alexa-tracking

Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e774765acb17f55700000e/jangan-minum-teh-saat-makan-ini-bahaya-kesehatannya
icon-hot-thread
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

emoticon-Selamat HT #2 Ane emoticon-Selamat
Spoiler for HT:

emoticon-Kiss wah baru kemaren HT sekarang HT lagi, thank's Mimin.Momod,Officer & All Kaskuser emoticon-Kiss
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Quote:
Quote:PENDAHULUAN
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Quote:Saat makan di restoran, tidak jarang orang memesan teh manis atau teh botol sebagai teman makan siang. Padahal makan dibarengi dengan minum teh bisa menimbulkan bahaya kesehatan. dan disini TS tidak ada maksud dengan iklan "apapun makanannya minumnya Teh Bot*l S*sro" TS hanya mengingatkan Apa saja bahayanya? emoticon-Kiss
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Quote:BERIKUT ALASANnya, DISIMAK YAHJangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Quote:Berbagai teh telah dikenal khasiatnya dapat menyehatkan tubuh karena kandungan antioksidan yang baik untuk pembuluh darah. Namun minum sebaiknya jangan dekat-dekat waktu makan, apalagi bila dibarengi dengan makan.

"Orang Indonesia banyak makan makanan yang sifatnya inhibitor, seperti teh," jelas dr Widjaja Lukito, SpGK, PhD, staf pengajar di Program Pasca Sarjana Program Studi Ilmu Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dalam acara Nutritalk 'Kesehatan Ibu Hamil: Membangun Landasan Bagi Kesehatan Masa Depan', di Kembang Goela, Plaza Sentral, Jl Jend. Sudirman, Jakarta, Selasa (28/1/2014).

Menurut dr Widjaja, makanan inhibitor maksudnya makanan tersebut dapat menghambat penyerapan nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Teh disebut inhibitor karena sifatnya yang dapat menghambat penyerapan zat besi.

"Teh menghambat penyerapan zat besi. Jadi, jangan makan dengan menggunakan teh. Teh itu harus diminum antara jam makan, misal 2 jam setelah makan, bukan pas makan," ujar Dr dr Dwiana Ocviyanti, SpOG (K).

dr Ovi menjelaskan kekurangan zat besi bisa membuat seseorang menderita anemia (kekurangan darah). Hal ini akan sangat berbahaya bila sampai terjadi pada ibu hamil, karena risikonya kesehatan jelas menghantui si bayi.

Anemia selama masa kehamilan dapat meningkatkan risiko sejumlah gangguan kesehatan pada bayi maupun ibunya. Risiko pada bayi misalnya persalinan prematur atau berat lahir bayi yang rendah, dan bayi lahir cacat pada tulang belakang atau otaknya (neural tube defects). Sedangkan untuk sang bunda, anemia dapat mengakibatkan postpartum depression alias depresi pasca persalinan.

Selain makanan, penyakit infeksi seperti tuberkulosis (TB) juga dapat menghambat penyerapan nutrisi penting dalam tubuh. Sebab, kuman TB akan menggerogoti tubuh, sehingga ketika saat penderitanya makan, infeksi di dalam tubuhnya malah bersaing mengambil zat gizi.
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Spoiler for membenarkan:


Quote:
SUMBER
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Quote:This Thread Supported By :
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP

Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
KLIK BANNER TO VISIT SPECIAL THREAD KASKUS BASE CAMP

Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
KLIK BANNER TO VISIT SILENT READER JUNKER BASE CAMP
Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

Spoiler for Kunjungi Thread Ane Yang Lainnya:
nice inpoh gan emoticon-I Love Kaskus (S) ane biasa abis makan minum es teh emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
ane udh pernah baca sih artikelnya
bgslah biar kaskuser lainnya juga tau
emoticon-Rate 5 Star




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

padahal ane seringbgt minum teh emoticon-Turut Berduka
waduh, ane klo makan di warung slalu minumnya teh emoticon-Hammer2
kesalahan sejak ane kecil, bahkan orang tua ane jg gt emoticon-Hammer2
jadi mulai sekarang pesen es jeruk aja deh, thanks TS infonya emoticon-Angkat Beer
ane minum air putih aja deh emoticon-Big Grin
nice inpoh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ouwh begitu ya gan
untungnya ane selalu minum airputih/air mineral klo mkn




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
busyet bisa bikin gangguan tulang bagi sang bayi yg dalam kandungan
emoticon-Takut
mulai skrng kaya nya mending minum air putih aja dah Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
nice info nih gan
ternyata begitu tho faktanya




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya
Untung ane kalo makan minumnya es jeruk/air putih, kadang" doang teh emoticon-Big Grin
kalo ane sebelum ntuh makanan dtang, biasanya udah dikasih minum tuh..
ya udah ane minum dulu emoticon-Cape d... (S)

orang,ane laper, malah dikasih minum emoticon-Ngakak

kalo es susu coklat sama jg yah emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By nomoney.galak
nice inpoh gan emoticon-I Love Kaskus (S) ane biasa abis makan minum es teh emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star

ok gan sama2 ya emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By bijilaknat
ane udh pernah baca sih artikelnya
bgslah biar kaskuser lainnya juga tau
emoticon-Rate 5 Star




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

ok gan berbagi itu indah emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By shiiiit

padahal ane seringbgt minum teh emoticon-Turut Berduka

ya kalo sebelum makan jangan ya sist emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By chamio
waduh, ane klo makan di warung slalu minumnya teh emoticon-Hammer2
kesalahan sejak ane kecil, bahkan orang tua ane jg gt emoticon-Hammer2
jadi mulai sekarang pesen es jeruk aja deh, thanks TS infonya emoticon-Angkat Beer

haha iya sama gan, ane juga baru tau gan habis baca artikel ini, haha iya gan sip emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By alfred.
ane minum air putih aja deh emoticon-Big Grin
nice inpoh gan emoticon-I Love Indonesia (S)

ok deh gan makasih udah mampir ya
Quote:Original Posted By mzdk
ouwh begitu ya gan
untungnya ane selalu minum airputih/air mineral klo mkn




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

ok gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By daddy.irawan
busyet bisa bikin gangguan tulang bagi sang bayi yg dalam kandungan
emoticon-Takut
mulai skrng kaya nya mending minum air putih aja dah Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

iya gan ngeri ya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By maknyakei
nice info nih gan
ternyata begitu tho faktanya




Jangan Minum Teh Saat Makan, Ini Bahaya Kesehatannya

iya gan begini info nya emoticon-Ngakak ok gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kiidzero
Untung ane kalo makan minumnya es jeruk/air putih, kadang" doang teh emoticon-Big Grin

bagus gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Mahmoud17
kalo ane sebelum ntuh makanan dtang, biasanya udah dikasih minum tuh..
ya udah ane minum dulu emoticon-Cape d... (S)

orang,ane laper, malah dikasih minum emoticon-Ngakak

kalo es susu coklat sama jg yah emoticon-Bingung

hahaha iya ga bener tuh pelayannya emoticon-Ngakak
Yah padahal kesukaan ane tuh emoticon-Hammer
Kalo gt ganti air putih aja dehemoticon-Ngacir
yang boneng gan?
ane kalo diwarteg suka minum teh manis
emoticon-Hammer (S)


Original Post by
MadZuchaN
mungkin sebaiknya bukan "jangan" gan, tapi jangan keseringan, dan diimbangi sama air bening
wah kalo ane mah minum air putih aja ane ga suka teh
Sebenarnya Islam itu hoax atau bukan ? silahkan berkunjung di link ini

Sebenarnya Mukjizat Islam Hoax atau Bukan ?
nice info gan emoticon-2 Jempol
Ane biasanya kalo makan minum air putih...
Tapi kalo makan diluar, kantin atau warung baru minum teh...
Heheheeh
Nice info nih...
emoticon-Ngakakemoticon-Jempol