alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e7c085bfcb17cb788b4598/ask-benarkah-algoritma-ane
ASK benarkah algoritma ane?
Ane ga nanya buatsuruh bikin apa atau apalah. Ane cuma nanya bener ga nih?

Algoritma buat nilai gtu gan jd klo misalnya nilai 92 maka tar ada tulisan bagus.

Sorry ane nanya yg cupu mungkin kata agan. Baru blajar nih dan klo flowchart utk ini ane udh ngerti.

1. Input nilai
2. Jika nilai >90 cetak Bagus jika tidak lanjut ke nomor 3
3 Jika nilai >80 cetak Cukup jika tidak lanjut ke nomor 4
4 jika nilai >70 cetak kurang jika tidak lanjut ke nomor 5
5 cetak jelek

udah bener
Quote:Original Posted By hi_jack
udah bener


Oh oke deh gan. Kalau algoritma udh ga ada end atau start kan langsung aja? Klo flowchart pake?
Quote:Original Posted By cendol1234
Ane ga nanya buatsuruh bikin apa atau apalah. Ane cuma nanya bener ga nih?

Algoritma buat nilai gtu gan jd klo misalnya nilai 92 maka tar ada tulisan bagus.

Sorry ane nanya yg cupu mungkin kata agan. Baru blajar nih dan klo flowchart utk ini ane udh ngerti.

1. Input nilai
2. Jika nilai >90 cetak Bagus jika tidak lanjut ke nomor 3
3 Jika nilai >80 cetak Cukup jika tidak lanjut ke nomor 4
4 jika nilai >70 cetak kurang jika tidak lanjut ke nomor 5
5 cetak jelek



Kayanya sih dah bener gan, tapi
instruksi "lanjut ke nomor xxx" itu sebenarnya ga bagus gan,
karena mencerminkan instruksi GOTO LABEL
yang untuk pemrograman level tinggi "terlarang" gan,
jadi sebaiknya algoritmanya direwrite jadi seperti ini kira2:

Ini yang namanya pseudocode gan emoticon-Smilie

Code:
input(nilai)
if nilai > 90
print bagus
else
if nilai > 80
print cukup
else
if nilai > 70
print kurang
else
print jelek




emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star Cheers
--
Cek thread share IT ane: http://kask.us/hnalI
Tentang coolpie: http://kask.us/hbbSQ
Terima murid utk ditutor privat IT (bisa online) emoticon-I Love Indonesia (S)
wkwk goto emoticon-Malu (S) , iya gan pake else aja lbh simple dan ringan #cmiiw emoticon-Ngakak (S)
iya gan, kalo lanjut kaya gitu terlarang, tpi kalo model sederhana itu jg bisa kok.
Quote:Original Posted By farizseptianand
iya gan, kalo lanjut kaya gitu terlarang, tpi kalo model sederhana itu jg bisa kok.


sederhana in bisa emoticon-Bingung (S)
contoh nya gmn emoticon-Bingung (S)