alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e9d7b31acb17936f8b4607/berjemur-bisa-turunkan-tekanan-darah-lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Quote:
Quote:PENDAHULUAN
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Quote:Kebanyakan berjemur memang tak baik bagi kesehatan karena berisiko menyebabkan kanker kulit. Namun sebenarnya sesekali berjemur juga tak masalah. Bahkan sebuah studi menemukan berjemur beberapa menit dapat mencegah hipertensi.
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Quote:BERIKUT PENJELASANnya, DISIMAK YAHBerjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Quote:Mengapa hipertensi perlu dicegah? Selama ini hipertensi diklaim sebagai 'silent killer'. Tak banyak orang yang menyadari kapan tekanan darah mereka bisa meningkat. Padahal hipertensi merupakan gejala awal dari penyakit kardiovaskular yang fatal seperti gagal jantung atau stroke.

Tim peneliti pun telah memastikan temuan ini dengan memapari sejumlah partisipan sehat satu dosis radiasi Ultraviolent-A (UVA) di lab selama 30 menit. Hasilnya, pembuluh darah partisipan terlihat melebar dan tekanan darahnya menurun.

"Lagipula selama ini yang kita tahu faktor risikonya hanya merokok, malas bergerak dan banyak makan sodium. Tapi potensi sinar matahari terhadap kulit mungkin tak pernah diketahui orang," tandas peneliti Martin Feelisch dari University of Southampton UK seperti dilansir Livescience, Kamis (30/1/2014).

Walaupun tak dapat menjelaskan bagaimana mekanismenya sinar matahari dapat menurunkan tekanan darah, namun peneliti menduga ini ada kaitannya dengan peranan nitrit oksida dan zat turunanya, seperti nitrite dan nitrate.

Nitrit oksida ini memang berperan penting dalam mengatur tinggi rendahnya tekanan darah. Pasalnya sel-sel pada lapisan dalam pembuluh darah memproduksi nitrit oksida agar bisa relaks atau melebar sehingga mengurangi tekanan pada jantung yang harus bekerja ekstra.

Namun ternyata nitrit oksida tak hanya dihasilkan di pembuluh darah. Kulit juga menjadi tempat penyimpanan nitrit oksida terbesar. Untuk itu Feelisch dan rekan-rekannya menduga sinar matahari tampaknya dapat memobilisir molekul-molekul ini sehingga dari kulit bisa bergerak ke darah, yang kemudian melebarkan pembuluhnya dan menurunkan tekanan darah. Dan ternyata hasil percobaan mereka sesuai dengan hipotesis awal.

Kendati begitu peneliti mengakui bila perubahan tekanan darah yang mereka temukan relatif kecil, tapi setidaknya ini dapat membantu melindungi seseorang dari gangguan kardiovaskular.

Selain itu peneliti juga tak mengetahui apakah tekanan darah seseorang akan terus menurun setelah berulang kali terpapar UVA atau apakah respons tubuh mereka terhadap sinar matahari cenderung berbeda-beda tergantung usia, jenis kelamin atau penyakit yang diidapnya.
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Spoiler for tambahan:


Quote:
SUMBER


Quote:This Thread Supported By :
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho
KLIK BANNER TO VISIT SPECIAL THREAD KASKUS BASE CAMP
Berjemur Bisa Turunkan Tekanan Darah Lho

Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
Ane punya darah rendah gan..Jadi ane sering2
berteduh yak emoticon-Peace

Amankan dari penjual jersey dan bokep emoticon-Ngakak (S)
klo ane tiap hari malah kepanasan gan bkn berjemur lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By bijilaknat
klo ane tiap hari malah kepanasan gan bkn berjemur lagi emoticon-Ngakak (S)


kok bisa gitu bang?
ente pemain bola ye? emoticon-Bingung (S)
wah bisa ya, harus sering2 berjemur kalau gitu emoticon-Ngakak (S)
kalo adem enak gann berjemur emoticon-Bingung (S)

kalo panas mah maless emoticon-Ngakak
butuh berapa lama ya berjemur yg baik ..???
takutnya malah kelamaan gosong emoticon-Ngakak (S)
tqpi ane takut item gan.. gimana dong huhuhu

emoticon-Paw Cherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By tunatu
Ane punya darah rendah gan..Jadi ane sering2
berteduh yak emoticon-Peace

Amankan dari penjual jersey dan bokep emoticon-Ngakak (S)

wkwkw iya aja deh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bijilaknat
klo ane tiap hari malah kepanasan gan bkn berjemur lagi emoticon-Ngakak (S)

wkwk gausah ngomong gan emoticon-Ngakak indonesia emang panas si emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By earlanggah
wah bisa ya, harus sering2 berjemur kalau gitu emoticon-Ngakak (S)

iya gan bisa, tapi jangan lama nanti bbisa gosong emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Mahmoud17
kalo adem enak gann berjemur emoticon-Bingung (S)

kalo panas mah maless emoticon-Ngakak

iya gan betul bgt wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By daddy.irawan
butuh berapa lama ya berjemur yg baik ..???
takutnya malah kelamaan gosong emoticon-Ngakak (S)

2-3jam aja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cherrylie
tqpi ane takut item gan.. gimana dong huhuhu

emoticon-Paw Cherrylie STK #90 emoticon-Kiss (S)

ngapain takut hitam yang penting sehat bisa turunkan tekanan darah emoticon-Big Grin
Walah untuk darah ane sehat2 aja emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By joshualxndr
Walah untuk darah ane sehat2 aja emoticon-Matabelo


ok sip gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah pas nih buat ane yg kurang sehat emoticon-Matabelo
Wah gitu ya emoticon-Cool
Calon HT emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By gembili
wah pas nih buat ane yg kurang sehat emoticon-Matabelo

ok sist semoga lekas sembuh dengan trit ini emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By rinosaurus
Wah gitu ya emoticon-Cool
Calon HT emoticon-Selamat

iya gitu gan emoticon-Cool
wah makasih ya doanya emoticon-Selamat
klo di indonesia mah orang jarang bejemur
paling cucian yg pada di jemurinemoticon-Ngakak (S)
berangkat pagi pulang malem gimana mau jemur gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By 6425csy
klo di indonesia mah orang jarang bejemur
paling cucian yg pada di jemurinemoticon-Ngakak (S)

wkwkw iya ya bener juga emoticon-Ngakak tapi kalo berjemur dibali gan emoticon-2 Jempol jangan di anc*l yak wkwkw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By luffyPirate
berangkat pagi pulang malem gimana mau jemur gan emoticon-Sorry

pake lampu neon gan emoticon-Ngakak
ente bikin trit ini di Lengkong.net ye gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
bener juga gan, apalagi matahari pagi emoticon-Rate 5 Star
AYo buat yg darah tinggi silahkan berjemur emoticon-Big Grin
×