alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ea0db70d8b4689448b45f1/jarang-ngechat-mohon-pendapatnya
Jarang ngechat. Mohon pendapatnya..
Halo, saya cewek, 27 tahun.

7 bulan belakangan ini, saya sedang dekat dengan seseorang. Dia adalah teman seangkatan pas saya SMA dulu. Meskipun ada di circle pertemanan yang sama, kami tadinya sama sekali tidak dekat. Awal kedekatan kami, karena out of nowhere, tiba-tiba dia menghubungi saya untuk minta bantuan bikin presentasi untuk pekerjaan di kantor barunya.

Setelah itu, dia sering mengajak saya jalan bareng berdua (sekali-kali saya juga ngajak). Frekuensi memang tidak terlalu sering, 1-2 minggu sekali. Karena saya kerja di luar kota juga dan hanya pulang tiap weekend.

Saya merasa tertarik dan nyaman bersamanya. Setiap ketemuan, banyak hal yang kami bahas, dan rata-rata dia lebih banyak bercerita daripada saya. Update kabar seminggu, ceritain masalah kantor-keluarga-personal, topik random dan berat, dll.

Selama bersama saya, sikap dia jauh beda jika dibandingkan dengan sewaktu dia sama teman-teman satu circle SMA kami. He's way too serious in front of me, sedangkan kalau sama temen circle SMA, dia biasa bercanda terus dan lebih ngebahas topik-topik ringan saja.

Ini yang buat saya bingung:
Dia jarang sekali menghubungi saya via message/chat. Dia cuma menghubungi kalau mau ngajak jalan atau ketemuan di weekend. Di weekdays jarang.

Kalau saya WA, dibales lama, bisa besoknya. Maka, saya juga jadi males ngeWA sering-sering. Paling cuma sekali dua kali during weekdays.

Nah, yang ingin saya tanyakan adalah (terutama kepada agan):
- Apakah dengan jarang ngemessage/chat itu, bisa diartikan kalau dia tidak menganggap kedekatan kami istimewa? (karena rata-rata yang saya lihat di H2H ini, pria kalo tertarik malah rajin banget hubungin via message/chat)
- Walaupun saya cewek, tapi saya paling tidak bisa flirting, kode-kode, ngetes-ngetes, dan mancing-mancing. Gaya ngomong saya selalu lurus-lurus saja. Apakah karena hal itu saya bisa dianggap gak seru diPDKTin dan kurang potensial sebagai romantic partner?
- Apakah dengan stage hubungan yang seperti itu, saya bisa menanyakan status hubungan kami? Atau sudah jelas-jelas dia tidak tertarik pada saya dan saya tidak perlu melanjutkan.

Sori kalau pertanyaannya kiddo banget. Saya cuma pernah pacaran sekali dan dalam waktu singkat. Dan selama pacaran mantan saya ini juga jarang message saya. Padahal waktu sebelum pacaran dengan saya, dia selalu rajin ngechat cewek yang dia suka.

Karena kasusnya mirip-mirip sama ini makhluk, saya jadi bingung, saya yang gak seru di text apa emang nothing special between us.

Terima kasih agan dan sista sekalian.
Spoiler for bb++:


Perlu disadari, tidak semua orang itu demen ngetik lewat hp
contohnya ane..
Sampe pernah pasangan ane komplen, kalo sms cuma dibales "OK" doang.....emoticon-Hammer (S)
tapi ane tetep sayang kok ama pasangan...emoticon-Malu

Mungkin dia bukan tipe cowo yang suka chat dan lebih suka bertemu langsung sama orang yang dia sukai...

Apalagi pake WA, mungkin bisa saja waktu sist WA, ke pending... jadinya gak kebaca di dia...

Ane juga kok sering begitu... di WA, baru bales seminggu kemudian karena jarang buka aplikasi WA nya, jadinya sering nyangkut dan baru masuk waktu WA nya dibuka... emoticon-Big Grin

Jadi kalo dibilang apakah kalo jarang chat artinya gak ada yang serius diantara kalian? bisa iya bisa engak... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Spoiler for bb++:


Perlu disadari, tidak semua orang itu demen ngetik lewat hp
contohnya ane..
Sampe pernah pasangan ane komplen, kalo sms cuma dibales "OK" doang.....emoticon-Hammer (S)
tapi ane tetep sayang kok ama pasangan...emoticon-Malu



Terima kasih buat tanggapannya gan.
Iya sih, saya tau, soalnya saya juga bukan tipe orang demen ngechat.
Tapi ini kan konteksnya saya belum official jadian.
Apakah jarang tanya kabar via chat itu indikator ketidaktertarikan juga?
Kalau boleh tahu, dulu agan waktu PDKT ke pasangan, SMSnya tetep singkat-singkat kah?
Quote:Original Posted By princesilver
Mungkin dia bukan tipe cowo yang suka chat dan lebih suka bertemu langsung sama orang yang dia sukai...

Apalagi pake WA, mungkin bisa saja waktu sist WA, ke pending... jadinya gak kebaca di dia...

Ane juga kok sering begitu... di WA, baru bales seminggu kemudian karena jarang buka aplikasi WA nya, jadinya sering nyangkut dan baru masuk waktu WA nya dibuka... emoticon-Big Grin

Jadi kalo dibilang apakah kalo jarang chat artinya gak ada yang serius diantara kalian? bisa iya bisa engak... emoticon-Stick Out Tongue


Ooo gitu yah gan. Terima kasih buat pendapatnya.
Quote:Original Posted By cartoncookies


Terima kasih buat tanggapannya gan.
Iya sih, saya tau, soalnya saya juga bukan tipe orang demen ngechat.
Tapi ini kan konteksnya saya belum official jadian.
Apakah jarang tanya kabar via chat itu indikator ketidaktertarikan juga?
Kalau boleh tahu, dulu agan waktu PDKT ke pasangan, SMSnya tetep singkat-singkat kah?


bagi orang yang mengagungkan media sosial, jarang ngecat bisa jadi indikator ketidak tertarikan,
tapi gimana kalo orang yang gaptek emoticon-Big Grin


iya, ane lebih dmen tlp / samperin kerumahnya ...
daripade beli pulsa 10 rebu, mending buat beli bensin, bisa langsung melihat wajahnya, menatap matanya ...emoticon-Malu
Jadi.. chat lebih penting daripada ketemuan?

FYI, fungsi HP ya hanya itu, it's just a tool to set up a date/meeting.

You know, like the old days, ketika fitur hp cuma untuk telpon dan sms.

Ya tentu aja sekarang udah canggih, apalagi ditambah dengan aplikasi-aplikasi pendukung produktivitas, games, tools, dll.. yg memudahkan our daily life (dan bikin malas) but.. pada dasarnya, hanya sebatas alat komunikasi.

Menjawab pertanyaan ente..

- Apakah dengan jarang ngemessage/chat itu, bisa diartikan kalau dia tidak menganggap kedekatan kami istimewa? (karena rata-rata yang saya lihat di H2H ini, pria kalo tertarik malah rajin banget hubungin via message/chat)

Well,,, mereka tidak tau apa yg mereka kerjakan. Gak heran cowok rajin banget hubungin cewek via chat, karena cowok tidak tau rasanya kebanjiran chat dari cewek-cewek.

Lah cewek? keseharian dibanjiri chat/sms dari cowok yg udah kenal dan dari orang yg belum kenal entah itu ngajak kenalan, ketemuan, dsb. Belum lagi dari teman-teman cewek nya yg lagi pengen gossip.

Cowok kalau sms ke sesama cowok ya juga straight to the point. Entah itu ntar ajak nongkrong atau permintaan pertolongan.



- Walaupun saya cewek, tapi saya paling tidak bisa flirting, kode-kode, ngetes-ngetes, dan mancing-mancing. Gaya ngomong saya selalu lurus-lurus saja. Apakah karena hal itu saya bisa dianggap gak seru diPDKTin dan kurang potensial sebagai romantic partner?

- Apakah dengan stage hubungan yang seperti itu, saya bisa menanyakan status hubungan kami? Atau sudah jelas-jelas dia tidak tertarik pada saya dan saya tidak perlu melanjutkan.


Good!

So, sampaikan langsung intention kamu.

Kalau ingin punya romantic relationship dengan dia -- katakan langsung ke dia & see what happens.

Toh kalau dia jg ingin a relationship, dia pasti jawab IYA.

Kalau tidak? -- Ya dia akan jawab TIDAK.

THAT SIMPLE!

Obviously dia punya ketertarikan, toh dia ada mengajakmu untuk bertemuan/kencan.

Kalau masih ragu, coba ajak dia kencan.

Lalu coba melakukan kontak fisik seperti pegangan tangan, menepuk tubuhnya (paha, pundak, tangan, lengan), mendekatkan badan kamu ke dia.



baru pdkt uda gt yak? emoticon-Big Grin
kemungkinannya dia emg gak ngarepin apa apa dr lu, ato bisa jd uda over PD bakal bs dapetin lu.

jalanin ajalah. gak usa permasalahin soal frekuensi ngechat.
yg penting jgn ngarep ketinggian biar kalo jatuh gak sampe bikin tulang retak. .
yah mngkin doi lgi sibuk gan, mbgkin jga doi tipikal org yg sneng ngbrol lgsung.
kyknya sih ada tetarik gitu ama agan buktinya ngajak jalan,.
oh ya mslah doi serius dket agan bsa jdi doi mau terlihat beribawa sama agan.
yg sifat org kn beda2 gan..
Setuju sama agan bhethoro
Brarti sis uda terlalu deket sama dia