alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e9c780fcca17e734000098/canvas-todataurl-fit-to-content
Canvas toDataURL() fit to content
Hallo gan,

ane ga tau musti post di programmer forum atau di webmaster, so maaf ya kalo salah emoticon-Big Grin

ane mau tanya tentang save canvas pake toDataURL(). ini screenshotnya biar jelas apa yg mau ane tanyain

Canvas toDataURL() fit to content

tombol "done!" itu kalo ane click bakal convert dari canvas ke image dalam bentuk imagedata. semua juga tau kalo toDataURL() itu convert semua area canvas ke data image termasuk area yg transparent, nah kira2 agan2 disini ada yg tau giman caranya supaya si transparent areanya ga ke convert, atau dalam kata lain hasilnya fit to content.
emoticon-Sundul Gan (S) help gan
1. Cari bounding box dari image yang dimasking (kanan)
2. Bikin canvas baru yang ukurannya seminimal mungkin muat bounding box, fill pake warna tertentu kalo transparannya mau ilang
3. Iterate pixel dari mask image (kanan), copy ke canvas yang barusan dibikin
4. Export canvas baru ke image
5. Profit

Anyway, kalo nanya disini, paste codenya sekalian (misal di jsfiddle). Kita ngga punya magic crystal ball buat ngeliat apa yang kamu udah bikin dan harus dimodifikasi seperti apa.
hehe sorry gan, lupa, saking mumetnya emoticon-Big Grin
ini gan apa yg udah ane kerjain sejauh ini.

http://comicedu.com/htmlcropper/v2/

script canvasnya ada di assets/js/app.js

coba agan upload gambar agan, nanti otomatis masuk ke tab "My Pets" trs agan bisa draw di canvas yg selebah kiri.

btw ane coba dulu petunjuk dari agan, thanks.
×