alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e72bda38cb17f22d8b456a/keyboard-cm-storm-quickfire-ultimate-topline-mechanical-keyboard-from-cm-storm
[Keyboard] Cm Storm Quickfire Ultimate, Topline Mechanical Keyboard from CM Storm!
Spoiler for Show:


Introduction

CM Storm yang merupakan sub divisi dari Cooler Master untuk segment gaming gearnya akhir akhir ini gencar melahirkan produk yang berkualitas mulai dari mouse, keyboard dan headsetnya. Kebetulan ane dapat keyboard mekanikal CM Storm yang toplinenya yaitu CM Storm Quickfire Ultimate. Sebagai pemain baru di gaming gear terutama di Indonesia tentunya CM Storm harus menunjukkan poin lebih produknya di banding kompetitor apalagi nama besar Cooler Master di pertaruhkan di sini. Hal inilah yang di tekankan Cooler Master lewat CM Storm Quickfire Ultimate nya, dengan menggunakan True cherry blue switch yang punya karakter renyah yang nyaman untuk mengetik dan gaming, build quality yang solid, full led dengan 3 mode dan 5 tingkat kecerahan backlight.

Features

Spoiler for Show:


Specification

Spoiler for Show:


Packages & Accesories

Kemasan tampil dengan paduan warna serba merah dan hitam serta keterangan Blue Switch Cherry MX yang di pakai pada CM Storm Quickfire Ultimate ini
Spoiler for Show:

Tampak belakang berisi penjelasan fitur dan spesifikasi dalam berbagai bahasa
Spoiler for Show:

Aksesoris yang di dapat minim dengan hanya menyertakan User guide, dan keycap puller berbentuk ring
Spoiler for Show:

Closer Look

CM Storm Quickfire Ultimate dilihat dari depan secara keseluruhan, dengan banyak menampilkan logo CM Storm membuatnya tampak meriah di banding kompetitornya, build quality sangat solid terlihat dari tombol tombolnya dan bobotnya yang cukup berat.
Spoiler for Show:

Dari belakang terlihat CM Storm membuat cable management yang cukup baik karena menyediakan jalur untuk kabel agar tidak berantakan serta tak lupa peninggi keyboard di kiri atas dan kanan atasnya
Spoiler for Show:

Di sinilah letak tombol untuk mengaktifkan dan menonaktifkan fitur CM Storm Quickfire Ultimate ini, jika FN menyala fitur yang tertulis di tombol f1-f11 akan aktif dan sebaliknya jika FN tidak menyala akan aktif fungsi normal dari f1-f11 itu sendiri, cara me locknya cukup di tekan beberapa saat tombol FN nya sampai menyala dan sebaliknya
Spoiler for Show:

Mode full backlight nya berwarna merah menyala dengan tingkat kecerahan yang dapat di atur hingga 5 level
Spoiler for Show:

Ini adalah mode gaming yang hanya menampilkan warna warna yang biasa di gunakan saat gaming terutama genre fps , sebagai catatan ada mode ke 3 yang tidak bisa ane foto karena lampunya terang dan redup, mode ini lah yang ane sering pakai karena menurut penilaian pribadi keren.
Spoiler for Show:

Tombol f1-f4 ini jika dalam keadaan FN menyala akan menjadi mode pengubah backlight dan tingkat kecerahan backlight nya
Spoiler for Show:

Tombol f5-f11 dalam keadaan FN menyala akan menjadi tombol multimedia seperti tombol pengaturan di windows media player (f5-f8), tombol pengaturan volume pada f9-f11 dan tombol f12 yang berfungsi untuk mengaktif/menonaktifkan windows key.
Spoiler for Show:

Pada gambar ini merupakan fitur keren yang di namakan N-Key Rollover, fungsinya dapat mengaktifkan tombol lebih dari 6 yang dapat di tekan berbarengan, fitur ini sangat berguna bagi masbro yang sering menekan tombol berbarengan pada game online seperti shortcut skill atau pada game music O2 Jam yang membutuhkan 7 buah tombol yang dapat di tekan bersamaan tanpa conflict.
Spoiler for Show:

Dilihat lebih dekat tampak lebih jelas build qualitynya yang sangat baik
Spoiler for Show:

Spoiler for Show:

Conclusion

CM Storm Quickfire Ultimate inilah yang coba di tawarkan oleh CM untuk sebuah mekanikal keyboardnya,d engan fitur fitur terlengkap yang ada pada sebuah keyboard seperti penggunaan Blue Cherry Switch yang nyaman untuk di tekan terutama gamers, backlight yang dapat di rubah rubah mode nya, fitur N-Key Rollover serta build quality yang sangat baik menjadikannya menjadi pilihan baru user gaming enthusiast apalagi harga yang di tawarkan di bawah para kompetitor yang sudah menjadi pemain lama, user yang jeli tentunya tidak akan melewatkan CM Storm Quickfire Ultimate ini.

Pros
• Mekanikal keyboard dengan fitur terlengkap (Backlight 3 Mode and N-Key Rollover)
• Blue Cherry Switch
• Solid Build Quality
• Harga

Cons
• Lampu backlight tidak bisa di ganti selain warna merah

Spoiler for Show:


emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
harganya berapaan ini ?
itu di gambarnya ada led biru juga, udah ada yg led biru ?
wah oke nih keyboard, berapaan ya kira2 emoticon-Matabelo
Kayaknya kok lebih keren'an Trigger ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By henzhou
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

tukang sundul ngabisin pertamax emoticon-Ngakak (S)

mecha keyboard enak sih, awet puluhan tahun*
*) terms and condition applied emoticon-Ngakak (S)
harga berapaan nih ?
ada yang LED biru gak ya emoticon-Ngakak (S)
lumayan keren
overall sih ok ni kibotemoticon-Matabelo
tapi yg bikin resah dan gelisah itu loh
logo windows nya masak pake tulisan 'win' emoticon-Hammer
nice review. tapi cukup mahal buat ane emoticon-Matabelo
bro saya cari ini keyboard kemana-mana kok kosong ya....
ada saran ga?
apa uda d stop soalnya mau keluar yang baru ?
×