alexa-tracking

GAK BISA CONNECT SAMA ORANG

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea19a65acb17da3d000071/gak-bisa-connect-sama-orang
GAK BISA CONNECT SAMA ORANG
lg keingetan aja problem gw.

gw gak bisa connect sama orang.
jadinya hubungan gw gitu2 aj. kaya yang baru kenal. gak pernah berubah jadi pertemanan akrab atau persahabatan.

pdhal gw orangnya berani, gak takut sama orang, berani inisasi percakapan. normal banget dah. tapi lama kelamaan jd gap dan exhausting karena sementara yg laen makin akrab dan bersahabat, gw gak bisa move-on dari status acquaintance (kenalan).

gw bingung aja. ada yang salah di prilaku/tubuh gw apa ya.
aneh banget, gw cenderung menarik 'musuh'. entah apa yang salah di muka gw. tp bawaan orang klo ktmu gw itu negative. apa muka bawaan gw disangka orang sombong/ketus ya?

contoh klo gw fitness, orang2 di sana kayanya gampang banget membentuk relasi, nge-blend, jd teman/sahabat, dll. sementara gw, flaat. gak tau kenapa tapi aura gw gak ngenakin kali ya. udah dari dlu, yang namanya bos gw, instruktur gw, atau siapalah yg 'di atas gw' itu lbh banyak yg gak suka sama gw.

contoh dari jaman kuda, waktu gw sma, gw ikut hiking 1 minggu. yang laen2 itu makin akrab dan akrab sementara gw tetep gak bisa beranjak dari acquaintance. padahal, gw ngobrol, gw beraktivitas bareng2. normal deh.

gw itu orang yang paling enggak bisa ditinggalin berdua sama orang lain. pasti bawaannya awkward terus bubar deh.
pernah gak lo ngalamin kumpul2 sama temen2, trus terakhir tinggal berdua sama temen elo yang gak gtu akrab, nah lo jadi canggung, akhirnya ngebubarin diri. nah itu peran gw dimana2. heran gw jg, kenapa dinding es pertemanan gak pernah gw bisa pecahin. kenapa gw gak bisa bikin orang comfort sama gw, bikin orang mau stay lama2 sama gw karena gw breaking ice, bikin comfort. gak tau kenapa...pdahal gw usaha lho, gw inisiasi percakapan, gw pancing2 ngobrol, gw ngelucu, tp most people, simply, not interested to me.

oh ya, secara appereance jg gw average-good, gak tampan, tp gak jelek juga, dan bisa gaya.

ini semua yg melatarbelakangi gw berenti dari kerja dan milih wiraswasta. karena gw gk tahan cuma jadi acquaintance di kantor, padahal gw udah di situ almost 3 years. tp ttp gak bisa blend sama lingkungan. dan aura negative gw, kaya bikin orang2 sebel sama gw, kadang tanpa alasan yang jelas.

itu dlu aj. sori klo gak beraturan. namanya juga curhat.














mungkin.. lo cuma berpresepsi buruk thd diri lo sendiri emoticon-linux2
Kalo ane bilang sih bukan gak bisa connect...

Agan merasa agan udah merasa biasa aja sama orang... tapi tanpa diduga kebiasaan agan itu adalah yang menyebabkan orang lain gak suka sama agan...

Misalkan, agan itu gak banyak ngomong... bisa jadi orang melihat agan itu sombong, dan tanpa sengaja muka agan itu serius... biasa kalo orang serius itu mukanya kayak orang lagi marah atau cemberut gitu... Jadi deh orang makin gak suka sama agan... emoticon-Hammer (S)

Ane juga kayak agan kok, cuma bedanya ya liat sikon aja... ane kalo lagi kerja juga serius, gak ada senyum"nya... tapi diluar ya enjoy aja, gak usah serius... banyakin senyum... itulah yang bisa buat orang nyaman deket kita... emoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2
Hello gan
Salam kenal~

.
Want to be my friend ? Hahaha
.
Jangan terlalu kaku sama seseorang gan
Cobalah mulai peduli dengan sekitar, ga harus langsung akrab, tapi cobalah dengan "peduli"
jangan2 om suka menyepelekan orang emoticon-Bingung (S) jadi secara tidak langsung membuat om atau temen2 om kaya ada sekat gtuemoticon-Amazed
Quote:


mungkin aj. gw korban bokap yg kasar n nyokap yg gk prnah prcaya ama apapun g gw lakuin.
Quote:


tentu mau. gw bukan antisosial. aslinya pgn selalu terhubung sama orang. tp frustasi krena gak prnah bisa break ice sama orang lain.

Coba ganti provider gan, kali aja bisa connect lagi emoticon-Hammer (S)
Coba intropeksi, comot salahsatu tmen ente yg dket d sekitaran elu..
N coba, tanya ke dia sisi negatif elu dari mananya dalam berhubungan/berkomunikasi...

yg namanya efek, itu orang lain yang menerima, bukan dari elu..
so, kalo lu mau bilang lo orangnya bla-bla-blaaa.. ya belum tentu orang laen anggepnya gt..

tips:
# jangan terlalu berprasangka
# jangan terlalu berprasaan
# jangan terlalu open/meledak
# jangan terlalu over experinced terhadap satu hal.. stay low..
# cari bahasan pembicaraan sesuai target bicara lu

dah itu aj dl, lainya lo pelajarin ndiri, kbanyakan malah bikin mules..
emoticon-Cool
Sabar ya emoticon-Matabelo
Quote:


coba ke psikolog geura..
Sama kayak gue lah emoticon-Big Grin
Tapi kalo gue sih sadar, gue sendiri yang membuat GAP di antara gue sama teman2 gue..
Gue orangnya ga pedulian sama orang lain, ga bisa berempati, jadi ya gitu deh emoticon-Big Grin

BTW temenan sama gue aja sini emoticon-Shakehand2
coba diperiksa colokan USBnya mungkin ada masalah disana emoticon-Hammer

yang namanya berteman itu kan biasanya karena faktor kesamaan hobi, kesukaan atau kegilaan (gw ama temen2 gw sih karena faktor ini emoticon-Hammer ) atau karena faktor perbedaan yang bikin bisa berdebat seru sampe pukul2an emoticon-Big Grin

lu kebanyakan mikir mau temenan doang langsung aja, kenalan udah, terus mulai dengan sesekali kirim sms atau ketemu nyapa .. coba cari komunitas yang sehobi biasanya akan mudah nyambung ..

kalo lu kayak gini terus, gw turut berduka deh karena kayaknya lu bakal jomblo selamanya emoticon-Berduka (S)
lo bilang lo bla3x, itu kan kata lo, klo mpe seluruh orang nganggep lo kek tomcat yg kudu dijauhi ya berati masalahnya ada di diri lo sendiri.

klo lo bener2 mo berubah, buka telinga lo lebar2, buka otak lo buat mencerna dan buka hati lo buat terima kritikan orang, lalu bikin survey ke mereka2, "apa c yg bikin lo antipati ma gw?".
dengerin aja, resapi, jangan denial dan defensiv.
tar pasti bakal nemu benang merahnya, nah itulah yg kudu lo rubah.
haha sama kek gue nih

gue juga problemnya ntah kenapa org2 tuh pada kek aneh gitu ke gue , mungkin faktor muka kali ya yg keliatan judes dan sombong gitu

tapi bedannya ya gue lebh atraktif duluan sih , nyapa duluan , sok asik duluan

karena buat gue modal org yg ga punya temen itu ya mesti berani malu , mesti berani sok sksd ama org even mereka anggep lo freak tapi itu bisa lbih baik ketimbang lo stuck dan ga punya temen
sma gan, ane jg gtu. . .
slalu merasa canggung sma org,
tp kalo udah ktemu 1org yg bkin nyaman, ya jd nya ngbrolnya cuma sm dia doang..
susah bget welcome sm org,
sm tmen kerja jg gt,...
kenalan yukkk emoticon-shakehand kita sama emoticon-Ngakak (S)

selama ane ga ngerugiin org lain mah bodok amat, yg penting udh berusaha ramah aja sii, perkara org mau temenan atau engga sihh monggo emoticon-Big Grin
klo ane sih mencairkan suasana biasanya jd orang yg kepo gan.
suka nanya2 tp pertanyaan yg wajar2 ajalah.

kyk msalnya lu beli makan siang apa bekal cyin, dr yg g penting aja tanya2.

karena saat berdua itulah ente tau watak temen2 ente. baik atau gak. sombong atau gak. dan tetap berbuat baik. seperti berbagi hal kyk makanan atau apa. klo ane sih cewek biasanya temen2 pada minjamin kosmetik ane (krn alat make up ane ckup lengkap). yaudah pake aja ane blg.
ntar mereka g usah diminta pasti membalas kebaikan lu.

gt aja.
apa yg lu tanam, itulah yg lu tuai.
klo lu pasif berteman, teman jg pasif sm lu.
tapi klo lu welcome, temen jg senang dekat2, bercanda sampe jitak2an.
malah ane kadang sm temen cewek cium2 pipi sebelum pulang.

gt aja bro.
banyak berbuat baik aja.
coba di restart modemnya biar bisa connect gan emoticon-Toast
Aduuh gan, ente kok sama dgn ane?

#jgn2ktjodoh? emoticon-Hammer (S)

Ahahahaha
baidewei, muuph eaa ane jg gak tau knp, ane mejeng dlu disini eaa, mw liad komen2nya skalian nyundulllzzz

#kokjadialayginiya? emoticon-Hammer (S)