alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e688c619cb17af528b4718/ask-cincin-couple-terukir-nama-mantan-harus-gw-apain-nih
[ASK] Cincin Couple Terukir Nama Mantan Harus Gw Apain Nih?
Mod close this thread. Alasan: bahasan jadi OOT..
Pengen jadi duit ya dijual gan
Quote:Original Posted By Venaglosshe
Kemarin pas hari Minggu bongkar-bongkar lemari sekalian beberes dan ane nemu foto-foto dan cincin couple gw sama mantan dulu (sekitar 3-4 tahun lalu). Foto mantan gw gunting satu-satu terus buang ke tempat sampah (soalnya berabe kalau ketauan pacar ane sekarang). Nah, masalahnya cincin couple ini nih, dibuang sayang dijual juga kaga bisa karena udah terukir nama masing-masing (sistem laser gitu). Harga cincin couple ini perkiraan kisaran 200-250 ribu, lumayan banget kan kalau dijadiin duit bisa gw pake buat makan di cafe sama pacar gw sekarang, cuma masalahnya ukiran namanya itu bikin nih cincin kaga laku, mana nama mantan gw itu bukan nama pasaran lagi, namanya unik. Dulu mantan gw yang ababil maksa-maksa gw buat beli cincin couple silver ini dan dia ngerengek pengen ukir nama di dua cincin seolah-olah kaya tunangan gitu, akhirnya ane lakuin deh walau nyesek keluar duitnya dan sekarang gw nyesel abis ini cincin mahal pasti sulit banget dijadiin duit.

Gw udah tanya ke toko cincin tempat gw beli dulu dan tokonya bilang buat ngehapus ukiran nama ini gw harus keluar duit 80 ribu perak. Buset dah kok keluar duit lagi. Kepikiran mau kasi ke pacar gw sekarang juga ga mungkin karena gw tau selera dia, dia ga bakalan suka cincin ini lagipula pacar ane sekarang juga udah pernah minta cincin couple, jadi kita udah punya (kali ini tanpa ukiran nama). Dibuang sayang karena cincinnya mahal, dikasi ke pacar ga mungkin karena udah ada cincin couple, disimpen ga enak juga ga ada gunanya lagipula sama mantan itu kebanyakan kenangan buruk dan gw juga takut ketauan cewe gw sekarang dia kan cemburuan, harus gw apain ya?

Ada ide ga biar cincin ini bisa berguna atau setidaknya jadi duit deh...


siapa bilang ga bisa?

bisa koq jual ke tukang emas, cuma harganya mang jadi drop karna dia butuh ongkos reparasi buat ngilangin namanya.
nama mantannya siapa ?
pasaran gak?
jual aja ke orang yang namanya sama...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rizk.addict
Pengen jadi duit ya dijual gan


Quote:Original Posted By hazelnutty


Ini udah terukir nama mantan gan, namanya unik sama sekali ga pasaran, jadi 99% gw jamin ga ada yang namanya kaya mantan ane. Bisa dijual kah?

siapa bilang ga bisa?

bisa koq jual ke tukang emas, cuma harganya mang jadi drop karna dia butuh ongkos reparasi buat ngilangin namanya.


Ini bukan cincin emas sis tapi cincin perak. Emang bisa dijual ke tukang emas?

Quote:Original Posted By geolgeolupil
nama mantannya siapa ?
pasaran gak?
jual aja ke orang yang namanya sama...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Nah itu dia gan, namanya sama sekali ga pasaran. Seumur hidup cuma dia doank yang namanya begono emoticon-Hammer2 ga pernah ada yang sama. Namanya unik soalnya.


Jual aja, kalo gasalah perak itu harganya sekitar 50rb/gr deh. Peraknya yg biasa2 aja kan? Kl gasalah dlu gw beli sgtuan hrganya.. Gatau deh kl skrg emoticon-Ngakak (S)
mayan kan bsa dijual emoticon-Thinking
Mungkin hrganya bakal jatoh,tp kl gamau buat gw aja siniemoticon-EEK! biar ntr gw yg jual emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Venaglosshe


Ini bukan cincin emas sis tapi cincin perak. Emang bisa dijual ke tukang emas?



yaudee ke tukang perak dahh emoticon-Cape deeehh

lagian daripada ribet2 mending buang aja napa, palingan dijual lagi juga ga seberapa, ngepas aja dengan ongkos bengsin yg kudu lo keluarin buat ngurusin itu cincin emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By srahayudes

Jual aja, kalo gasalah perak itu harganya sekitar 50rb/gr deh. Peraknya yg biasa2 aja kan? Kl gasalah dlu gw beli sgtuan hrganya.. Gatau deh kl skrg emoticon-Ngakak (S)
mayan kan bsa dijual emoticon-Thinking
Mungkin hrganya bakal jatoh,tp kl gamau buat gw aja siniemoticon-EEK! biar ntr gw yg jual emoticon-Ngakak (S)



Maaf sis jual yang beginian biasanya dimana ya? emoticon-Bingung

Ane kurang ngerti nih, ane sih udah kembali ke tempat ane beli dulu tapi dia ga terima beli.

Quote:Original Posted By hazelnutty


yaudee ke tukang perak dahh emoticon-Cape deeehh

lagian daripada ribet2 mending buang aja napa, palingan dijual lagi juga ga seberapa, ngepas aja dengan ongkos bengsin yg kudu lo keluarin buat ngurusin itu cincin emoticon-Cape d... (S)


Udah ke tempat dulu ane beli ini cincin tapi dia ga terima. Jual cincin perak biasa kemana sih? kok ke tempat jualan perak dia ga terima, ga semudah jual emas.

Ini ane beli kisaran 200-250 ribu loh sis, dijual seharusnya bisa donk 100-150 ribu. Lumayan itu buat ane.
Tolongin donk akhir bulan nih duit ngepas, pengen jual cincin mantan ini, sayang banget kalau ga bisa jadi duit emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Venaglosshe


Maaf sis jual yang beginian biasanya dimana ya? emoticon-Bingung

Ane kurang ngerti nih, ane sih udah kembali ke tempat ane beli dulu tapi dia ga terima beli.





Di toko emas yg jual perak gitu.
Di dkt rmh gw ada, kalo ribet mending buat gw aja sini emoticon-Ngakak (S)

Paling laku gocap,mayan lah buat pulsa emoticon-Ngakak (S)

cincin perak ya ?
bisa dijual deh, dulu gw pernah beli, cuma karena tangan gw yang selalu keringetan jadi ga cocok, cincinnya kotor.
waktu beli gw tanya bisa dijual lagi apa gak, katanya bisa emoticon-linux2
jual dimana lo beli aja coba...kalo ga tanya ke tempat yang jual cincin.
Quote:Original Posted By srahayudes



Di toko emas yg jual perak gitu.
Di dkt rmh gw ada, kalo ribet mending buat gw aja sini emoticon-Ngakak (S)

Paling laku gocap,mayan lah buat pulsa emoticon-Ngakak (S)



Gocap tuh buat satu cincin atau dua cincin sis? emoticon-Bingung Ane punya 2 cincin.

Lumayan tuh buat makan nasi goreng 5x emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By geolgeolupil
cincin perak ya ?
bisa dijual deh, dulu gw pernah beli, cuma karena tangan gw yang selalu keringetan jadi ga cocok, cincinnya kotor.
waktu beli gw tanya bisa dijual lagi apa gak, katanya bisa emoticon-linux2
jual dimana lo beli aja coba...kalo ga tanya ke tempat yang jual cincin.


Udah dicoba ke tempat gw beli tapi dia ga terima.
Quote:Original Posted By Venaglosshe


Gocap tuh buat satu cincin atau dua cincin sis? emoticon-Bingung Ane punya 2 cincin.

Lumayan tuh buat makan nasi goreng 5x emoticon-Matabelo



Udah dicoba ke tempat gw beli tapi dia ga terima.


Tergantung jenis peraknya dan cincinnya.
Itu beneran perak? Takutnya cuma stainless emoticon-Thinking
Yaudah buat gue aja sini, kl laku duaduanya seteng2 deh emoticon-Big Grin wkwk emoticon-Ngakak (S)


Bawa ke bengkel gan, cairin, cetak jadi hati buat kalung tinggal cari tali/rantai emoticon-Stick Out Tongue

<3
Quote:Original Posted By srahayudes


Tergantung jenis peraknya dan cincinnya.
Itu beneran perak? Takutnya cuma stainless emoticon-Thinking
Yaudah buat gue aja sini, kl laku duaduanya seteng2 deh emoticon-Big Grin wkwk emoticon-Ngakak (S)




Ane belinya di D'Paris sis. Tempat jual cincin yang ada di mall-mall itu. Dulu beli kisaran 200-250 ribu untuk 2 cincin. Jadi sepertinya sih perak. Emang sis daerah mana?

Quote:Original Posted By Venaglosshe


Ane belinya di D'Paris sis. Tempat jual cincin yang ada di mall-mall itu. Dulu beli kisaran 200-250 ribu untuk 2 cincin. Jadi sepertinya sih perak. Emang sis daerah mana?



Gw d Bandung emoticon-Thinking
Di pasar kan suka ada tuh toko mas yg dipinggiran jalan kek gitu, cari deh toko mas yg jual perak, gw juga dlu pernah beli gelang trus gw jual lg emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By srahayudes


Gw d Bandung emoticon-Thinking
Di pasar kan suka ada tuh toko mas yg dipinggiran jalan kek gitu, cari deh toko mas yg jual perak, gw juga dlu pernah beli gelang trus gw jual lg emoticon-Thinking




Eh sama sis ane juga di Bandung emoticon-Matabelo

Ntar kalau ane mau minta bantuan buat jual nih cincin ane PM sis deh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By airdnasira
Bawa ke bengkel gan, cairin, cetak jadi hati buat kalung tinggal cari tali/rantai emoticon-Stick Out Tongue

<3


Makasih gan idenya. Nti ane pikirin deh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Venaglosshe


Eh sama sis ane juga di Bandung emoticon-Matabelo

Ntar kalau ane mau minta bantuan buat jual nih cincin ane PM sis deh emoticon-Stick Out Tongue



Siap emoticon-Cool
Asal ada buat gue aja yah emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By srahayudes



Siap emoticon-Cool
Asal ada buat gue aja yah emoticon-Hammer (S)



Ane juga mau dong teh, bagi japrem yak emoticon-Hammer

---

@TS: gue juga pernah punya cincin macam gitu, udah gw buang ke TPA tanpa ragu emoticon-Embarrassment