alexa-tracking

WAJAH & PENAMPILAN mencerminkan kepribadian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e792daf8ca170c458b4585/wajah-amp-penampilan-mencerminkan-kepribadian
WAJAH & PENAMPILAN mencerminkan kepribadian
boleh percaya boleh tidak,...

setelah ane adakan penelitian selama bertahun-tahun terhadap beberapa rekan kerja dan beberapa orang dilingkungan kehidupan sosial ane, memang benar yang dibilang orang-orang tua dulu bahwa wajah dan penampilan kita adalah cermin kepribadian kita,

jadi orang kaya sekalipun kalau penampilannya "NGGADEL" pasti kehidupannya pun belum teratur dan acak-acakan....
image-url-apps
jujur ane bingung emoticon-Bingung (S)
dan kenapa tiba2 ane di h2h?
emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
Ijin menyimak gan, boleh dijelasin lebih lanjut gan ? emoticon-Smilie
KASKUS Ads
Quote:


ente sakti gan
Setuju Agan TS... kalau di jawa dikenal "Ilmu Katuranggan".. Turangga artinya kuda.. disebut seperti itu karena kuda dapat dilihat sifatnya dari ciri ciri fisiknya. Demikian juga dengan sifat2 manusia. Seorang dalang tidak pernah menghapal suara wayang. Dalang mengetahui sifat, gerak gerik dan suara dengan melihat figur wayang nya. Ada wayang mendongak muka merah, ada yang menunduk yg berarti waspada dan bersifat satria. Ada kresna yg bijaksana. Ada Arjuna yg selalu didepan membela kebenaran Dll emoticon-Matabelo
image-url-apps
Ada hubungannya sama supra gak ya? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Salah kamar ga ya ini ?
image-url-apps
Wah, pembabarannya bisa di jelaskan lagi gan, ane msh blm nangkap,
image-url-apps
Ijin nyimak puh emoticon-Embarrassment , tp kok ada istilah yg bahasa inggeris tuh " don't judge the book from the cover" ..nyambung ga ya emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


iya gan, kalau wayang ane paham gan. Tapi kalau manusia kan gak ada warna merah sebagai pralambang gan. Ane tahunya sih cuma mata itu pancaran dari jiwa aja emoticon-Smilie jadi karakter manusia bisa dilihat dari matanya kalau ane mah emoticon-Smilie
Quote:

Ok... bener gan... mata hanya salah satunya.. fisik juga... Jika agan membuka refferensi jawa tua, salah satu bab dlm "serat centhini" (centhini ada:12 bab), disana ada referensi ttg ilmu katuranggan.. slh satunya katuranggan wanita, ciri2 fisik dan tingkah lakunya... bila agan lbh lanjut belajar supra (mata hati) agan bisa melihat warna2 holow manusia di wajah dan kepala... aura merah sifat amarah dan kekasaran...
image-url-apps
klo di Indo sih mmg yg diperatiin slalu penampilan,bukan sikap emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
hadeuhh jelas2 ada tagline "don't judge the book by its cover", tinggal di goa x ya emoticon-Cape deeehh
Quote:


Kalo orang yang mukanya ndeso macem "thukul"
kira-kira kepribadianya gimana gan..? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Kalo penampilan ane gmn gan?emoticon-Matabelo
image-url-apps

Coba, kalo wajah & penampilan gue gimana?
image-url-apps
Udah survey?
Pake metode survey apa?
Berapa taun samplingnya diambil?
Lokasi survey?
Datanya valid apa nggak?
Analisisnya pake apa?

Gunakanlah metode penelitian yg tepat jika ingin mengemukakan suatu teori emoticon-Embarrassment
Quote:

mungkin maksud TS ada korelasi antara ciri2 fisik dengan tingkah laku tertentu... coba sista pahami kata2: "ajining diri gumantung soko lathi, ajining saliro gumantung soko busono" artinya: kehormatan diri tergantung dr perkataan, kohormatan seseorang tergantung dari busono (penampilan).. coba sj duduk di lobby hotel berbintang pakai daster
[QUOTE=srahayudes;52e7b5fef7ca173f2d8b4588]Coba, kalo wajah ?
Sista ini sifatnya peramah dan suka menjaga perasaan orang
nggadel apaan ya ? emoticon-Bingung (S)
×