alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea14fec1cb17b8418b45d9/tanya-algoritma-a
Inspiratif 
[Tanya] Algoritma A*
[Tanya] Algoritma A*

misalnya mau cari jalur terpendek dari aceh ke Bali dengan A*...
jadinya kan kira2 kayak gini -->

aceh : --> Makassar : f(x) = g(x) + h(x) --> f(x) = 213 + 471 = 684
           --> Medan : f(x) = g(x) + h(x) --> f(x) = 117 + 427 = 544 --> maka dipilih medan

medan : --> Jakarta : f(x) = (117 + 120) + 420 = 657

jakarta : --> Pontianak : f(x) = (257 + 89) + 102 = 428 --> maka dipilih Pontianak
             ---> Palembang : f(x) = (257 + 129) + 439 = 805

Pontianak : ----> Yogyakarta : f(x) = (326 + 67) +102 = 495

Yogyakarta: ----> ???


ini yang mo ditanyak gan...
klo dah kekgitu gimana ??? apa memang A* nya gak cocok / complete dengan kasus ini..??? ato ada aturannya (di algoritma A*) bisa balik lagi ke node yang sebelumya(JAKArta , dan meng-expand palembang) ???

mohon penjelasannya...
dan maaf klo banyak kekurangan....
wah ane juga numpang nih gan. Blajar A* masih bingung juga emoticon-Hammer (S):
emoticon-Sundul
waduuhh .. kok sepi yaa?? emoticon-Matabelo

pada gak mau jawab ?? emoticon-Mewek
yap.. balik lagi gan.. pilih alternatif jakarta..

jadi setiap dapet cabang.. masukkan ke array.. pilih dari array yang paling kecil nilai f nya.. cek kalo ini goal nya.. kalo gak cari cabang nya.. masukin ke array lagi..

ulangi sampai ketemu goal nya atau array nya kosong.. arti nya gak ada jalur nya..
emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News emoticon-Hot News

Permisi agan/aganwati numpang post ya emoticon-Games

Buat kamu yang merasa masih SMA/SMK/MA, mau kasih info lomba programmer tingkat SMA/SMK/MA se-Indonesia yang diadain oleh Fakultas Teknik Elektro dan Komputer Universitas Kristen Satya Wacana. Buat kamu yang jago koding segera daftarkan team kamu dan menangin hadiah total 12 juta rupiah. Bahasa program yang dipakai yaitu C/C++ : MinGW 3.4.2 (DevC++ 4.9.9.2) Pascal : Free Pascal Compiler (FPC) 2.6.2. Pendaftaran paling lambat 12 Februari 2014. Info lebih lanjut ECEPC 2014 Jangan sampe ketinggalan ya!! emoticon-I Love Indonesia
coba bantu yah gan. prinsipnya A* itu mirip algoritma Dijkstra (pakai struktur data priority queue, dengan nilai paling kecil yang diprioritaskan), tapi bedanya untuk A* kita pakai fungsi heuristik.

pertama kita set priority queue PQ = {(aceh = 0)}

pop dari PQ maka dapet aceh, PQ = {}
aceh : --> Makassar : f(x) = g(x) + h(x) --> f(x) = 213 + 471 = 684
--> Medan : f(x) = g(x) + h(x) --> f(x) = 117 + 427 = 544

nah kota yang dicapai dari aceh itu dimasukin lagi ke PQ, jadi PQ = {(Medan = 544), (makassar = 684)}

nah sekarang dapet medan, PQ = {(makassar = 684)}
medan : --> Jakarta : f(x) = (117 + 120) + 420 = 657
PQ = {(Jakarta = 657), (makassar = 684)}

nah sekarang dapet Jakarta, PQ = {(makassar = 684)}
jakarta : --> Pontianak : f(x) = (257 + 89) + 102 = 428
---> Palembang : f(x) = (257 + 129) + 439 = 805
PQ = {(pontianak = 428), (makassar = 684), (palembang = 805)}

nah dapet pontianak, PQ = {(makassar = 684), (palembang = 805)}
Pontianak : ----> Yogyakarta : f(x) = (326 + 67) +102 = 495
PQ = {(yogyakarta = 495), (makassar = 684), (palembang = 805)}

nah dapet yogyakarta, PQ = {(makassar = 684), (palembang = 805)}
karena ga ada yang bisa di-expand lagi dari yogyakarta yaudah berarti di-skip aja.

Selanjutnya dapet lagi dari PQ kota makassar, PQ = {(palembang = 805)}
yaudah expand lagi kota yang bisa dicapai dari makassar terus taro di PQ lagi.
Lakuin terus sampe PQ kosong.

Maaf kalo kurang tersampaikan, agak susah nyampeinnya kalau lewat teks gini emoticon-Big Grin
CMIIW
walah gan ,
sekali baca ane dh gk sanggup gan emoticon-Cape d... (S)








emoticon-I Love Kaskus (S)
makasihh yaa agan2 yang udah jawab .. emoticon-Smilie