alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e628e9a3cb177f528b4705/master-vb-net-masuk-shortcut-di-dalam-aplikasi-vb-net
[SOLVED] Shortcut di dalam aplikasi vb net
Dear para agan-agan master vb net.

Secara di vb net ga bisa macro subtitution kaya foxpro, ane butuh bantuan gmn carannya membuat shortcut di dalam aplikasi vb net, misalnya di form utama bisa buat shortcut untuk buka modul penjualan, modul master barang dll. Klo bisa sih bsa ada iconnya bukan berbentuk listbox.

thanks before,,

Terselesaikan,
Cek Disini
emoticon-Sundul Gan (S)
Kan bisa saja pake image trus event onclick darahin ke modul atau form target misal :

Private Sub PictureBox1_Click() Handles PictureBox1.Click
modulPenjualan.show()
End Sub
fbny apa gan?
kalau mau inbox ke ane email ente,
biar ntar kita saling sharing ttg materi ente emoticon-Smilie
OK gan, cek PM. kita sharing2 emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By endhey
Dear para agan-agan master vb net.

Secara di vb net ga bisa macro subtitution kaya foxpro, ane butuh bantuan gmn carannya membuat shortcut di dalam aplikasi vb net, misalnya di form utama bisa buat shortcut untuk buka modul penjualan, modul master barang dll. Klo bisa sih bsa ada iconnya bukan berbentuk listbox.

thanks before,,


mungkin yang ente maksud bikin seperti ini yah gan emoticon-Embarrassment
Spoiler for penampakan:

kalo bener ane bikinnya kaya gini gan emoticon-Embarrassment
-ente masukin button
-trus pada properties button nya di atur seperti ini :
1.masukan gambar ke button tsb dengan cara pada properties button cari image.
2.setelah itu atur image align nya menjadi "top center".
3.ubah flatsyle menjadi "flat" .
4.lalu masukan text yang di inginkan pada button yang di maksud.
5.ubah text align menjadi "bottom center", atur juga text image ratio menjadi "ImageAboveText".
6.lalu atur besar / kecilnya button tsb sesuai keinginan.
7.selanjutnya atur seperti biasa pada method nya misalkan ketika button tsb di klik,
contoh :
Private Sub Biconbarang_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Biconbarang.Click
FormMasterBarang.Show()
End Sub

kira kira seperti itu gan langkah nya emoticon-Embarrassment
kalo kurang jelas bisa pm ane emoticon-Cek PM (S)
SELAMAT MENCOBA emoticon-Cendol (S)
klik kanan => new shortcut

welehwelehemoticon-No Sara Please
Thanks buat agan-agan yang udah respon, ane udah dapetin trik yang ane butuhin. trik yang ane pake adalah buka formnya dipanggil dari string pada tabel yang sebelumnya semua modul dan shortcut ane simpen di table,jadi setiap user punya shortcutnya masing2 dan modul masing2 sesuai otoritas yang dikasih.


Spoiler for Penampakannya gan:



Trimss