alexa-tracking

Tips and Tricks Langgeng LDR

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e639ac0d8b46725b8b461d/tips-and-tricks-langgeng-ldr
Tips and Tricks Langgeng LDR
Dear Agan dan Aganwati di dunia KASKUS,

Perkenalkan ane, seorang wanita, umur masih belia..ehem 24 tahun emoticon-Malu (S) Akan sharing soal pengalaman ane bisa tahan menjalankan LDR selama 4 tahun beda kota dan beda benua. Ane pacaran sama si aa ane dari SMA kelas 3, sampe sekarang udah kerja

emoticon-Kimpoi

Di sini, ane mau sharing tips and tricks langgeng LDR! Langsung cekidot Gan!

Tips and Tricks Langgeng LDR

1. Konsekuensi LDR
Biasanya pasangan menjalani LDR karena kuliah atau kerja. Tapi Gan, masa iya sih pasangan lagi menimba ilmu atau lagi susah payang ngumpulin sebongkah berlian gak diperhatiin? masa iya malah putus karena alasan jarak? sepele! Masing-masing pihak harus mengerti konsekuensi LDR. Seperti jarang ketemu atau sulit berkomunikasi karena perbedaan waktu atau ada sinyal-sinyal dari pihak ketiga, Nah kuat ngga tuh? kalau ngga kuat lebih baik jangan dimulai.

2. Komitmen
Kalau emang udah sayang, jarak ngga akan jadi masalah, So komitmenlah yang juara. Harus sama-sama saling mengerti kalau pasangan ngga lagi jadi pasangan kalau cuma 1 orang yang care. Jadi komitmen kedua belah pihak harus terus dipegang teguh. Jangan mentang2 ente yang ditinggal ke Saudi untuk kerja, trus ente jd cari perhatian. Malah, hidup doi di perantauan biasanya lebih berat dan butuh support orang2 terdekat. Jadi, komitmen untuk tetep care dan jaga kepercayaan adalah hal penting Gan

3. Kepercayaan
Ane selalu cerita sama si aa apapun yang ane rasain, misalnya doi terlalu sibuk atau ada cowok yang deketin ane, pasti ane cerita dan percaya atau ngga, doi juga begitu ke ane. Malah doi pernah cerita kalau doi lagi suka sama cewek lain emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S) hahaha, tapi ya gitu deh, namanya juga saling percaya, jadi siapun yang mengejar, kita menjauh.

4. Kalau Bosen atau Ngga ada rasa?
Bisa jadi ini terjadi, karena udah kelamaan ngga ketemu dan sepak terjang orang lain semakin hebat, makanya mungkin hati jadi melemah. Saat itu, coba evaluasi apa aja yg salah dalam hubungan. Misalnya terlalu sibuk masing-masing dan coba tanya diri sendiri, masih kuat apa ngga, masih sayang apa ngga, kalau masih, yowes lanjut lagi. Biasanya sih abis masa-masa kaya gini si doi langsung pulang ngasih surprise emoticon-Malu (S)

5. Sabar
Umur ane dan aa seumuran. Yang namanya ego udah kaya batu. Apalagi ane orangnya moody banget, Tapi, walaupun ane sekeras batu, aa ane sabar banget dan itu juga yang bikin ane akhirnya luluh dan setia nunggu doi lulus kuliah (soalnya ane lulus duluan) hihihi. Ane malah selama empat tahun ngga pernah ke kosan dia, sekalinya ya pas ngasih doi surprise pas sidang skripsi. Jadi, waktu dan jarak, serta keterbatasan itu jangan dianggap hambatan atau cobaan, tapi sabar aja, semua akan indah pada waktunya emoticon-Malu (S)

Tips and Tricks Langgeng LDR

NGOMONG MAH GAMPANG GAN! Malem Mingguan ngapain wey? pacaran sama hape? emoticon-Ngakak

Jujur, ane ini LDR karena ane emang ngga terlalu suka malem mingguan apalagi menjurus ke maksiat, jadi ane memilih LDR dan it turns out to be okay.

So, ane bukan mau pamer atau apa, tapi bagi LDR fighter out there, ane ini tipe orang yang santai dan kalem-kalem aja. Ngga nuntut pulang sebulan sekali atau ngapain. Lagian ngapain banget tiap saat pacaran mulu, Agan dan Aganwati yg mumpung masih di bawah 25 tahun, belom banyak beban, banyak2 berkarya dan berusaha, jangan mikirin cinta muluk. Galau muluk! Semua ada porsinya dan secukupnya saja emoticon-Peluk

The essence of relationship is love, bukan sering atau ngganya ketemuan. So, pikirin lagi deh bagi agan dan aganwati yang mau, sedang atau akan LDR, pikir lagi konsekuensinya dan manfaatnya!

Yaudin, Seemoga berguna Gan!
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
image-url-apps
too much theory will kill u emoticon-fuck2
image-url-apps
^^
Yayank dah cepet amat pertamaxnya.

Semoga HT ...

Mejeng dulu di pekiwan emoticon-linux2

Btw, LDR 4 taon gak ketemu ? emoticon-Busa

KASKUS Ads
image-url-apps
4 tahun emoticon-Belo

tahun depan bakalan ada pemilu dong, masih bakal dipilih lg ga ya emoticon-Stick Out Tongue
LDR beda RT doang nih gan emoticon-Hammer

kalo salah satunya ada yang ga tahan LDR, gimana tuh? emoticon-Bingung (S)
saya juga LDR-an tapi dulu
sama kayak ts,lintas negara tapi ga beda benua
saya cuma satu tahun aja dan dari satu tahun itu cuma sekali ketemu maklum jauh emoticon-norose , saya udahin karena rasanya yah sama aja, seperti jones berstatus emoticon-Berduka (S)

kakak TS hebat banget ya sampai 4 tahun,udah pernah ketemu belum? emoticon-Belo
semoga hate dan langgeng aja deh doa dari saya emoticon-kiss
image-url-apps
Quote:


Dukun bertindak donk ji ... emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Ngapain langgeng LDR? emoticon-Embarrassment

Ente ini cuma berhasil LDR 4 taun kan? Belom ampe nikah?
image-url-apps

Elah kebanyakan teori emoticon-Nohope
4taun LDR-an aja bangga emoticon-Nohope
Belom tentu doi disana ngakuin lo emoticon-Ngakak (S)
Belom tentu juga dia bener2 setia sama lo emoticon-Ngakak (S)
--
Btw, salam LDR emoticon-Cool

image-url-apps
ldr, cinta tekor diongkos & pulsa...emoticon-Busa

mau cipika cipiki butuh modal gede..emoticon-Nohope


mending kalo disono setia....emoticon-Busa palingan juga dapet belaian dari orang lain..emoticon-Stick Out Tongue


4 th kelamaan pula, wong yang ga ldr aja kadang suka bosen kalo kelamaan..
image-url-apps
LDR kok di plihara
image-url-apps
Quote:

yang dipiara mestinya apaan gan...?emoticon-Malu
kasi tau tsnya biar paham...
emoticon-2 Jempol
image-url-apps
ane jd galo emoticon-Frown
ane mau pisah negara entar akhir taun emoticon-Frown emoticon-Frown
image-url-apps
semoga HT gan emoticon-I Love Indonesia

banyak nian anu emoticon-Busa
image-url-apps
Quote:


Klo dah cinta apapun pasti dilakuin ... gk peduli soal ongkos emoticon-Mad
image-url-apps
Sodara gw 3 taun LDR, dan sekarang udah merit dan punya anak 1... kalau mau tanya2 LDR, gw tanya ama dia aja gan... sudah pasti soalnya udah merit emoticon-Embarrassment

tapi dia LDR dan serius, jd setaun pacaran udah bahas pernikahan dan ngobrolin nikah, keluarga udah saling kenal juga

Kata dia, kalau LDR gak jelas ujungnya kemana, mending gak usah LDR emoticon-Embarrassment

Trus kalau mau LDR, cari yg high quality jomblo...soalnya kalau biasa aja, disekeliling kita juga banyak emoticon-Embarrassment

Itu aja deh, cmiiw emoticon-Embarrassment

Quote:


kalo mendadak otong yang menuntut pengen ketemu gimana gan..emoticon-Malu
mana skedul pesawat udah abis pula...emoticon-Malu
image-url-apps
Quote:

Setuju git, klo cuma pacaran doank yg jomblo di sekeliling bnyk. Chemistry dan visi hubungan yg penting. Susah nyari chemistry itu.
image-url-apps
Quote:
dah pernah om.. turun bandung lanjut jkt... klo dah cinta apapun gk sulit