alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Katanya mau kimpoi itu di permudah, kok ane enggak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e66713a3cb17ce4c8b4707/katanya-mau-kimpoi-itu-di-permudah-kok-ane-enggak

Katanya mau kimpoi itu di permudah, kok ane enggak

Ane mau minta opini dari agan2 disini skaligus saran supaya ane bisa dapet jalan tengahnya musti gimana.
Jujur gan ane lagi galau kacau ga tentu hatinya, bingung juga.. Ane juga capek berprasangka buruk terus sama pacar ane.
Adakah disini yg bisa kasih solusi baik buat ane??

Begini awal mula ceritanya..
(Sediain cemilan gan)

10 taun yg lalu waktu ane duduk di bangku SMP, ane punya temen sekelas yg ane suka.. Orangnya culun dan cuek bgt karna blom mungkin belom ngerti yg namanya suka ke lawan jenis. Saking ane suka ma dia, ane suka nungguin dia pulang bareng.. Tapi kadang dia suka pulang duluan kaya yg suka ga suka gitu ma ane. Padahal di masa itu ane terbilang ga jelek dan cukup populer di sekolah :Malus
Sampai setiap hari ane selalu berdoa supaya kelak ane bisa berjodoh sama dia .. Bahkan ane belajar shalat tahajud gara2 itu.. Setiap sepertiga malam ane bangun buat shalat tahajud hampir tiap hari doa minta d jodohkan sama dia emoticon-Malu
Tapi setahun ane kejar2 dia ampe lulus SMP dia malah bilang suka ma cewek lain emoticon-Nohope
Setelah lulus SMP ane gatau kabarnya dia lagi. Yang jelas ane punya pacar baru pas SMA.. Dia Kakak kelas ane, Ane pacaran lama banget sama yg ini gan ampe lulus SMA, ane putus ma dia gara2 masalah bisnis dia sama ortu ane gagal. emoticon-Mewek
Ane pun lanjutin pendidikan ke jenjang S1 keguruan matematika.. Sementara pacar ane gagal masuk akpol dan tidak melanjutkan pendidikan. Ane udah lost kontak ma dia dan denger2 skarang dia dah merit duluan dan punya anak.
Pas ane masuk tingkat 2 perkuliahan, mantan ane yg waktu SMP dateng ke rumah.. Dia udah kerja di perkantoran dan sambil kuliah juga ambil kelas karyawan. Kita pun jadi deket lagi dan sering jalan bareng .. Suatu hari dia nembak ane emoticon-Matabelo
Ane berasa ga percaya gan, cinta pertama ane yg dulu ga suka ane sekarang bilang cinta ...
Hari berganti hari, ternyata pacaran kita ga semulus paha ceribel emoticon-Hammer2
Kita sering ribut masalah ungkit2 mantan ane atau kecengan2 dia waktu sebelum pacaran ma ane.
Pernah suatu hari dia ketauan ngegombalin cewek yg dia suka dari SMA, pake akun twitter palsu dia .. Untungnya si cewek itu mention ke ane jadi ane tau kebusukan cowok ane tsb. Ane marah banget disitu emoticon-Mad (S)
Ga nyangka aja orang sebaik dan sepolos dia bisa tega ngehianatin ane di belakang ane .. Tapi yg namanya perempuan gan, ane maafin dia.. Karena cewek yg dia taksir itu bukan cewek yg seksi atau gimana.. Melainkan cewek alim yg lagi kuliah di kedokteran emoticon-Mewek
Jujur ane merasa ga sesoleh cewek itu.. Ane juga ga sepintar dan setajir cewek itu gan emoticon-Frown
Ane berusaha sedikit demi sedikit merubah diri jadi lebih baik lagi buat cowok ane..
Tapi ternyata pacar ane punya kebiasaan buruk gan.. Dia suka bohong dari hal2 yg kecil.. Menurut ane itu ga wajar.. Tapi ane gatau apakah itu sifat dasarnya cowok? Sorry ya gan no esense..
Dia bohong untuk membela diri dan kadang pandai menyembunyikan kesalahan. Dari situlah kepercayaan ane pudar. Ane jadi sering curiga dan negatif thinking sama dia.
Singkatnya, ane lulus kuliah.. Selama setahun kita berkarir bareng2 nyari kerja bareng karna dia ga betah di kantor yg dulu.. Rencananya kita mau kumpul2 uang buat kimpoi emoticon-Kimpoi
Tapi niat kita ternyata banyak jalan liku2nya emoticon-Sorry
Mulai dari susah dapet kerja, persetegangan antara ortu ane yg pengen ane cepet dilamar sementara ortu pacar ane yg pengen anaknya berkarir dulu supaya mapan..
Kita bingung jadinya gan.. Gatau harus gimana..
Suatu hari, kita ikutan walk interview recruitment karyawan TV Lokal stasiun tv baru yg udah punya rating bagus.. Dan syukurlah pacar ane keterima jadi creative di sana, ane ga keterima jadi finance gara2 salah HRD..
Disini lah awal kita LDR, dia hijrah dari Bandung ke Jakarta untuk menggapai cita2nya jadi produser film.. Tak berselang lama, ane diterima di perusahaan lab pertambangan divisi batubara sebagai analisis statistik (asisten bos ane juga). Bos ane ibu 50taunan keturunan belanda yg sebentar lagi mau pensiun dan otomatis ane yg gantiin posisi dia cuma ane gatau kapan dia resign .
Kembali ke pacar ane, dia sekarang betah kerja di jkt.. Ini udah 3 bulan kita LDR.. Dia lagi ngumpulin uang katanya dalam waktu dekat mau lamar.. Tapi yg bikin ane kesel tu dia boros, ga bisa nyimpen uang.. Padahal dia nyoba hemat tetep aja cepet abis.
Ane udah mulai curiga an lagi, takut dia nyari cewek kedokteran tsb, apalagi tu cewek kerja di rs jkt.. Sama2 d jkt selatan..
Tapi pacar ane ngeyakinin ane bahwa dia gakan hianatin ane lagi, malah berusaha supaya bisa cepet lamar ane.
Yg ane bingungin, nanti kedepannya kita harus gimana... Jenjang karir kita sama2 bagus di beda kota.. Ga bisa tinggalin itu, tapi apa bisa kita pertahanin hubungan sementara kepercayaan ane udah pudar.. Kita nyaris menyerah emoticon-Mewek
Apa solusinya supaya nanti kalo udah nikah kita bisa kumpul..
Kalo ane ke jkt ngikut dia, belum tentu ane bisa kerja.. Ane tipe cewek pekerja keras..
Ane bingung sama keadaan skr emoticon-Sorry apalagi kita pengen cepet nikah tapi uang belum Ada.. Niat baik kita begitu sulit jalannya emoticon-Mewek

Makasi buat yg udah nyempatin waktunya buat baca curhatan ane yg panjang ini emoticon-Peluk
Thanks a lot buat yg mau ngasih solusi.. Smoga kemudahan slalu di pihak again/sis emoticon-Kiss

Thank you
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
emang tempat kerja yang sekarang, gak ada cabang di Jakarta?
kalo dalam hal gini LDR dan sesama pekerja keras. salah satu harus dikorbanin emoticon-Embarrassment
itu mau gak mau. masa iya kalo udah kawiin tetep LDR. nggak banget dah emoticon-Nohope
septilampard

emang tempat kerja yang sekarang, gak ada cabang di Jakarta?
kalo dalam hal gini LDR dan sesama pekerja keras. salah satu harus dikorbanin
itu mau gak mau. masa iya kalo udah kawiin tetep LDR. nggak banget dah


Pusatnya di Bandung sis, d jkt Ada tapi posisi job desk ane ga bisa di emoticon-Sorry
Quote:
Quote:


solusinya ya kerja di 1 kota yang sama..emoticon-Big Grin
atau ngelaju tiap hari pp rumah - tempat kerja

cewe itu nyari cowo bukan cuma pekerja keras gan, tapi " nganunya" juga harus bisa mengeras...emoticon-Malu
hati2 sis gejala kena PHP (pemberi harapan palsu) ini mah, waktu anda terlalu berharga untuk mikir2in hal yg kek ginian, mending cari2 yg baru emoticon-Big Grin, LDR not recommended dah yg ada kebanyakan putus di tengah jalan, klo sis emang udah yakin sama dia, ksh dia deadline buat lamar sis. solusi lain ketemuan aja, buat plan kedepan nya mau gmn.

yang pasti sih klo beneran jadi di lamar, harus 1 kota dan tinggal serumah,

Sista harus bisa percaya dialah...sekarang ngapain masi pacaran n mau nikah kalo masih saling g percaya n sedikit2 curigaan. Nah nanti kalo udah nikah ya mau g mau harus ada yang berkorbanlah buat pindah kota.
kalo udah pernah hilang kepercayaan memang susah atau malah mustahil untuk kembali 100% percaya seperti di awal-awal dulu sist.
ke siapapun orangnya. bahkan dengan orangtua sendiri.
jadi yaa... sista bayangin aja kalo belum nikah aja masih ada rasa curiga gimana nanti setelah nikah yang jelas-jelas problemnya lebih banyak dan beragam dibanding saat pacaran.
tapi keputusan tetap ada di tangan sista. masalah terbaik atau gaknya saran ane sista harus banyak tahajud dan shalat istikharah deh. juga harus banyak2 sharing dengan orang-orang yang peduli ama sista. emoticon-Angkat Beer
Shalat Tahajud, Sis. Shalat Istikharah juga. Ane ngerasa sih masih ada harapan, tapi yang tahu persis kan cuma Allah S.W.T.

Ganbate!!
Kirain yg bikin susah apaan. Itumah tergantung kalian, harus ada yg mengalah. Seperti kata agan/wati di atas. Kl ane lihat yg bikin susah ya TS sendiri. Inget2 tuh pesen agan bethoro yang masalah "nganunya".... emoticon-Big Grin
Masalah lo cuma 1, ga bisa percaya orangnya tapi ngotot pengen jadiin suami emoticon-Big Grin

Kalo lo emang punya skill, harusnya ga perlu takut ga bisa dapet kerja seandainya nanti ikut suami di Jakarta emoticon-Smilie
Gue aja yg cuma lulusan SMA bisa kerja dengan penghasilan yang lumayan kok emoticon-Smilie
Quote:


Udah diwakilin sama mbah my emoticon-Embarrassment


Yauda,kalo emg ngerasa karir lo berdua emg bagus n ttp saling ngeyel gamau ngalah salah satu. Mungkin kalian kimpoi pun bakalan LDR. Lo siap emg?
--
Nih ya contohnya ada tmn gue, dia kerja di Banjarmasin sedangkan suaminya di Makassar. Anaknya dititipin sama mertua di Makassar. Tp si anak ini jd gak apet sama emaknya gegara emaknya di Banjarmasin n jarang bgt pulang. Paling pulang juga 1bulan skali. Plg cpt juga 1minggu 1x itupun kl ada duit lebih.
--
Nah, emg lo mau kayak temen gue ini? Trus lo mw ntr konsekuensinya kl lo pnya anak, anak lo jd ga apet sama lo?
--
Pikirin mateng2 aja dlu, sholat & berdoa minta petunjuk emoticon-shakehand

semoga cepet yaa sis
Itu bukannya gak dipermudah, tapi sist sendiri yang mempersulitnya...

Kalian udah dipermudah dalam hal rezeki, tapi malah ngerasa gak dipermudah...

Giliran kalian dipermudah untuk bertemu, tapi kalian ngerasa gak dipermudah dalam hal rezeki...

Sekarang tergantung dari sist sendiri, mau sist apa? kerja atau menikah? kalo mau kerja, ya silahkan dilanjutkan terus nyari duit sampe akhirnya lupa akan kebahagiaan yang lain...

Kalo sist mau nyari kebahagiaan yang lain, silahkan menikah dengan cowo sist itu... masalah kerjaan, jangan dipusingin, selama sist punya niat dan kemampuan... mau kerja dimanapun pasti bisa...
kalo gak ada kepercayaan ya pastinya kedepannya lo bakal curigaan terus ama ni cowo, gimana nanti kalo udah nikah?

masalah kerjaan, ya pasti harus ada yg ngalah salah satunya, masa iya nikah LDR an juga
kalo emank skill lo bagus, kenapa lo takut untuk gak bisa kerja di jakarta? apalagi kalo referensi dari kantor sebelumnya mendukung juga

anggap aja itu cobaan, untuk bisa ngeyakinin diri kalian masing2
jangan lupa tahajud en minta petunjukNya emoticon-Cendol (S)
Iyaaa slh stunya harus ngalah gan,klo g ad yg mau ngalah gimana donkk??yg ptg agan pastiin klo dia bnr2 mantap sm agan,jgn sampai ntr klo agan berkorban dianya menghianati agan,tentu g mau pengorbanan agan sia2 kan emoticon-Big Grin
"tapi apa bisa kita pertahanin hubungan sementara kepercayaan ane udah pudar.."

hubungan tanpa kepercayaan itu bagai mobil tanpa ban, mana bisa jalan?
karna kepercayaan itu salah 1 pondasi utama dalam suatu hubungan, klo lo uda ga punya lagi kepercayaan ke dia trus buat apa tetep maksain diterusin?

baru pacaran aja uda ga ada kepercayaan yg jadi salah 1 landasan utama, apakah lo segitu nekatnya untuk bangun sebuah rumah tangga tanpa pondasi itu?
Diubah oleh hazelnutty
Quote:


emoticon-Ngakak apanyaaa gaaan
Quote:

Deadline nya harusnya sih februari.. Tapi dia bilang April mau tunangan dulu...
Quote:


Ane udah berusaha selalu percaya sama dia gan.. Positif thinking.. Tapi gatau kenapa kadang2 hati ane ga tenang kaya Ada firasat jelek gitu gan emoticon-Cape d...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di