alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7c840c1cb17f5138b458b/ipk-itu-ngaruh-ga-sih-gan--tt
ipk itu ngaruh ga sih gan ? T_T
gan ane newbie nih..
mav yak klo ada salah ketik pake hape..

mau curhat ga.. ipk tuh ngaruh ga sih buat masa depan..
jujur gan ane anak teknik ..ampe sekarang ip ane ancur ane udah smester 3..
padahal udah banting otak.. ttep aja ane ga dpet hasil yg memuaskan.
hobby ane sih desain gitu dari dlu ane suka seni. lebih ke otak kanan lah gan..
tapi ga tw napa yah gan pas snmptn ketrima diteknik..
minta solusi gan.. nih..
klo agan kayak ane gmn??.
lanjut ato pindah??

sorry gan berantakan
ipk ngaruh pas ngelamar kerja..
dan gak ngaruh ketika mulai bekerja..
pindahhhhhhhhhhhhh gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup
gw TI 1 taun (2 semester) IPK di bawah 1,5 terus pindah jadi nya
buruan pindah yak, jgn sampe telat, jgn kelamaan lah emoticon-Ngakak (S)

logika nya, kalo IPK g penting, ngapain orang ngejar IPK tinggi, belajar rajin, kuliah rajin, enak jg maen, jalan, nongkrong, tidur
IPK penting, TAPI BUKAN CUMA IPK YANG PENTING BUAT KERJA NTAR
IPK cuma buat syarat masukkin lamaran, kalo IPK kecil / pas-pasan g bakal dilirik sama HRD nya ntar, abis tahap itu lolos, yaa IPK udah g ngaruh buat tes tahap berikut nya
Quote:Original Posted By Symbol
ipk ngaruh pas ngelamar kerja..
dan gak ngaruh ketika mulai bekerja..


gw tambahin dari mbah symbol aja yang IPKnya 4.00 emoticon-Big Grin

ipk ngaruh kalo mau ngambil S2
dan nggak ngaruh juga kalau misalnya lu memilih untuk buka usaha emoticon-Big Grin

Ngaruh gan, biasanya kalo kerja ada patokan minimal IPK gitu emoticon-Thinking cmiiw
Karena ipk gw pas pasan 3 pas gw akan bilang gak ngaruh .. emoticon-Cool

Tapi ya jangan sampe dibawah dua lah,
Yg penting itu kemampuan elu, bahasa elu juga nguasain berapa
Terus kalau sering ikut lomba dan aktip organisasi juga diliat
Quote:Original Posted By Symbol
ipk ngaruh pas ngelamar kerja..
dan gak ngaruh ketika mulai bekerja..


Betul emoticon-thumbsup
Bukan berarti orang yang IP jeblok nggak bisa dapet kerja.
Bisa aja, tapi perlu effort lebih besar.
Apalagi agan anak teknik, yang (calon) bosnya kemungkinan besar anak teknik juga dan terbiasa dengan segala sesuatu yang "terukur".

Btw, IPK saya juga nggak sampai 3 dan hidup saya sekarang nggak belangsak2 amat sih emoticon-Big Grin
Cuma ya itu, perlu effort lebih keras buat meyakinkan user waktu seleksi.
Kalau sahabat saya kan cukup ngibasin aja tuh transkrip yang angkanya 3,9, user langsung terpukau dan semangat nanya ini itu.
Kalau saya mah justru harus saya sendiri yang semangat cari2 celah buat menjelaskan semua skill yang saya punya.
Mesti punya mental salesman deh emoticon-Big Grin
Ya ngaruh lah
ambil contoh aja kayak bank bni / mandiri ngerekrut pekerjanya aja minimal IPK 3 lho emoticon-Thinking

ibaratnya km sebelum perang aja udah dipastikan kalah,

Mending pindah, sebelum telat. ntar nyesel pula
Quote:Original Posted By Febrie110293
Ya ngaruh lah
ambil contoh aja kayak bank bni / mandiri ngerekrut pekerjanya aja minimal IPK 3 lho emoticon-Thinking

ibaratnya km sebelum perang aja udah dipastikan kalah,

Mending pindah, sebelum telat. ntar nyesel pula


Emang kerja di bank doang emoticon-EEK!
Banyak kali perusahaan yg ga matok ipk emoticon-Thinking
Ya asal jangan ancur ancur amat amat

Ngaruh sih gan, kalau gg ngaruh gg ajan digunakan juga tu ipk. Kalau agan ngerasa gg cocok sama jurusan skrg, coba konsul dulu sama bagian kemahasiswaan kampus. Biasnya mereka ada psikolog, siapa tahu bisa bantu. Psikolog loh yah gan, bukan psikiater. Heheheh
Kadang perlu, kadang ga perlu.
Kalo agannya kerja di misal industri desain grafis atau software house, IPK itu ga akan digunakan. Agan bisa tunjukkan kemampuan agan, maka agan masih bisa diterima.

Beberapa perusahaan besar kadang juga meminta IPK buat pertimbangan ke'rajin'an agan, biasanya selain minta IPK juga minta transkrip nilai.
Kalo yang bikin IPK itu ancur adalah rata2 mata kuliah, berarti agan lagi bermasalah sama kedisiplinan dan kerajinan. Kalo cuma sebagian mata kuliah aja, mungkin agan dianggap lemah di satu bagian sehingga perusahaan bisa mempertimbangkan posisi yang pas buat agan.

Semester 3 kok IPK nya bisa ancur?
Agan ikutan organisasi kah, atau emang *maaf* emang males ngikutin kuliah?
Quote:Original Posted By rechsstaat
pindahhhhhhhhhhhhh gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-thumbsup
gw TI 1 taun (2 semester) IPK di bawah 1,5 terus pindah jadi nya
buruan pindah yak, jgn sampe telat, jgn kelamaan lah emoticon-Ngakak (S)

logika nya, kalo IPK g penting, ngapain orang ngejar IPK tinggi, belajar rajin, kuliah rajin, enak jg maen, jalan, nongkrong, tidur
IPK penting, TAPI BUKAN CUMA IPK YANG PENTING BUAT KERJA NTAR
IPK cuma buat syarat masukkin lamaran, kalo IPK kecil / pas-pasan g bakal dilirik sama HRD nya ntar, abis tahap itu lolos, yaa IPK udah g ngaruh buat tes tahap berikut nya


pengennya gitu gan..
tapi malu ma ortu ngomong opo gitu..
hadehhh


penting buat lolos saringan pas lamar kerja, terutama fresh graduate. klo udah pengalaman mungkin pengalaman kerja lebih penting
Quote:Original Posted By artwing
Kadang perlu, kadang ga perlu.
Kalo agannya kerja di misal industri desain grafis atau software house, IPK itu ga akan digunakan. Agan bisa tunjukkan kemampuan agan, maka agan masih bisa diterima.

Beberapa perusahaan besar kadang juga meminta IPK buat pertimbangan ke'rajin'an agan, biasanya selain minta IPK juga minta transkrip nilai.
Kalo yang bikin IPK itu ancur adalah rata2 mata kuliah, berarti agan lagi bermasalah sama kedisiplinan dan kerajinan. Kalo cuma sebagian mata kuliah aja, mungkin agan dianggap lemah di satu bagian sehingga perusahaan bisa mempertimbangkan posisi yang pas buat agan.

Semester 3 kok IPK nya bisa ancur?
Agan ikutan organisasi kah, atau emang *maaf* emang males ngikutin kuliah?


ane aktip sih dihimpunan ma ukm.. gitu..
kuliah pun hadirgan..
ane pun bljarr sungguh2 ampe bgadang..
kadang ane suka kesel juga ma dosen..
dosen itb gan sadis ngasih nilai..
kan masih semester 3. gw rasa asal semester 3 IPK gk di bawah 2 masih bisa ngejer kok semester2 selanjutnya. tapi ya itu Kerja Keras pake banget..
kalo di dunia kerja mungkin buat seleksi awal. kan kalo recruitment perusahaan2 kebanyakan matok IPK minimal sekian.. jadi ya perlunya buat itu... kalo masalah skill tergantung masing2 lah mau diberatin kemampuan organizingnya atau skill bahasa ya bisa bisain aja..
Quote:Original Posted By kurosakiandi
ane aktip sih dihimpunan ma ukm.. gitu..
kuliah pun hadirgan..
ane pun bljarr sungguh2 ampe bgadang..
kadang ane suka kesel juga ma dosen..
dosen itb gan sadis ngasih nilai..


dosen itb?
wah mana nih si gita
giiit almamater luuuu emoticon-Ngakak (S)
lobiin nih mahasiswa rajin, kasian tau emoticon-Ngakak (S) ah tapi si gita TA gw nggak diacc mulu emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By kurosakiandi


ane aktip sih dihimpunan ma ukm.. gitu..
kuliah pun hadirgan..
ane pun bljarr sungguh2 ampe bgadang..
kadang ane suka kesel juga ma dosen..
dosen itb gan sadis ngasih nilai..


Agan anak ITB?
Numpang nyengir deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kurenai***forbidden***
Emang kerja di bank doang emoticon-EEK!
Banyak kali perusahaan yg ga matok ipk emoticon-Thinking
Ya asal jangan ancur ancur amat amat


lah kan saya ngasih contoh emoticon-Nohope
kalau mau kerja yg serabutan yaa bisa bisa aja sih. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By herzberg
gw tambahin dari mbah symbol aja yang IPKnya 4.00 emoticon-Big Grin

ipk ngaruh kalo mau ngambil S2
dan nggak ngaruh juga kalau misalnya lu memilih untuk buka usaha emoticon-Big Grin


halo gan, kayaknya ane pernah tau nih ID. sering nongkrong di reg surabaya ya gan?
ane dulu males2an ipk terjun payung, pas mau nglamat kerja shock, ptn ipk 3.00 pts 3.25. alhamdulillah sih dapet kerja walau dengan terseok2.
akhirnya ane putuskan kul lg buat mgbenerin ip ane, paling ga itu 3.00 ato minim bgt y 2.75 klo lu di ptn, klo di pts ya 3.00lag diusahain drpd nyesel belakangan ky ane