alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7c4285ccb171e19000025/temen-ane-aneh-gak-sih
Temen ane aneh gak sih..??
pertama-tama, sorry gan ane bikin trit mulu disini, banyak pikiran emoticon-Berduka (S)

Baidewei thanks buat agan-agan sekalian yg waktu itu udh bantuin ane di trit sebelomnya..skrg ane dh ngerti mesti ngapain emoticon-Kiss (S)

langsung ajaa ya gan

ane kuliah jurusan graphic design, ane punya temen, cewek, jago ngegambar, lbh jago dr ane gan..

orangnya juga pinter, suka baca buku (kutu buku kayaknya)
nilai ulangan bagus juga, tp IPnya lbh rendah dr ane (ane juga bingung napa emoticon-Bingung (S) , padahal jujur, gambar dia bagus2 semua, lbh bagus dr ane emoticon-thumbsup emoticon-Wowcantik )

awalnya anaknya ane kira baek bngt gan, soalnya sikapnya kayak anak jenaka gimaanaa gtu lah..kalo diajak ngmg juga seru, antusias jawabnya.

Nah, belakangan ini, ane baru ngerasa, gak tau yah ane dikerjain ama dia apa gimana..

jadi dia suka nanya pertanyaan yg sebenernya dia udh tau jawabannya (dia suka baca buku, jd pinter bgt), trus ane yg gak tau emang suka menerka-nerka gtu lah gan, jd ane jawabnya juga menurut pandangan ane gtu, sementara itu dia ngangguk2, trus mukanya kliatan kayak antusias banget dnger jawaban ane..eh, pas ane slesai jawab, dia malah ngoreksi sendiri. Dan ane pikir-pikir, kayaknya beneran jawabannya dia deh..

contoh kasusnya :
(T) : temen
(A) : ane

T : eh, kamu tau gak kalo teori gestalt itu apaan? emoticon-Bingung (S)
A : gak tau sih, tapi kayaknya teori tentang pemusatan suatu objek.. emoticon-Bingung (S)
T : ooooh!! Iya yah?? waaahhh...gitu yah... emoticon-Matabelo
A : Iya, jadi contohnya bla bla bla bla bla... emoticon-Request
T : Ooooh gituu.. Eh, tapi kemaren aku baca di powerpointnya dosen, katanya teori gestalt itu teori mengenai pandangan manusia terhadap suatu objek, contohnya law of closure, law of simplicity, dll.. hehehehehe.. iya gak nih?
A : mmmmm..iya deh kayaknya itu yg bener..haha emoticon-Bingung (S)
T : hihihihihihihii emoticon-Peace emoticon-Peace

Begitulah kejadiannya gan, dan kejadiannya tuh udh sering banget.. emoticon-No Hope

awalnya sih ane biasa aja, ane kira dia beneran gak tau, jd minta tolong ama ane..
Eh, tpi makin kesini kok kayaknya ganjil ya? emoticon-Bingung (S)

Jadi berasanya ane kayak dikerjain gitu ama dia, ane jg gak tau..tapi jujur, ane agak terganggu sama sikap dia kayak gitu..

setelah dia jawab sendiri, ane jd mikir : "doeenkk, kalo lu dah tau ngapaain lu nanya gw lagi? sumber lu udah relevan juga.."

Sebenernya ane open minded aja, kalo ane salah, ya ane salah..gak mesti ane bener..tapi kalo dia sbenernya udh tau jawabannya tpi nanya lagi, jadinya gimaaanaa gitu deh..

menurut agan, temen ane ini emang wajar sikapnya apa gimana?

Thx gan. emoticon-Kiss
Ya bagus lah
Anggep aja elu lagi ujian sama dia lol

Makanya lain kali kalau misalnya kurang tau ttg sesuatu
Elu tinggal bilang aja kurang tau, jangan sok sokan ngejawab plus ngejabarinnya emoticon-Nohope

Mungkin dia caper sama lo emoticon-Thinking
Suka kali sama loemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By kurenai***forbidden***
Ya bagus lah
Anggep aja elu lagi ujian sama dia lol

Makanya lain kali kalau misalnya kurang tau ttg sesuatu
Elu tinggal bilang aja kurang tau, jangan sok sokan ngejawab plus ngejabarinnya emoticon-Nohope


hahaha
iya gan, ane emng orgnya suka nerka-nerka gitu..
(kali aja bener emoticon-Ngakak )

tp sekarang ane juga kalo emng gak tau/gak yakin ma jawaban ane, ane blg gak tau..males ikut ujian mulu emoticon-Ngakak
phQuote:Original Posted By srahayudes

Mungkin dia caper sama lo emoticon-Thinking
Suka kali sama loemoticon-Thinking


tapi ane kn juga cewek gan emoticon-Sorry
Ane orang yang suka kayak gitu, itu buat ngukur daya belajar orang terutama orang yang ane anggap saingan berat. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By oktian69
Ane orang yang suka kayak gitu, itu buat ngukur daya belajar orang terutama orang yang ane anggap saingan berat. emoticon-Ngakak


iyaah gan??? emoticon-Matabelo
no offense ya gan emoticon-Ngakak

Tapi ane juga gak pinter gan, terbukti dari soal2 yg dia kasih ke ane..kbanyakan salah smua..harusnya udh ketauan donk begonya emoticon-Ngakak
ngapain dia nanya mulu ampe skrg? emoticon-Hammer (S)
hah cewek :kagets lah gw pikir lu cowok emoticon-Hammer
udah dapet belom alat recordingnya? emoticon-EEK!:

wah temen kayak gitu ya emoticon-Big Grin
harusnya liat nada bicaranya deh apakah ngeledek atau beneran tanya, mungkin dia pengen nyoba berteman akrab dengan lu emoticon-Big Grin
tapi coba sesekali balik tanya dengan cara yang sama seperti yang dia lakukan ke lu terus liat reaksinya, baru abis itu curhat disini lagi emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By iloilo


iyaah gan??? emoticon-Matabelo
no offense ya gan emoticon-Ngakak

Tapi ane juga gak pinter gan, terbukti dari soal2 yg dia kasih ke ane..kbanyakan salah smua..harusnya udh ketauan donk begonya emoticon-Ngakak
ngapain dia nanya mulu ampe skrg? emoticon-Hammer (S)


Maksudnya temen elu kali yg ga pinter emoticon-EEK!

@herzberg
Ada juga bro yg sifatnya emang gitu
Biasanya dia emang pengen pengakuan, kalau dia tuh lebih tau dan lebih pinter dr ts ini
Soalnya gw juga sering lihat tipe begini
Semacam attention whorelah
Quote:Original Posted By iloilo


iyaah gan??? emoticon-Matabelo
no offense ya gan emoticon-Ngakak

Tapi ane juga gak pinter gan, terbukti dari soal2 yg dia kasih ke ane..kbanyakan salah smua..harusnya udh ketauan donk begonya emoticon-Ngakak
ngapain dia nanya mulu ampe skrg? emoticon-Hammer (S)


Tapi IP Ente lebih gede kan? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By herzberg
hah cewek :kagets lah gw pikir lu cowok emoticon-Hammer
udah dapet belom alat recordingnya? emoticon-EEK!:

wah temen kayak gitu ya emoticon-Big Grin
harusnya liat nada bicaranya deh apakah ngeledek atau beneran tanya, mungkin dia pengen nyoba berteman akrab dengan lu emoticon-Big Grin
tapi coba sesekali balik tanya dengan cara yang sama seperti yang dia lakukan ke lu terus liat reaksinya, baru abis itu curhat disini lagi emoticon-Hammer


belom gan, ane mau belajar dlu, kalo dh mantep baru beli..

mmmm susah bedainnya gan, soalnya dia orgnya emang antusias banget, ngomong apa aja antusias banget.. emoticon-Ngakak
ane udh temen akrabnya dia sih,..tpi gak tau jg sih, dia kayaknya nanya gitu ke ane doank..yg lain kagak..jd bingung

tapi idenya boljug tuh emoticon-Wowcantik emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kurenai***forbidden***


Maksudnya temen elu kali yg ga pinter emoticon-EEK!

@herzberg
Ada juga bro yg sifatnya emang gitu
Biasanya dia emang pengen pengakuan, kalau dia tuh lebih tau dan lebih pinter dr ts ini
Soalnya gw juga sering lihat tipe begini
Semacam attention whorelah


oooooh jadi intinya cma pengen dipuji2 gtu ya? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By oktian69


Tapi IP Ente lebih gede kan? emoticon-Ngakak


yah itu sih ketauannya setelah dia udh nanya berkali-kali gan.. emoticon-Hammer (S)
Heuh emoticon-Cape d...

Kenapa pemuda sekarang, sangat sensitif terhadap tanda2 yg masih jauh dri benar dan mencari pembenaran utk memaksakan rasa di hati

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ranrinel
Heuh emoticon-Cape d...

Kenapa pemuda sekarang, sangat sensitif terhadap tanda2 yg masih jauh dri benar dan mencari pembenaran utk memaksakan rasa di hati

emoticon-Cool


itulah pemuda masa kini gan emoticon-Ngakak
Susah jika gak tau jelas intonasi dan gaya nanyanya..
Menurut gw kemungkinannya ada 3...

1. Dia ingin dianggap berpengetahuan lebih dengan mengajak lu berdiskusi ma dia.. Supaya dia terlihat pintar.. (sok pinter istilahnya) emoticon-Nohope

2. Dia ingin mendiskusikan apa yang dia baca dan ingin mengajak lu sebagai partner diskusinya.. Tentunya dengan harapan lu juga bisa membuka cakrawala berpikir yg lebih maju dan memberikan warna dalam materi yg dia bahas. (main ke SF edu, disana ada contoh diskusi yg menarik)

3 Hati orang siapa yg tahu..

Btw, selama dia gak terkesan meledek lu, gak usah terlalu risih lah.. Tapi kalo menurut lu mengganggu, ya gak usah diladenin.. emoticon-Big Grin
waddduh tanya untuk menggurui ya gan emoticon-Bingung

tapi keuntungan buat ente juga nih gan kalo misal ente blm tau kan jadi lebih tau emoticon-Request
jadi semacam kuliah singkat gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ranrinel
Heuh emoticon-Cape d...

Kenapa pemuda sekarang, sangat sensitif terhadap tanda2 yg masih jauh dri benar dan mencari pembenaran utk memaksakan rasa di hati

emoticon-Cool


Maksutnya gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By kaydoc
Susah jika gak tau jelas intonasi dan gaya nanyanya..
Menurut gw kemungkinannya ada 3...

1. Dia ingin dianggap berpengetahuan lebih dengan mengajak lu berdiskusi ma dia.. Supaya dia terlihat pintar.. (sok pinter istilahnya) emoticon-Nohope

2. Dia ingin mendiskusikan apa yang dia baca dan ingin mengajak lu sebagai partner diskusinya.. Tentunya dengan harapan lu juga bisa membuka cakrawala berpikir yg lebih maju dan memberikan warna dalam materi yg dia bahas. (main ke SF edu, disana ada contoh diskusi yg menarik)

3 Hati orang siapa yg tahu..

Btw, selama dia gak terkesan meledek lu, gak usah terlalu risih lah.. Tapi kalo menurut lu mengganggu, ya gak usah diladenin.. emoticon-Big Grin


hmmm ane juga gak tau sih maksudnya apa..tapi itu smua mungkin2 aja sih
Quote:Original Posted By ajiandriyas471
waddduh tanya untuk menggurui ya gan emoticon-Bingung

tapi keuntungan buat ente juga nih gan kalo misal ente blm tau kan jadi lebih tau emoticon-Request
jadi semacam kuliah singkat gitu emoticon-Ngakak


iyaa boleh juga sih gan emoticon-Ngakak