alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e734fe128b46f91f8b456c/apache-nutch-amp-apache-solr
Apache Nutch & Apache Solr
Hai om-om, agan-agan, dan aganwati-aganwati sekalian.
Ane pendatang baru di sini, pengen tanya soal barang sakti dari Apache Foundation nih.

- Ada yang tau tentang penggunaan dan deploying Apache Nutch, dan Apache Solr?

Ane minta maap kalo masuk2 udah tanya barang2 berat gini.
emoticon-Malu
ini mo nanya di lounge atau bikin thread sendiri om emoticon-Bingung (S)
tata cara deploy dan instalasi kalo ga salah ada di web masing2 deh,
solr buat indexing, nutch buat crawling
jadi buat search engine mini gitu,
oh ya, dulu ane pakek 2 mahluk ini buat bikin document management gan
Quote:Original Posted By Mappixius
Hai om-om, agan-agan, dan aganwati-aganwati sekalian.
Ane pendatang baru di sini, pengen tanya soal barang sakti dari Apache Foundation nih.

- Ada yang tau tentang penggunaan dan deploying Apache Nutch, dan Apache Solr?

Ane minta maap kalo masuk2 udah tanya barang2 berat gini.
emoticon-Malu


solr itu buat indexing gitu gan... penggunaannya bisa berbagai macam, dan biasanya harus dengan jenis web server yang mendukung java, semacam tomcat atau jetty

tapi ane prefer jetty... dan untuk sistem database-nya, bisa dipadukan sama tokyo tyrant - tokyo cabinet...

sayangnya, sampe saat ini ane belum khatam untuk masalah update dan dump-insert data ke sana...

(saat ini baru coba replicate data itu pake plugin python gan)..

silakan dicoba, asyik kok emoticon-I Love Indonesia

Training

Ada tempat traning yang bahas tentang 2 hal ini ? trainer nya personal ataupun company ok aja..