alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e980bdfaca177e24000074/bagi-pecinta-embarcadero-delphi-xe-5-masuk-sini-gan
Bagi Pecinta Embarcadero Delphi XE 5 Masuk Sini Gan
Embarcadero Delphi XE 5

Permisi Agan - agan setelah ane muter muter ternyata yang pake delphi xe 5 banyak tapi belum ada thread- thread yang membahas lengkap tentang Software ini, bagi saya bahasa pascal ga akan pernah mati atau saya tinggalkan soalnnya bahasanya simple dan IDE nya pun mudah digunakan
Spoiler for Tampilan IDE:


Spoiler for Kilasan XE5 menurut saya:


bagi agan yang mau tanya jawab seputar XE 5 silahkan posting disini, moga moga dapet pencerahan dari master master yang lewat.
bukannya ga ada ... gw dulu juga sempat bikin trit serupa, tapi digembok oleh momod emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By peyotpetot
bukannya ga ada ... gw dulu juga sempat bikin trit serupa, tapi digembok oleh momod emoticon-Cape d... (S)


kok d gembo, eang salah apa gan?
gan ada yang punya devexpress untuk xe5 enggak? sekalian sama tms nya sekalian..atau component apa aja untuk xe5
emoticon-Big Grin...
dari pertama lulus sampe dapet kerja..
saya selalu pake delphi gan..emoticon-Ngakak
emang ini bahasa nggak ada matinya.

sampe sekarang saya masih pake XE2.
mau masuk ke XE5 karena tertarik mobile apps nya gan..
Sama gan ... sebenarnya XE5 terlalu berat buat kompie gw, IDE-nya juga gak sesederhana Delphi 5 yang biasa gw pake emoticon-Peace ... tapi gw tertarik dengan XE5 karena bisa dipake untuk aplikasi mobile gadget emoticon-Jempol

Mau tanya para mastah ...
kalo mau keluar dari aplikasi android gimana ya? Gw pake form.close kok gak ada reaksinya sama sekali emoticon-Bingung (S)
Ditunggu sharingannya nih..emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By Dejavu.Cucud
trit framework firemonkey blum ada sptnya um.


gimana kalo om dejavu yang jadi TSnya trit Firemonkey emoticon-Request
kayanya om jago deh emoticon-Smilie
bikin dunk om

Quote:Original Posted By peyotpetot
Sama gan ... sebenarnya XE5 terlalu berat buat kompie gw, IDE-nya juga gak sesederhana Delphi 5 yang biasa gw pake emoticon-Peace ... tapi gw tertarik dengan XE5 karena bisa dipake untuk aplikasi mobile gadget emoticon-Jempol

Mau tanya para mastah ...
kalo mau keluar dari aplikasi android gimana ya? Gw pake form.close kok gak ada reaksinya sama sekali emoticon-Bingung (S)


lebih baik pake unit FMX alias Framework Firemonkey , lebih mudah kalo kata gw

Code:

uses
FMX. bla bla...
Procedure bla bla
bla bla...
bla bla...
begin
MainActivity.finish;
end;


cmiw

gw juga nubi di RAD XE 5 ini emoticon-Peace
gw pengen nimbrung dimari.
selaen gw jg emang pake delphi,
gw jg lg coba2 cari2 bahan buat rad emoticon-Big Grin

walo sampe skrg blm kesampean coba coding pake rad emoticon-Hammer

baru liat2 n surpei2 doang emoticon-Hammer

Gan, kalo mau pake sqlite buat bikin program di android apakah harus menyertakan driver atau dll tertentu di paket instalasinya? Atau bisa langsung dipakai?
emoticon-Big Grin...
gw malah gak ngerti firemonkey babar blash ... bagi cuilaannya dong um .. emoticon-Matabelo
kasih tutor konekin ke SQLite dong + cara bawa databasenya ke instalasinya emoticon-Malu (S)

dari kemarin coba2 gagal terus emoticon-Ngakak (S)

======================
sudah bisa emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
kasih tutor konekin ke SQLite dong + cara bawa databasenya ke instalasinya emoticon-Malu (S)

dari kemarin coba2 gagal terus emoticon-Ngakak (S)


untuk yang platform apa gan? Windows atau Android?

Kalo yang windows, tinggal copy sqlite3.dll ke folder program yang pake atau folder system di windows. Bikin tabelnya pake sqlite3.exe atau kalo mau yang gui, bisa pake add-on di mozilla. Database berupa file yang bisa langsung di-copy.

Kalo yang android ... blom pernah pake emoticon-Malu
Quote:Original Posted By peyotpetot


untuk yang platform apa gan? Windows atau Android?

Kalo yang windows, tinggal copy sqlite3.dll ke folder program yang pake atau folder system di windows. Bikin tabelnya pake sqlite3.exe atau kalo mau yang gui, bisa pake add-on di mozilla. Database berupa file yang bisa langsung di-copy.

Kalo yang android ... blom pernah pake emoticon-Malu


yg android gan emoticon-Big Grin
ane coba kayak di windows hasilnya gak jalan app nya emoticon-Ngakak (S)
Kok sepi sih...

Ane udah coba bikin app Android dengan SQLite, utk insert data udah bisa. Tetapi setelah keluar dari aplikasi dan buka lagi, data yang udah ke save ga muncul lagi. Gimana caranya ya? emoticon-Bingung (S)

Klo ada yg punya tutorial lengkap membuat aplikasi Android dengan SQLite, bagi di mari dunk...
Ada yg punya link download Delphi XE5 + krack-nya nda ? Minta dunk kl ada emoticon-Malu
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus


yg android gan emoticon-Big Grin
ane coba kayak di windows hasilnya gak jalan app nya emoticon-Ngakak (S)


kalo sudah bisa tolong kasih tipnya dong gan emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Echizen.Ryoma
Ada yg punya link download Delphi XE5 + krack-nya nda ? Minta dunk kl ada emoticon-Malu


cek di trit terminal gan emoticon-Embarrassment
om domba nge share tuh emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By peyotpetot
kalo sudah bisa tolong kasih tipnya dong gan emoticon-Frown


masih belum sempurna gan emoticon-Hammer (S)
cuma udah gak FC kyk kemarin2 emoticon-Peace