alexa-tracking

[REBORN] Django Web Framework!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e8007f38cb17542e8b459e/reborn-django-web-framework
[REBORN] Django Web Framework!
Quote:


Quote:



# Django dan Twitter Bootstrap.
Django juga mendukung teknologi web jaman sekarang gan, misal nya bootstrap. Ane pernah bikin aplikasi blog Django+Bootstrap yg ane beri nama Bloggyz. Source code nya bisa di download di github ane : https://github.com/alzearafat/Bloggyz


# Tutorial pasang Bootstrap di halaman panel Admin : http://www.zeaja.com/django-admin-bootstrap

# Tutorial setup Django di VPS :
KLIK

# Sumber lain :

1. Web resmi Django
2. Dokumentasi resmi Django
3. DjangoBook
4. Tango With Django
5. Setting up a Django Project for the Non-Programer << RECOMMENDED!
6. Cara install Django di VirtualEnv

# Ebook Gratis

1. Python Web Development with Django
2. Pro Django
3. ..


# Join Grup Facebook Django Indonesia


Quote:



# Berita terbaru seputar Django
Spoiler for Latest news:



Sekian dulu.. Nanti ane update.


[REBORN] Django Web Framework!

reserved for update
reserved for update
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Ayo di coba Django nya gan.. Di jamin maknyuss.. emoticon-Malu (S)
halo mas alzeaaa emoticon-Kiss (S)
baca dulu semoga bermanfaat
emoticon-thumbsup:

ini cm buat di ubuntu y?
Quote:


Thx udah mampir di thread Django gan.
Silahkan gan.. Jangan cuma di baca gan, di coba juga Django nya emoticon-thumbsup
Quote:


ini cm buat di ubuntu kang?
Quote:


Gak gan.. Di semua distro jalan kok. Saya pernah coba di Fedora, Mageia, eOS.. Bahkan Windows 7, lancar jaya.. Yang penting ada Python/bisa di install Python.

Contoh di fedora, tinggal ganti aja apt-get dengan yum.

Utk cara install di Windows, nanti menyusul.. emoticon-Malu (S)
Quote:


ini yg aq tunggu emoticon-Big Grin

ditunggu ya emoticon-Malu
up up
Ayo di coba Django nya gans.. emoticon-Big Grin
nyimak dulu gan biar pinter
bisa segera dicoba nih,
walaupun belum expert php,
udah mulai bosen sama php emoticon-Ngakak
Quote:


Silahkan gan.. Di jamin agan ketagihan pake Django emoticon-Smilie
Quote:

mohon bimbingannya gan
Di coba dlu gan, nanti kalo ada problem langsung tanya disini emoticon-Big Grin
Waaa jadi pengen belajar mainan Django lg emoticon-Frown
Dulu udah belajar tp ngerasa kurang asyik banyak magic nya emoticon-Frown
Sekarang malah jadinya kecantol sama Flask emoticon-Malu

========
Quote:


jigur iks, iki ngopo retro ki ning kene emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Menurut ane magic nya sedikit bgt kok gan.. Paling cuma generic view nya aja. Pake notepad masih keliatan import dari mana kemana..
Boleh di share ilmu flask nya gans emoticon-Malu (S)
emoticon-Sundul

ijin nyimak kebetulan ane lagi belajar python dan django nya
Quote:


Silahkan gan.. Di coba juga gan..

Thread updated.. Cara install Django di Windows udah ada di atas.

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

Update dikit thread nya emoticon-Malu (S)