alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e88a603fcb1753058b45bc/askdelphi-cara-penggunaan-quotgtquot-lebih-dari
[Ask][Delphi] Cara penggunaan ">" lebih dari
Gan, ane mau nannya nih. Cara penggunaan fungsi Lebih Dari ">" di Delphi gimana yah ?? Udah ane otak atik tetep gak jalan nih emoticon-Cape d... (S)

Misal, jika ane nulis angka lebih dari 5 di kolom Jumlah Porsi maka akan muncul kata "Pangsit" di kolom Bonus.

Source Code nya bisa agan liat disini -> http://codeviewer.org/view/code:3bc9

Ini tampilan programnya saat jalan
Spoiler for Run:
no comment ... mau lihat dulu event handler onchange dari kotak jumlah porsi seperti apa gan ... emoticon-Bingung (S)
lihat kode nya blm ada event onChange pada edit porsi.
Ditambahi dulu gan.
Quote:Original Posted By peyotpetot
no comment ... mau lihat dulu event handler onchange dari kotak jumlah porsi seperti apa gan ... emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By luckynvic
lihat kode nya blm ada event onChange pada edit porsi.
Ditambahi dulu gan.


Di tambah seperti ini kah gan ??
Masih belum jalan juga emoticon-Bingung (S)
Yang salah bagian mana yah ??
Code:
procedure TForm1.edit_jumporChange(Sender: TObject);
begin
b:=strtoint(edit_jumpor.Text);
if b > 5 then
begin
edit_bonus.Text:='Pangsit';
end;
end;

end.
Variable b di deklarasikan dimana ?
Atau tdk usah pake variable

If strtoint(edit_jumpor.Text) > 5 then
Quote:Original Posted By luckynvic
Variable b di deklarasikan dimana ?
Atau tdk usah pake variable

If strtoint(edit_jumpor.Text) > 5 then


Udah bisa gan, Terima kasih emoticon-2 Jempol
ikut liat ^_^