panjang, ane ngeadd lagi BBMnya sama Linenya , bebearapa saat kemudian dia langsung accept & ngirim BBM ke ane, ya nyapa ane gitu, pertamanya nanyain kabar, terus ngobrol ngalor ngidul, dan dari obrolan2 itu, ada suatu rasa yg hangat yg menjalar di hati ane, ada rasa sejuk di perhatiannya, bagaimana dia bisa membuat ane nyaman setelah dia tahu klo hubungan ane lagi bermasalah ma cowo ane gara2 soal perbedaan itu.

Singkat kata kita baikan dan mulai bersahabat lagi...

Ane jadi merindukan masa2 lalu waktu ane suka bareng ma dia, apalagi yg paling bikin ngerasa "Kesetrum" itu waktu tau dia dulu ga jadian ma cewe selingkuhannya tapi tetep putus ma temen ane itu...

Sejujurnya sbg cewe ane ga tw dgn apa yg lagi ane rasain ini, ane sendiri bingung dgn apa yg sedang ane lakuin...




Oya Gong Xi Fa Chai buat yg ngerayainnya emoticon-Ketupatemoticon-Selamat
Just go with the flow.... Jangan terlalu membenci atau menyukai seseorang... Tempatkan perasaanmu secara wajar....
Quote:Original Posted By Artisto1
Just go with the flow.... Jangan terlalu membenci atau menyukai seseorang... Tempatkan perasaanmu secara wajar....


Only dead fish go with the flow emoticon-Berduka (S)

----------------------------------------

新年快乐 (xīn nián kuài lè)-Selamat Tahun Baru-Happy New Year *wine*<=-P
身体健康 (shēn tǐ jiàn kāng)-Semoga Sehat Selalu- health (y)
万事如意 (wàn shì rú yì)-Semoga Semua Urusan Lancar- everything is good 
工作顺利 gōng zuò shùn lì)-Semoga Pekerjaan Lancar- work better

祝大家有一个繁荣的农历新年
(zhù dà jiā yǒu yī gè fán róng de nóng lì xīn nián) 
Wishing Everyone have a prosperity Chinese New Year
Semoga semua orang memiliki kemakmuran di tahun baru imlek.
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Only dead fish go with the flow emoticon-Berduka (S)


Too much theory would kill the fish..... emoticon-Ngacir


Gong Xi Fat Choi oom, semoga besok tidak banjir....
Quote:Original Posted By Artisto1
Just go with the flow.... Jangan terlalu membenci atau menyukai seseorang... Tempatkan perasaanmu secara wajar....



Yah Ane belum bisa ngambil keputusan, ane bingung ini ane lagi ngapain ma dia, ane juga bingung mesti ngapain... Ane juga takut dia masih berpendirian kaya dulu yg bilang ane bukan typenya & cuma nganggep ane sahabatnya
dear moekaharuhi,
gada yang salah dengan negrasain apapun yang kamu rasain sekarang. life is a blessing and love is a gift.
semua orang punya masa lalu, dia.. kamu.. yang penting masa sekarang dannmasa depan.
anyway, hope the best for you two..


but always rememberl
love when u're ready, not when u're alone.
xox
love.goddess
Quote:Original Posted By love.goddess
dear moekaharuhi,
gada yang salah dengan negrasain apapun yang kamu rasain sekarang. life is a blessing and love is a gift.
semua orang punya masa lalu, dia.. kamu.. yang penting masa sekarang dannmasa depan.
anyway, hope the best for you two..


but always rememberl
love when u're ready, not when u're alone.
xox
love.goddess



Ane blum tw, blum yakin & masih terikat dgn hubungan sama cowo ane yg makin kesini makin ngambang ga jelas...
Quote:Original Posted By moekaharuhi



Ane blum tw, blum yakin & masih terikat dgn hubungan sama cowo ane yg makin kesini makin ngambang ga jelas...


sist, kalo makin ngambang setidaknya bisa elo bikin jelas lah. make up your mind, apa elo mau terus sama cowok elo yg sekarang atau cari cowok yg lebih prospektif (seiman misalnya). kalo elo ingin putus, bilang baik2 dengan jujur ke cowok elo bahwa elo ngerasa hubungan beda keyakinan susah diterusin. jangan main kabur ya sist, rasanya sakit sekali buat orang yang ditinggalkan karena dia ga tahu alasannya kenapa.

tapi kalo elo yakin 100% mau nikah beda agama, jalanin aja. setahu gue di katolik bisa nikah beda agama tapi ga pake sakramen. tapi siapkan mental elo karena tantangannya berat & dobel, apalagi dtmbah beda etnis sekaligus.

dengan cowok teman curhat elo? bisa aja. tapi jangan lakukan kalo cowok itu ada yang punya ya. pertimbangkan juga bahwa apa yang kelihatan di permukaan tidak selalu mencerminkan isinya (cwok itu ternyata curang).

kalo boleh gue sarankan, coba perlebar pilihan sist dengan ikut OMK atau kegiatn lingkungan.
Quote:Original Posted By moekaharuhi



Yah Ane belum bisa ngambil keputusan, ane bingung ini ane lagi ngapain ma dia, ane juga bingung mesti ngapain... Ane juga takut dia masih berpendirian kaya dulu yg bilang ane bukan typenya & cuma nganggep ane sahabatnya


Maka jadilah sahabat yang baik... Untuk saat ini.... Jangan NGAREP...
Quote:Original Posted By pasti_klonengan


Only dead fish go with the flow emoticon-Berduka (S)

----------------------------------------

新年快乐 (xīn nián kuài lè)-Selamat Tahun Baru-Happy New Year *wine*<=-P
身体健康 (shēn tǐ jiàn kāng)-Semoga Sehat Selalu- health (y)
万事如意 (wàn shì rú yì)-Semoga Semua Urusan Lancar- everything is good 
工作顺利 gōng zuò shùn lì)-Semoga Pekerjaan Lancar- work better

祝大家有一个繁荣的农历新年
(zhù dà jiā yǒu yī gè fán róng de nóng lì xīn nián) 
Wishing Everyone have a prosperity Chinese New Year
Semoga semua orang memiliki kemakmuran di tahun baru imlek.


Wih ada mantra emoticon-Matabelo
lah ini kl di lanjut mirip kisah gw. berawal dari kaka-adik lanjut sayank2ngan berahir jadi mama-papaemoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By wiry
sist, kalo makin ngambang setidaknya bisa elo bikin jelas lah. make up your mind, apa elo mau terus sama cowok elo yg sekarang atau cari cowok yg lebih prospektif (seiman misalnya). kalo elo ingin putus, bilang baik2 dengan jujur ke cowok elo bahwa elo ngerasa hubungan beda keyakinan susah diterusin. jangan main kabur ya sist, rasanya sakit sekali buat orang yang ditinggalkan karena dia ga tahu alasannya kenapa.

tapi kalo elo yakin 100% mau nikah beda agama, jalanin aja. setahu gue di katolik bisa nikah beda agama tapi ga pake sakramen. tapi siapkan mental elo karena tantangannya berat & dobel, apalagi dtmbah beda etnis sekaligus.

dengan cowok teman curhat elo? bisa aja. tapi jangan lakukan kalo cowok itu ada yang punya ya. pertimbangkan juga bahwa apa yang kelihatan di permukaan tidak selalu mencerminkan isinya (cwok itu ternyata curang).

kalo boleh gue sarankan, coba perlebar pilihan sist dengan ikut OMK atau kegiatn lingkungan.


Makasih bwt sarannya Gan

Yg menjadi bhan pertimbangan ane, sahabat cowo ane itu Pengagum Perempuan, dia tukang stalker temen2 cewenya di Medsos2nya... Tpi setau ane sih dia cuma sebatas pengagum, ga nysmpe jdi playboy kacangan...

Cuma trus trang, walaupun klakuannya begitu & ane sempet benci banget ma dia, hanya dia cowo yg pling ngertiin ane & bsa membuat ane nyaman lebih dari cowo ane yg sekarang

Yeah I know I must make up my mind, tapi saat ini ane masih "Buta" sebab masalah yg lagi ane hadepin sama cowo ane... It's so hard for me for draw a conclusion...
menurut ane daripada nunggu cowo sist yang bikin sist ngambang gak jelas, mending selesein tuh kuliah emoticon-Cape d... (S) dimana mana pendidikan itu lebih penting sist

kalo soal nikah beda agama, oke fine ane gak masalah tapi anak sist yang masalah nantinya, mau ngikut sapa?

soal temen sist, kalo niat sist dari awal cuma temenan yaudah temenan aja emoticon-Cape d... (S) cowo banyak kok sist cari aja pasti ada yang cocok sama sist
Nah loooo, kayaknya udah ada tanda" nieeee... emoticon-Malu

Yah, kalo emank mau cuma sahabatan ya sewajarnya aja... tapi kalo mau lebih ya mending diputusin dulu itu cowonya... Biar sama" enak buat pdktnya.. emoticon-Stick Out Tongue
udah sejibun kasus yang dimana dari sahabatan menjadi pacar dan kemudian menjadi suami istri....

jawabannya pun akan selalu sama:
ga salah.....sah sah aja....
justru yang seperti itu lebih baik....

suatu hubungan ketika lo ngerasa cowo ini kaya "nyetrum" lo, maka lo udah jatuh hati sebenernya sama dia....

Pelajaran yang harus lu ambil..
---
Jangan terlalu banyak ngurusin urusan orang..
Sapa pun itu..
Apalagi temen bae lu..emoticon-Ngakak (S)
Lu bukan sapa2 nya cuma sarana curhat dan cem2an..emoticon-Smilie
---
Itu yang harus lu tanemin dalem2..emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By princesilver
Nah loooo, kayaknya udah ada tanda" nieeee... emoticon-Malu

Yah, kalo emank mau cuma sahabatan ya sewajarnya aja... tapi kalo mau lebih ya mending diputusin dulu itu cowonya... Biar sama" enak buat pdktnya.. emoticon-Stick Out Tongue



Iya Gan, tapi saat ini kami udah mutusin hubungan kami cuma buat having fun dulu untuk sementara ini, karena dia juga ngerti ane masih terikat ma cowo ane... Jadi kita having fun dulu aja, klo nantinya berlanjut ya gimana ntar aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By anakin92
udah sejibun kasus yang dimana dari sahabatan menjadi pacar dan kemudian menjadi suami istri....

jawabannya pun akan selalu sama:
ga salah.....sah sah aja....
justru yang seperti itu lebih baik....

suatu hubungan ketika lo ngerasa cowo ini kaya "nyetrum" lo, maka lo udah jatuh hati sebenernya sama dia....



Iya klo nyetrumnya sih udah, tapi karena dia tau ane masih punya cowok, jadi hubungan kita sementara ini cuma buat "Having Fun" aja

Quote:Original Posted By crestvast
menurut ane daripada nunggu cowo sist yang bikin sist ngambang gak jelas, mending selesein tuh kuliah emoticon-Cape d... (S) dimana mana pendidikan itu lebih penting sist

kalo soal nikah beda agama, oke fine ane gak masalah tapi anak sist yang masalah nantinya, mau ngikut sapa?

soal temen sist, kalo niat sist dari awal cuma temenan yaudah temenan aja emoticon-Cape d... (S) cowo banyak kok sist cari aja pasti ada yang cocok sama sist




Kuliah ane udah ampir beres kok... Soal sahabat ane itu, kita having fun aja, kita juga udah ngelakuin hal layaknya orang pacaran emoticon-Malu (S) tapi statusnya masih belum pacaran lho ya emoticon-Stick Out Tongue
Sayang emoticon-Matabelo kamu bikin thread? Ternyata kamu ngaskus juga? emoticon-Smilie emoticon-Matabelo gw bener2 ga nyangka ternyata selama ini.. emoticon-Smilie cukup tau aja emoticon-Smilie
×