alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kangen sama orang tua
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e90d2b41cb1726688b45d2/kangen-sama-orang-tua

Kangen sama orang tua

asslamualaikum
permisi agan-agan slamat malam

ane mw curhat nih sama semuanya,ane mahasiswa baru di salah satu perguruan tinggi di jogjakarta.asal ane dari kaltim gan,

ane kangen banget gan sama orang tua ane gan.ane udah nelpon,udah berdoa juga setiap ane sholat,agar di obati kangenu rasa nya,tapi tetep aja,ane merasa hampa.gatau kenapa,apakah ada yang mengalami hal semacam ini,
waktu liburan ini ane gabisa pulang,ini juga bentar lagi udah mau masuk kuliah lagi,ane gabisa pulang alasannya orang tua gada uang,ane juga tau keluarga ane keluarga sederhana,ane juga kasian sama orang tua kalo harus mulangin ane,trus biaya balik lagi ke jogja,ane kangen banget gan sama orang tua ane,ane mw minta saran sama agan-agan biar ngobatin kangennya gimana sih?

tpi bukan saran-saran picisan yang kaya di mbah gugel,ane udah gugling dri kemarin sarannya,kurang bagus
tolong ye gan,ane setiap malam susah tidur,gara-gara mikirin orang tua ane,dulunya sih ane bantu orang tua ane jualan sembako terus tiap malam,tapi karena ane kuliah disini ya akhirnya ane ga bantuin lagi,ane kasian sama orang tua ane,mereka pasti cape,tapi setiap ane telpon bilangnnya ga,mana ane lagi nunggak biaya sarana lagi,ane pusing + bingung+kaishan sama orang tua ane gan.tolong gan bantu ane gan




UPDATE
dari post agan,yang udah bantu ane terimakasih ya agan-agan,ane juga udah mulai nabung2 ntar buat pulang ke kaltim waktunya liburan,kalo masalah usaha ane juga udah coba bikin kerajinan-kerajinan tapi belum jalan sepenuhnya.thanks buat agan2,ane hanya bisa berdoa berusaha dan bersabar
Diubah oleh bagussaputra
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Wwooyyy laki bukan ? Menye2 amat dah kuliah juga dah bangkotan masih gk bisa lepas dr netek emak lu ? Bingung gw klo ada laki lembek gini emoticon-Cape d... (S)

Belajarlah bahwa lu harus hidup mandiri. Bahwa lu jg bisa hidup klo bisa tanpa ngebebanin org tua. Gimana nanti klo dah berkeluarga apa dikit2 nanti cerita ma ortu emoticon-Busa

Masih bnyk yg bisa lu lakuin supaya lu gak home sick. Cari kesibukan jgn bengong doank. Jadiin motivasi lu klo lu jauh2 sekolah utk selesai secepat mungkin dgn nilai bagus.

Kerja part time / ikut kegiatan utk ngusir homesick. Bnyk hal positif yg bisa dilakukan utk ngusir homesick. Yg penting niat. Cari pacar juga bisa ngusir honesick.
Quote:



ane kangen sama orang tua ane,dan ane kasihan juga,soalnya ane sekarang dalam keadaan terdesak keungan deadline tanggl 10 februari pembayaran sarana sebesar 7jtan,dan ortu ane jg crita belum ada uang,maka dari itu ane langsung nyesek,dan sedih SIS,bukannya ane menjla menjle,ane memang dekat sama orang tua,bandel aja kagak pernah,selalu bantuin dagang dan lain-lain,tapi sekarang jauh,mw kegiatan apa,ane dikampus udah ikut UKM sampe 3,jadwal penuh,tapi di sela-sela malam seperti ini,mengingatkan ane sama orang tua ane,


ane minta saran bukan hinaan sis
mengingat masalahnya adalah keterbatasan ekonomi, gimana kalo ente cari peluang usaha
hasilnya buat tambahan uang jajan , kalo ada sisanya bisa dikumpulin yang nantinya bisa buat ongkos pulang ke kaltim...emoticon-Big Grin

untuk saat ini ya bersabar aja dulu gan..emoticon-Smilie
Quote:

cari pcar boleh juga om wkwkwk

dr bingung mikirin cara pulang mendingan om cari duit tmbhan buat bantu2 biaya idup biar g ngerepotin ortu..... klo ane wktu jmn kuliah dulu julan pulsa om lumyan lah bisa monopoli anak2 kampus wkwkwk n bisa nambh2 doit juga jdi klo ada2 biaya2 apa2 kmpus setidknya bisa bantu ortu emoticon-Smilie
jogja ya? emoticon-Smilie
uii? ykpn? upn?
bnykan mhsiswa kaltim,
balikppn, bontang ad d univ itu.
-------

well, smstr awl, br msk kul brarti
sy pikir ndk bnyk yg isa mas
lkkan saat ini ya
prcya aj mas,
ortu isa dpt jln kluarna
(wat yg jth tmpo feb itu)

k dpn itu keg ukm dkurangi aj
fokus k kul,

cari beasiswa dr prov
kaltim sndiri, or dr perush2
yg da dsana,
pkt bontang lah,
perush btbara d sangatta lah
balikppn dll

ad smcm perkump u/ mhsiswa
kaltim d yk klo ndk salah
cb merapat ksna aj
drpd k ukm2 d univ
tmptna d condongcatur klo
blm pindh

cb tengok2 potensi
part time,
dl pas sy msh jmn kul d yk,
tmn2 ank kaltim pd usha
reselling batik,
ambil dr yk/solo/jateng
kirim k blkppn/ bontang

sy paham perasaan mas gmn,
berat ninggalin ortu,
palagi klo kt dh tbiasa
m'bantu ortu,
ortu sdh sepuh,
sy jg gtu,
sy bantu2 ortu malh dr sd mpe
lulus S1, stlh itu S2 sy full k kul

kul itu amanh ortu ya mas
and,
mrka BUKAN ank kemarin sore
dlm m'hdpi kerasna hidup
jd skrg prcya aj ortu isa dpt
jln kluar wat yg jth
tempo feb

bnyk2in ibadah,
klo cr cewk,
cari yg bs bikin smangt kul
bukn yg mlah bikin galau

just my 2 cents
Quote:



ane juga udah cari info masalah beasiswa gan,ktanya smester 2 baru,dan juga belum dibuka,tapi ya ntar kalo dah dibuka mw daftar juga,ane dari tenggarong gan,kaltim,di stimik amikom ane he he he.thanks ya gan buat masukkannya
Quote:


Sapa yg hina lu sih? Kok bisa dibilang hina. Lembek amat cuma diomongin gitu bilang hinaan. Sensitip amat kaya bayi emoticon-Big Grin

Ya sudahlah emg ini pribadi lu. Gk semua org sama sih. Cuma lembek bgt lu mnrt gw.

Klo soal biaya knp gk inisiatif dari dulu2 aja lu sambil kerja. Lu kangen ortu karena lu ngerasa gk bisa hidup mandiri. Klo lu bisa biayain hidup lu sendiri. Sedikit bnyk pride lu akan tumbuh dan lu lebih bisa mandiri. Tp ya sudahlah bocah lembek kaya lu emg bakal masih netek trs sama emak emoticon-Ngacir
Quote:


itu perkmpln mhsiswa ank kaltim nya cb merapat ksna aj
asli,
lbh bgs itu drpd ukm2 univ
(palagi ukm amikom--no offense ya emoticon-Big Grin
plg jg cm ngobrolin cewk uii ekonomi emoticon-Big Grin shari2ny)
bnyk beasiswa yg kdg tdk lwt
jalur resmi
n cm mulut k mulut dsana
ad jg yg dr pribadi, alumni mhs
kaltim yg dl kul d yk
tmn2 ank kaltim dl yg pd bk usaha
reselling pd ktmuny jg
gara2 dr perkumpln mhsiswa itu,
itu namanya lo homesick bro..
biasain diri lo aja , lama2 juga lo bakal terbiasa kok secara gw ud ngalamin sendiri emoticon-Smilie

cari kegiatan ato apalah.. ntar juga terbiasa..

kalo saran dari gue sih, jangan kebanyakan nelepon ortu lo, nanti waktu udah pulang kalimantan kangen2an sensasinya jadi gak greget kalo ud sering teleponan emoticon-Big Grin
makanya jadi orang jangan miskin miskin amat emoticon-Cape deeehh

ga punya uang? loe cuma males aja njeeng, nyari uang gampang! loe bisa ngojek,jadi tukang parkir,kerja part time,banyak jalan menuju roma,loe nya aja yg bego

kecuali bonyok loe di papua dan loe kuliah di aceh,loe kudu jadi pengedar ganja biar bisa mudik

emoticon-Big Grin
Quote:


Makanya jadi orang jangan goblok goblok amat emoticon-Cape d...

gak punya otak? Lu cuma males mikir aja, mbah. Mikir itu gampang! Lu bisa belajar sopan, disiplin, ngehargain orang, gak ngehina orang. Banyak jalan menuju kebaikan, lu nya aja yg goblok.

Kecuali otak lu di dengkul dan lu makan lewat pantat, lu kudu jadi pengusaha upil biar bisa beli otak.

emoticon-Big Grin
Gue dari kecil udah biasa ditinggal ortu sih, jadi udah lupa rasanya homesick emoticon-Ngakak

Kadang antara kangen ortu sama kangen bermanja2 santai ga usah mikirin duit n besok makan apa itu tipis sih emoticon-Smilie

Makanya cari duit yang banyak emoticon-Smilie
Biar tar beli tiket pulang pergi tiap bulan ke kaltim segampang beli baju di bringharjo emoticon-Smilie

BTW lo kaltimnya dimana bro?
Emak gue orang paser loh *ga penting emoticon-Hammer
Biasa sih butuh penyesuaian ya gan, jadi wajar kalo home sick... asal jangan terlalu lama aja ngerasa gitu...

Kalo mau pulkam, coba deh gan cari sampingan... mau itu part time, mau itu jualan online dsbnya... yang penting bisa dapet penghasilan tambahan + ditabung ya gan... kalo udah cukup banyak, iseng" cari tiket murah untuk PP ke kampung halaman... emoticon-Big Grin
Sabar ya gan emoticon-Mewek
lol men
Quote:



thanks gan supportnya
udah mulai berkurang ni home sicknya
Quote:


ane mw coba2 jualan online gan,ini juga udah mulai nabung nih,semenjak home sick melanda

Quote:


ane di tenggarong gan,paser panajam ya deket balikpapan

Quote:


masalahnya ane belum ada motor e gan,ane dah tw tepatnya di jalan AM sangaji,sekitar 8 km dari kampus dan kos ane,lumayan jauh gan,dan ga dilewatin jalur TJ lagi aduuuuuh,suram

Kangen suasana rumah yah? Kasian sama orgtua yah?

Yaudah obatin dengan prestasi lo, kalo lo berprestasi ortu lo bangga dengan lo tanpa kuatir ortu lo buang2 duit buat loemoticon-shakehand

Jangan cengeng jd cowok, kuat ya..emoticon-Smilie
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di