alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e68077a3cb177f4b8b4722/tips-sembuh-dari-galau-di-tahun-2014
icon-hot-thread
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014
Quote:Haloo agan2 & aganwati.. emoticon-Kiss (S)
Galau?!?!?! Ketika pertama baca judul thread ini pasti ada yg langsung skip sambil ngebatin: 2014 kok masih galau? emoticon-Big Grin
Ada juga yg toleh kiri-kanan dulu, terus diem2 klik thread ini berharap dapet pencerahan emoticon-Ngakak (S)

So, 'galau' itu sebenernya apaan sih?
Menurut ane gan, galau itu adalah suatu keadaan dimana kondisi emosi agan lagi ga stabil. Dikit2 ngelamun, disenggol dikit udah uring2an, bahkan buat aganwati nih kadang ga ada angin ga ada ujan bisa mewek gitu aja klo lagi galau akut.
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Penyebab galau itu apa sihhh?
Macem2 gan. Bisa jadi karena urusan percintaan.. Ngeness, jadi jomblo terus seumur idup. Bisa juga karena kondisi keuangan yg tongpess (baca: kantong kempess), kondisi keluarga yg lagi ruwet, nasib mahasiswa basi yg ga lulus2 dan udah ga betah hidup. Singkatnya kayak gitu emoticon-Big Grin
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Kapan sihh waktu2 terjangkitnya penyakit galau ituu?
Menurut pengalaman & hasil tanya ke temen2 terdekat sih sekitar jam 9 malem ke atas gan. Suasana mulai sunyi, mulai setel lagu2 menye pengantar minum racun, abis gitu mulai deh kumat penyakit galonya emoticon-Big Grin
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Trus klo ane lagi galau gimana donk gan biar cepet pulih and balik hepi lagi?
Nahh ini nih yg akan kita bahas lebih lanjut.. emoticon-Embarrassment

Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014
Quote:#TIPS 1
Habiskan segala kegalauan dalam waktu sesingkat mungkin!

Dalam waktu sesingkat mungkin gimana gan? Ane biasanya bisa mewek ampe 7 hari 7 malem emoticon-Berduka (S)
Nahh, ntu diee.. Kurangi waktu galau jd seminim mungkin gan. Ga usah lama2. Mo nangis ya nangis aja, mau ngamuk ya ngamuk aja. Paling lama sehari. Ga boleh lebih dari itu.
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Quote:#TIPS 2
Lakukan hal yang bisa mengalihkan kegalauan!

Setelah galaunya abis, segera lakukan hal yg menyenangkan atao cari hiburan.
Klo ane sih biasanya nonton film komedi yg terlucu gan. Wlo ane palingan cuma bisa mesem kecut, ntar lama2 juga lupa klo lagi galau. Dan akhirnya berakhir dgn tawa emoticon-Smilie
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Quote:#TIPS 3
Hindari hal-hal yg menjadi sumber kegalauan!

Hobi kepoin fesbuk + twitternya mantan? Hindari gan! Klo ga bisa dihindari, coba kurangi. Jangan biarkan hal2 yg menyebabkan galo itu jadi kebiasaan yg justru merusak diri agan sendiri. emoticon-Najis (S)

Quote:#TIPS 4
Jangan terlalu larut sama suasana!

emoticon-Bingung (S) maksudnya gimana nih gan? Klo lagi galau kan biasanya suka setel lagu2 sedih tuhh.. Hindari gan. Ntar malah larut ama kesedihan yg termamat. Coba deh, lakukan yg sebaliknya. Setel lagu paling ceria. Atau coba deh keluar ke suatu tempat buat ganti suasana hati yg lagi porak-poranda.

Quote:#TIPS 5
Inget2 temen/orang lain yg nasibnya lebih ga beruntung gan!

Org lagi galo biasanya merasa bahwa dirinya yg hidupnya paling merana sedunia. Eitt, tunggu dulu gan. Coba inget2 lagi deh, ada ga temen yg nasibnya jauh lebih ga beruntung dari kita? Klo ga ada, coba liat bapak2/ibu2 tua renta di pinggir jalan yg kudu jalan kaki demi sesuap nasi. Lebih beruntung mana nasibnya? emoticon-Berduka (S)

Quote:#TIPS 6
Hindari hal-hal atau pikiran yg negatif!

Ane udah ga tahan, ane mo gantung diri pake kabel charger!
emoticon-Cape d... (S) jangan gan.. sayang.. sayang kabel chargernya emoticon-Ngakak (S)
Sebisa mungkin hindari pemikiran mutung kayak gitu. Segala permasalahan di dunia ini ada utk dihadapi & dicari solusinya gan. Klo dipikir sendiri terasa berat, coba sharing dgn keluarga atau temen terdekat agan buat bantuin cari solusi.

Quote:#TIPS 7
Tidur lebih awal gan!

emoticon-Bingung (S) ehh? napa pula kaga boleh begadang gan?
Percaya ga percaya nih. Semakin larut agan melek, pasti semakin gede tingkat kegalauan yg menyerang. emoticon-Big Grin Coba deh tidur lebih awal. Mungkin susah awalnya. Tapi coba deh paksain merem sampe bener2 tidur. Keesokan harinya agan bakal bangun dgn kondisi yg lebih seger, krn hidup juga masih terus berjalan kan? emoticon-Embarrassment
Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014

Segitu dulu deh gan tips2 dari ane.
Klo ada yg mo nambahin, silahkenn.. emoticon-Big Grin
Ini aja ditulisnya lagi dalam keadaan galau sihh emoticon-Big Grin wkwkwkwk
SAY NO TO GALAU! emoticon-Peace
Akhir2 ini bnyk trit gajebo model trit semacem stupid coaching date kaya gini yg malah jd ht emoticon-Busa

Trit gak guna , makan tuh teori emoticon-Busa

Geblek trit gini sepi gak laku malah jd HT emoticon-Najis
Betul semua !! ane 3 hari lalu galau, ngelakuin beberapa dari itu,,1 hari selesai. walaupun belum bersih banget.
Quote:Original Posted By 7ok3rs
Betul semua !! ane 3 hari lalu galau, ngelakuin beberapa dari itu,,1 hari selesai. walaupun belum bersih banget.


makanya mandi gan biar bersih emoticon-Cape d... (S)
akuuuhhh galooo nih kaka emoticon-Mewek
gamau teori, langsung praktek aja emoticon-Ngakak
galau dompetnya cekak emoticon-Ngakak



Busyeeet trit ini jadi HT? emoticon-Busa
Wow aja deh emoticon-Belo


Wkwkkw ga begadang lg dehemoticon-Ngakak
ane juga lagi galau sekarang gan
wah ane memang sedang galau neh gan, sedang butuh masukan Tips Sembuh Dari Galau di Tahun 2014..
Melakukan gak semudah berkata-kata gan emoticon-Sorry
ane pernah galau, tapi dulu emoticon-Ngakak


Aih HT
FUCCCKKK JADI HT padahal Sepi..
Masih Pejwan emoticon-Peace
sekali2 nyoba mejeng di pej one HT emoticon-Malu
Hari gini galau?
wkwkw
Wow.
gambarnya kocak2 gan emoticon-Ngakak

btw ane ga suka galau kok emoticon-Cool
gue mah biasanya kalo mulai kepikiran2, langsung aja tidur emoticon-Ngakak (S)