alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e8007f38cb17542e8b459e/reborn-django-web-framework
[REBORN] Django Web Framework!
Quote:#SLACK_DJANGO_ID‬


--------------------------------------- DETIL ---------------------------------------

Lokasi : https://django-id.herokuapp.com/
Hari : SETIAP JUMAT
Jam : START 21.00 WIB - Till down

------------------------------------------------------------------------------------------

Yuk ngumpul bareng, di tunggu partisipasi nya...


Quote:HOT NEWS!

Rilis Django 1.9
https://www.djangoproject.com/weblog...o-19-released/


[REBORN] Django Web Framework!

Spoiler for Note:


# README 1st!

Spoiler for BACA DULU GAN!:



emoticon-Hot News WELCOME TO DJANGO! emoticon-Hot News

.::Web framework for perfectionists with deadlines::.

# Intro

Buat yang belum tau.. Django adalah Web Framework open source berbasis Python. Sama lah dengan CodeIgniter yang berbasis PHP. Django di ciptakan untuk memudahkan developer membuat aplikasi web dengan cepat, mudah dan dengan kode yang lebih sedikit. Singkat nya gitu.. Saya yakin temen2 disini udah paham apa itu Web Framework, dan apa itu Python.. Jd gak perlu panjang lebar yak emoticon-Big Grin


Web resmi Django : Django Project

Website-website yang menggunakan Django : Django Sites


# Kenapa pilih Django?

1. Object-relational mapper (ORM)
Gak perlu lagi ngetik sintaks SQL secara manual gan.. Walopun bisa aja kalo agan mau.

2. Automatic admin interface
Ini favorit ane. Django menyediakan halaman admin secara otomatis gan, tentu ini sangat menghemat waktu development. Tapi masih basic, alias kosong. Nah, tugas agan untuk meng-kostumisasi sesuai dengan kebutuhan agan. Gak ada batasan nya gan.. Bisa sangat advance kalo agan mampu emoticon-Big Grin

3. Elegant URL design
Django memperbolehkan agan men-desain sendiri URL/routing agan.. Kalo agan paham regex (regular expresion), agan pasti ngerti maksud ane..

4. Template system
Django punya template system mereka sendiri gan. Bahasa nya juga beda, tapi mudah di baca dan di pelajari. Sistem templating ini emang di rancang untuk mudah di pelajari dan di gunakan.. Baik oleh developer maupun designer.

5. Cache system
Django bisa ter-integrasi dengan mulus dengan memcached atau cache framework lain nya, untuk performa super gan!

6. Internationalization
Django support untuk di tranlsate ke bahasa lain selain English.

7.[URL="A lightweight, standalone web server for development and testing"] A lightweight, standalone web server for development and testing.[/URL]
Gak perlu install webserver lain lagi seperti XAMPP utk development.


# Alasan pribadi TS kenapa pilih Django

Ane udah pernah nyoba berbagai macam web framework gan.. Pertama coba PHP, tapi ane ngerasa PHP kurang cocok buat ane (Ini masalah selera gan), lagian PHP udah terlalu mainstream emoticon-Wink . Lalu ane coba Rails/RoR.. Awal nya ane kagum, cuma dengan satu baris perintah aja bisa bkin aplikasi CRUD. Tapi jujur, Rails gak pernah masuk ke otak ane, karna terlalu banyak "black magic" dan basa-basi nya. Pas ane coba Django, ane langsung mikir "Ini dia yg saya cari..!". Dengan Django, ane bisa lebih fokus ke business logic dari app yg ane bkin, ketimbang pusing2 dengan tetek bengek gak penting emoticon-Wink

Pada akhir nya ane butuh yg simple, mudah di mengerti, elegan, dan powerfull.. Dan ane temukan semua itu di Django. emoticon-Smilie

No Offence.. Ini pendapat saya pribadi emoticon-Smilie


# Sebagian kecil website besar yang menggunakan Django :
Spoiler for Website yg menggunakan Django:



[REBORN] Django Web Framework!


# Install Django di Ubuntu


Spoiler for Install Django:


Cara keduax :

Spoiler for cara keduax install Django:



[REBORN] Django Web Framework!

# Install Django di Windows 7

Bisa di cek disini : Install Django Windows 7

Tutorial di atas udah ane tes, dan work 100%.




[REBORN] Django Web Framework!

Spoiler for Install Python/Django di Mac OS X:




# Quick Tour
Ane asumsikan agan mengerti apa itu MVC, tapi belum pernah kenal Django, ini tur singkat membuat aplikasi dasar di Django. Contoh kali ini kita membuat aplikasi koran online/news yah gan :

Spoiler for Quick Tour Django:



Quote:# Tutorial Django di YouTube
Spoiler for 30 menit bikin blog-engine pake Django:

Spoiler for Bikin blog+twitter bootstrap:


Quote:Original Posted By gepegege
Video tutorial punya Mike Hibbert
http://www.youtube.com/playlist?list...gonNcCboyNneMD
Ada 24 video



# Django dan Twitter Bootstrap.
Django juga mendukung teknologi web jaman sekarang gan, misal nya bootstrap. Ane pernah bikin aplikasi blog Django+Bootstrap yg ane beri nama Bloggyz. Source code nya bisa di download di github ane : https://github.com/alzearafat/Bloggyz


# Tutorial pasang Bootstrap di halaman panel Admin : http://www.zeaja.com/django-admin-bootstrap

# Tutorial setup Django di VPS :
KLIK

# Sumber lain :

1. Web resmi Django
2. Dokumentasi resmi Django
3. DjangoBook
4. Tango With Django
5. Setting up a Django Project for the Non-Programer << RECOMMENDED!
6. Cara install Django di VirtualEnv

# Ebook Gratis

1. Python Web Development with Django
2. Pro Django
3. ..


# Join Grup Facebook Django Indonesia


Quote:Quote:
[REBORN] Django Web Framework!


>> GRUP DJANGO INDONESIA DI FACEBOOK <<



# Berita terbaru seputar Django
Spoiler for Latest news:



Sekian dulu.. Nanti ane update.


[REBORN] Django Web Framework!

reserved for update
reserved for update
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Ayo di coba Django nya gan.. Di jamin maknyuss.. emoticon-Malu (S)
halo mas alzeaaa emoticon-Kiss (S)
baca dulu semoga bermanfaat
emoticon-thumbsup:

ini cm buat di ubuntu y?
Quote:Original Posted By retroholic_xxx
halo mas alzeaaa emoticon-Kiss (S)
baca dulu semoga bermanfaat
emoticon-thumbsup:


Thx udah mampir di thread Django gan.
Silahkan gan.. Jangan cuma di baca gan, di coba juga Django nya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By N4is3N


Thx udah mampir di thread Django gan.
Silahkan gan.. Jangan cuma di baca gan, di coba juga Django nya emoticon-thumbsup


ini cm buat di ubuntu kang?
Quote:Original Posted By retroholic_xxx


ini cm buat di ubuntu kang?


Gak gan.. Di semua distro jalan kok. Saya pernah coba di Fedora, Mageia, eOS.. Bahkan Windows 7, lancar jaya.. Yang penting ada Python/bisa di install Python.

Contoh di fedora, tinggal ganti aja apt-get dengan yum.

Utk cara install di Windows, nanti menyusul.. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By N4is3N




Utk cara install di Windows, nanti menyusul.. emoticon-Malu (S)


ini yg aq tunggu emoticon-Big Grin

ditunggu ya emoticon-Malu
up up
Ayo di coba Django nya gans.. emoticon-Big Grin
nyimak dulu gan biar pinter
bisa segera dicoba nih,
walaupun belum expert php,
udah mulai bosen sama php emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rahmannzaid
nyimak dulu gan biar pinter
bisa segera dicoba nih,
walaupun belum expert php,
udah mulai bosen sama php emoticon-Ngakak


Silahkan gan.. Di jamin agan ketagihan pake Django emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By N4is3N


Silahkan gan.. Di jamin agan ketagihan pake Django emoticon-Smilie

mohon bimbingannya gan
Di coba dlu gan, nanti kalo ada problem langsung tanya disini emoticon-Big Grin
Waaa jadi pengen belajar mainan Django lg emoticon-Frown
Dulu udah belajar tp ngerasa kurang asyik banyak magic nya emoticon-Frown
Sekarang malah jadinya kecantol sama Flask emoticon-Malu

========
Quote:Original Posted By retroholic_xxx


ini yg aq tunggu emoticon-Big Grin

ditunggu ya emoticon-Malu


jigur iks, iki ngopo retro ki ning kene emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By omdjinmesem
Waaa jadi pengen belajar mainan Django lg emoticon-Frown
Dulu udah belajar tp ngerasa kurang asyik banyak magic nya emoticon-Frown
Sekarang malah jadinya kecantol sama Flask emoticon-Malu

========


jigur iks, iki ngopo retro ki ning kene emoticon-Ngakak (S)


Menurut ane magic nya sedikit bgt kok gan.. Paling cuma generic view nya aja. Pake notepad masih keliatan import dari mana kemana..
Boleh di share ilmu flask nya gans emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul

ijin nyimak kebetulan ane lagi belajar python dan django nya
Quote:Original Posted By kamiru
emoticon-Sundul

ijin nyimak kebetulan ane lagi belajar python dan django nya


Silahkan gan.. Di coba juga gan..

Thread updated.. Cara install Django di Windows udah ada di atas.

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Update dikit thread nya emoticon-Malu (S)