alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e6fa953dcb17ee7b8b4722/peduli-azhar-penderita-lumpuh-layu
Peduli Azhar Penderita Lumpuh Layu
Spoiler for Azhar 18 Tahun :


Muhammad Azhar, anak berusia delapan belas tahun penderita lumpuh layu hanya bisa terbaring di atas ranjang tidurnya. Remaja asal Paloh Raya, Kemukiman Ujong Rimba, Kecamatan Mutiara, Pidie, ini menderita lumpuh layu sejak berusia tiga bulan.

Tidak hanya lumpuh layu, putra bungsu dari tujuh bersaudara itu juga kekurangan asupan nutrisi sehingga badannya terlihat kurus. Anak dari pasangan Salamah (50) dan Abdullah (Alm) usianya sudah beranjak remaja, namun, dia tidak bisa bermain dan belajar di sekolah layaknya remaja-remaja lainnya.

Salamah, orang tua Azhar kepada wartawan mencurahkan, sejak lahir putranya tidak memiliki kelainan, sehingga dirinya tidak merasa was-was saat itu. Namun, saat berusia tiga bulan, badannya panas dan selalu menangis.

“Kami bawa ke Puskesmas di Beureunun. Dia hanya diberikan obat penurun panas oleh petugas medis tanpa memberi keterangan apa-apa,” kata Salamah kepada wartawan di warung milik Syukri Adam (56), abang iparnya di Jalan Sudirman, Geucu Inem, Banda Aceh, Senin (27/1/2014).

Sejak saat itu, Salamah bersama almarhum suaminya hanya bisa mengobati saat Azhar mengeluh sakit. “Kami membawanya ke Rumah Sakit Umum Sigli, dan Puskesmas di Beureunun setiap dia sakit,” kisahnya.

Sejak ditinggal sang suami, Salamah, kini tak bisa berbuat banyak. Sehari-hari dirinya hanya menghabiskan waktu untuk mengurus buah hatinya. Apalagi remaja kelahiran 4 April 1996 itu, tidak bisa jauh-jauh dengan orang tuanya.

Saat ini Salamah hanya bisa pasrah dan berharap bantuan dari para darmawan serta pemerintah untuk membiayai pengobatan anaknya.

“Selain mengurus Azhar, saya juga harus menjaga dua orang anak dari adik saya yang sudah meninggal,” kata Salamah.

“Abang saya sudah berkeluarga, ya mereka harus membiayai keluarganya. Tapi, kadang-kadang mereka membantu juga,” ujarnya sembari menambahkan, empat saudara Azhar yang sudah meninggal setelah dia melahirkan.

Salamah bersama putranya yang datang ke Banda Aceh sejak 24 Januari 2014, hendak menyerahkan surat bantuan untuk Gubernur Aceh. Saat ini, surat itu masih ditangannya, dan dia tinggal di warung milik abang iparnya, Syukri Adam.

“Tapi, saya minta kepadanya, surat bantuan itu jangan diserahkan dulu ke Kantor Gubernur. Takutnya, setelah kita serahkan, bantuan hanya diserahkan sekedar saja,” kata Syukri.

Syukri berharap pemerintah membantu keponakannya. “Harapan sekarang bantuan dari pihak pemerintah agar keponakan saya mendapat asupan gizi,” ujarnya.

Bagi yang ingin membantu remaja yatim ini, masyarakat dapat langsung mengirim bantuan dana melalui rekening Bank BRI – 308-01-005685-53-9.
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Moga Pemerintah Zikir ikut turun tangan menangani Muhammad Azhar..
dan para2 dermawan lainnya.. agar bisa mengurangi beban keluarganya
Quote:Original Posted By faisal asri
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Moga Pemerintah Zikir ikut turun tangan menangani Muhammad Azhar..
dan para2 dermawan lainnya.. agar bisa mengurangi beban keluarganya


Ga akan pernah datang kecuali dinas sosial setempat mau back up emoticon-Embarrassment

RATM dalam minggu ini akan datang ke TKP memberikan bantuan emoticon-Kiss
kasian emoticon-Turut Berduka
kapan mau besuk ajak ajak ya bang emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By onik


Ga akan pernah datang kecuali dinas sosial setempat mau back up emoticon-Embarrassment

RATM dalam minggu ini akan datang ke TKP memberikan bantuan emoticon-Kiss


waduss... udah gak bisa ikut nie kaloe minggu ini. berbenturan pula sama jadwal ke luar kota emoticon-Malu (S)
gak ada rencana geser minggu depan aja bang
TKP nya di Sigli apa di Banda sekarang bang
emoticon-linux2
Quote:Original Posted By youSucks
kasian emoticon-Turut Berduka
kapan mau besuk ajak ajak ya bang emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By faisal asri


waduss... udah gak bisa ikut nie kaloe minggu ini. berbenturan pula sama jadwal ke luar kota emoticon-Malu (S)
gak ada rencana geser minggu depan aja bang


Quote:Original Posted By Mr. DAY
TKP nya di Sigli apa di Banda sekarang bang
emoticon-linux2


Insya Allah Minggu ini saya ke TKP di Jalan Sudirman Banda Aceh
Allah SWT selalu ada buat mereka emoticon-Kiss
bang kapan besuk kabarin ya bg di forum...
Quote:Original Posted By killedbyhelena
bang kapan besuk kabarin ya bg di forum...


Insya Allah nanti saya akan post disini dan di twitter serta di FB emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By onik


Insya Allah nanti saya akan post disini dan di twitter serta di FB emoticon-Kiss


Di tunggu mensyennya puh emoticon-Kiss
iya gan.. emoticon-Matabelo semalam ane udah liat gan langsung ke rumah'a... emoticon-Mewek pas bgt ada rombongan orang Partai Nasden juga ikut melihat ksana.. emoticon-Matabelo terharu ane liat'a.. emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By eljafvckalone
iya gan.. emoticon-Matabelo semalam ane udah liat gan langsung ke rumah'a... emoticon-Mewek pas bgt ada rombongan orang Partai Nasden juga ikut melihat ksana.. emoticon-Matabelo terharu ane liat'a.. emoticon-Mewek


Oh ya
gak ada fotonya ya ?
Quote:Original Posted By onik


Oh ya
gak ada fotonya ya ?


ada nii... bntar uplud dlu...

Spoiler for Azhar:
Quote:Original Posted By eljafvckalone
ada nii... bntar uplud dlu...

Spoiler for Azhar:


denger2 dah masuk rsuza ye gans

smoga dilimpahi kesehatan
itu di atas bri siapa ya ?
rek selain bri ga ada ? bca ?
Quote:Original Posted By clu5t3r
itu di atas bri siapa ya ?
rek selain bri ga ada ? bca ?


Bang Aceh Syariah ada bang
Cuma nunggu bang onik update aja dulu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tinggikurus


denger2 dah masuk rsuza ye gans

smoga dilimpahi kesehatan


ho'oh gan... udah di bawa ke rsuza.. dan alhamdulillah keluarga'a dapat dana sebulan klo ngga salah 1jt untuk seumur hidup...
Insya Allah RATM Peduli akan merapat ke RSUZA pada hari Jumat, jam akan ditentukan kemudian. Bagi yang ingin menyisihkan rezeki nya ayok saya tunggu. Saat nya kita Berbagi dan Peduli emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By eljafvckalone


ho'oh gan... udah di bawa ke rsuza.. dan alhamdulillah keluarga'a dapat dana sebulan klo ngga salah 1jt untuk seumur hidup...


keren, semoga ga sejuta perbulan hingga masa jabatan habis, atau karena lain lain. semoga sejuta sebulan sesuai umur Dek Azhar.

Quote:Original Posted By PriNx


keren, semoga ga sejuta perbulan hingga masa jabatan habis, atau karena lain lain. semoga sejuta sebulan sesuai umur Dek Azhar.



semoga juga gak sejuta perbulan ambek abis pemilu doang...

dan semoga 1jt/kk/bulan juga cepat terealisasi